-
저는 원래도 파전, 파절임 정말 좋아했거든요.
이렇게 동글동글하게 썬 파절임을 십수년 전쯤 처음 먹었을 때 정말 맛있다고 생각해서 사장님과 안면 튼 지가 10년 넘을 정도로 자주 다녔어요.
집에서도 먹고 싶어서 그 이후로 계속 비슷하게 만들어봤는데 그 중에 이번이 단연 제일 좋았어요.
저는 좋아하는 맛이라 큰 발견을 한 것처럼 맛있게 먹고 좋아하긴 했지만 저 혼자만의 기쁨일 수도 있긴 해요. 다밍님 입맛에도 맞으시면 좋겠어요. -
친수피시소스부터 사야겠어요!!!!
파절임은 파채썰어서 무친건줄 알았어요. 고깃집에서 일반적으로 나오는거요!
동그랗게 썰기만 하고 소스에 무치면 되니 이것역시 할 의욕이 막 뿜뿜 생깁니다 ㅋㅋㅋ
양파절임도 참 색이 곱습니다.
윤정님은 어릴때부터 손끝이 야무지셨나봐요~~ 만드는 음식들이 다 때깔이 다르거든요.
아우..부러워라...^^
-
저도 파채 썰어서 만든 파절임이 당연하다고 생각했었는데 이런 생소한 파절임을 먹어보고는 정말 발상이 좋기도 하고 여러 방면으로 말이된다 싶었어요. 물론 지금은 생소하지 않고 좋아하는 파절임이지만요^^
요즘 제가 친수피시소스를 너무 자꾸 강조하는데 레드지아님 사시면 호들갑 그만떨게요ㅎㅎㅎ
세상에 타고나길 손끝이 야무진 사람이 있을까요ㅎㅎㅎ 게다가 저는 전부 다 귀찮은걸요ㅎㅎㅎ -
레드지아님 새해 복 많이 받으시고 좀 남으면 착불로 제게도 좀 나눠 주세요^^;;
-
예~만두장수님도 복 많이 받으시고 선불로 제가 복 드릴께요 ^^
-
아~ 궁금합니다. 이리 자신하시니 다음주중으로 꼭 해봐야 겠네요. 피시소스부터 검색해야겠습니다. 감사합니다^^;;
-
고깃집 할 생각이었으면 안올렸을텐데 말입니다ㅎㅎㅎㅎ 공지에는 떡하니 레시피 상업적 사용이 안된다고 해놓고 저는 상업적으로 사용할 생각을 하고 그랬네요ㅋㅋㅋㅋ
-
안녕하세요 윤정님.
맨날 글만 읽다가 이렇게 댓글을 남기는건 처음이에요!
오늘 저녁에 요 레시피대로 해먹었는데, 간단하게 만들었는데 너무 맛있었어요!
레시피 공유해주셔서 감사합니다. 앞으로도 하나씩 따라해보고
종종 인사 드리겠습니다!
-
파절임이라는 게 메인요리가 아니다보니 쉽게 보고 넘어갈 만 한데 맛있게 드시고 또 이야기 해주셔서 감사해요^^
저 나름대로는 진짜 좋아하는거라 좋아하는 걸 어떻게 하면 더 맛있게 만들 수 있을까 고민 많이 했었거든요ㅎㅎ
제가 올린 레시피가 에이프릴님 입맛에 앞으로도 늘 잘 맞으셨음 좋겠어요^^ -
윤정 님 안녕하세요!
댓글은 처음 씁니다.
몇 개월 전에 이 사이트를 처음 알고 나서 정말 혼자 얼마나 환호성을 내질렀는지 모르겠어요.
얼마 전부터 키토제닉(저탄고지라고 불리는)으로 식단을 꾸리고 있는데 윤정 님이 올려주시는 수많은 레시피가 대단히 큰 도움이 됩니다.
진심으로 후원이라도 하고 싶을 정도예요.
아직 제가 백수라 굉장히 소액이겠지만요ㅠㅜ..
지금까지 많은 요리 채널, 사이트, 블로그를 봤지만 이 정도로 저에게 직접적인 도움을 준 곳은 거의 없어요.
늘 꼼꼼하고 치밀하고 수다스럽게 레시피 올려주셔서 정말 감사드리고, 앞으로도 가끔 댓글로 인사드릴게요.
고맙습니다~!
-
반갑습니다. Enomis님.
키토제닉으로 식사하시는데 제가 참고가 된다니 의외입니다. 저는 키토제닉과는 영 거리가 먼 사람이라서요ㅎㅎ
그래도 원하시는 식단을 꾸리시는데 직접적인 도움이 되었다고 이리 알려주시니 제가 더 감사한걸요. 후원을 이미 받은 것 같은 느낌입니다^^
제가 약간 집요한 구석이 있어서 말이 많았는데 잘 봐주셔서 감사해요. 앞으로도 잘 부탁드릴게요^^
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
1123 | 밥류 | 햄김치볶음밥 | 이윤정 | 2022.01.29 | 2663 |
1122 | 밥류 | 햄계란볶음밥, XO스팸계란볶음밥 2 | 이윤정 | 2019.10.09 | 3407 |
1121 | 반찬 | 햄감자볶음, 햄양배추볶음, 오뎅볶음 | 이윤정 | 2014.11.04 | 6763 |
1120 | 일상 | 해파리손질, 염장해파리 손질법 2 | 이윤정 | 2016.07.22 | 22500 |
1119 | 한접시, 일품 | 해파리냉채, 냉채소스 2 | 이윤정 | 2018.08.11 | 11237 |
1118 | 한접시, 일품 | 해물파전, 동래파전, 레시피, 만드는법 6 | 이윤정 | 2015.08.15 | 8681 |
1117 | 한접시, 일품 | 해물파전, 동래파전 만들기, 레시피 5 | 이윤정 | 2017.04.30 | 65665 |
1116 | 한접시, 일품 | 해물파전, 동래파전 만들기, 레시피 4 | 이윤정 | 2018.01.27 | 17342 |
1115 | 한접시, 일품 | 해물파전 만들기, 레시피 7 | 이윤정 | 2015.11.20 | 6277 |
1114 | 한접시, 일품 | 해물파전 6 | 이윤정 | 2015.03.23 | 3695 |
1113 | 한접시, 일품 | 해물파전 | 이윤정 | 2013.03.26 | 3444 |
1112 | 국 찌개 | 해물순두부찌개 6 | 이윤정 | 2017.01.31 | 12691 |
1111 | 한접시, 일품 | 해물부추전, 파부추전 8 | 이윤정 | 2016.04.05 | 7457 |
1110 | 국 찌개 | 해물 순두부찌개 만드는법, 끓이는법 6 | 이윤정 | 2016.03.01 | 19579 |
1109 | 고기 | 항정살수육, 레몬양파절임 2 | 이윤정 | 2020.03.27 | 4028 |
1108 | 고기 | 항정살수육 4 | 이윤정 | 2019.11.15 | 9649 |
1107 | 고기 | 항정살, 가브리살, 갈매기살 수육 13 | 이윤정 | 2019.04.05 | 12162 |
1106 | 고기 | 항정살 제육볶음 6 | 이윤정 | 2019.02.17 | 12768 |
1105 | 고기 | 항정살 등심덧살 액젓수육, 김치찜, 양파절임, 온두부, 수육밥상 | 이윤정 | 2021.10.29 | 3315 |
1104 | 반찬 | 핫바만들기, 어묵, 오뎅 만들기 6 | 이윤정 | 2015.12.01 | 8834 |
1103 | 고기 | 함박스테이크, 함박스테이크 소스 | 이윤정 | 2014.09.04 | 13121 |
이렇게 동글동글한 파절이는 처음봐요.
저는 파가 간장을 쪼옥 머금고 씹히는게 넘 좋은데
이건 어떨까 궁금해요.