![크기변환_IMG_3839-.jpg](https://homecuisine.co.kr/files/attach/images/140/636/087/810c15cb64c50b22d423b39ee557ccf1.jpg)
![4f48b2291a949daf985685daf9e0aae1-01.jpeg](https://homecuisine.co.kr/files/attach/images/140/636/087/8ab114097f43e7aa3067f6e1a42e9119.jpeg)
친수피시소스부터 사야겠어요!!!!
파절임은 파채썰어서 무친건줄 알았어요. 고깃집에서 일반적으로 나오는거요!
동그랗게 썰기만 하고 소스에 무치면 되니 이것역시 할 의욕이 막 뿜뿜 생깁니다 ㅋㅋㅋ
양파절임도 참 색이 곱습니다.
윤정님은 어릴때부터 손끝이 야무지셨나봐요~~ 만드는 음식들이 다 때깔이 다르거든요.
아우..부러워라...^^
저도 파채 썰어서 만든 파절임이 당연하다고 생각했었는데 이런 생소한 파절임을 먹어보고는 정말 발상이 좋기도 하고 여러 방면으로 말이된다 싶었어요. 물론 지금은 생소하지 않고 좋아하는 파절임이지만요^^
요즘 제가 친수피시소스를 너무 자꾸 강조하는데 레드지아님 사시면 호들갑 그만떨게요ㅎㅎㅎ
세상에 타고나길 손끝이 야무진 사람이 있을까요ㅎㅎㅎ 게다가 저는 전부 다 귀찮은걸요ㅎㅎㅎ
안녕하세요 윤정님.
맨날 글만 읽다가 이렇게 댓글을 남기는건 처음이에요!
오늘 저녁에 요 레시피대로 해먹었는데, 간단하게 만들었는데 너무 맛있었어요!
레시피 공유해주셔서 감사합니다. 앞으로도 하나씩 따라해보고
종종 인사 드리겠습니다!
윤정 님 안녕하세요!
댓글은 처음 씁니다.
몇 개월 전에 이 사이트를 처음 알고 나서 정말 혼자 얼마나 환호성을 내질렀는지 모르겠어요.
얼마 전부터 키토제닉(저탄고지라고 불리는)으로 식단을 꾸리고 있는데 윤정 님이 올려주시는 수많은 레시피가 대단히 큰 도움이 됩니다.
진심으로 후원이라도 하고 싶을 정도예요.
아직 제가 백수라 굉장히 소액이겠지만요ㅠㅜ..
지금까지 많은 요리 채널, 사이트, 블로그를 봤지만 이 정도로 저에게 직접적인 도움을 준 곳은 거의 없어요.
늘 꼼꼼하고 치밀하고 수다스럽게 레시피 올려주셔서 정말 감사드리고, 앞으로도 가끔 댓글로 인사드릴게요.
고맙습니다~!
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
829 | 한접시, 일품 |
국물없는 닭도리탕, 매콤한 닭봉조림
4 ![]() |
이윤정 | 2017.02.11 | 10784 |
828 | 한그릇, 면 |
비빔칼국수
7 ![]() |
이윤정 | 2015.12.04 | 10782 |
827 | 고기 |
돼지갈비 김치찜
4 ![]() |
이윤정 | 2015.01.29 | 10772 |
826 | 전골 탕 |
소고기수육, 사태수육, 수육전골, 사태전골
2 ![]() |
이윤정 | 2019.01.04 | 10756 |
825 | 반찬 |
계란장조림 만드는법, 레시피
5 ![]() |
이윤정 | 2015.11.09 | 10726 |
824 | 국 찌개 |
뚝배기 계란찜 만드는법
4 ![]() |
이윤정 | 2016.02.23 | 10664 |
823 | 한접시, 일품 |
떡볶이, 만두튀김, 오징어튀김
11 ![]() |
이윤정 | 2019.08.15 | 10615 |
822 | 김치, 장아찌, 무침 |
양념간장, 쪽파간장, 달래장, 양념장
6 ![]() |
이윤정 | 2019.03.30 | 10584 |
821 | 한접시, 일품 | 지짐만두, 물만두, 만두속 만들기, 만두만들기 8 | 이윤정 | 2015.12.14 | 10477 |
820 | 전골 탕 |
소고기 버섯 샤브샤브, 등촌 얼큰 샤브 칼국수 레시피
9 ![]() |
이윤정 | 2020.02.13 | 10441 |
819 | 고기 |
불고기전골, 불고기버섯전골, 뚝배기불고기, 만드는법
6 ![]() |
이윤정 | 2016.06.05 | 10394 |
818 | 김치, 장아찌, 무침 |
명이장아찌, 명이나물, 산마늘
16 ![]() |
이윤정 | 2016.04.29 | 10373 |
817 | 한접시, 일품 |
고구마튀김, 새우튀김, 떡볶이, 라볶이, 순대볶이
6 ![]() |
이윤정 | 2018.02.01 | 10359 |
816 | 국 찌개 |
차돌박이 순두부찌개
6 ![]() |
이윤정 | 2016.05.04 | 10330 |
815 | 한접시, 일품 |
찜닭 만들기, 만드는법, 레시피
6 ![]() |
이윤정 | 2015.08.12 | 10308 |
814 | 반찬 |
초간단 메추리알 장조림
19 ![]() |
이윤정 | 2019.05.21 | 10278 |
813 | 밥류 |
참치 생야채 비빔밥, 명이비빔밥
4 ![]() |
이윤정 | 2019.04.24 | 10273 |
812 | 고기 |
등갈비 간장조림, 간장 쪽갈비
1 ![]() |
이윤정 | 2022.04.18 | 10260 |
811 | 밥류 |
명란마요김밥
8 ![]() |
이윤정 | 2019.02.20 | 10122 |
810 | 반찬 |
잡채춘권
2 ![]() |
이윤정 | 2017.03.27 | 10103 |
809 | 국 찌개 |
우렁강된장
4 ![]() |
이윤정 | 2018.03.26 | 10100 |
이렇게 동글동글한 파절이는 처음봐요.
저는 파가 간장을 쪼옥 머금고 씹히는게 넘 좋은데
이건 어떨까 궁금해요.