![크기변환_IMG_3839-.jpg](https://homecuisine.co.kr/files/attach/images/140/636/087/810c15cb64c50b22d423b39ee557ccf1.jpg)
![4f48b2291a949daf985685daf9e0aae1-01.jpeg](https://homecuisine.co.kr/files/attach/images/140/636/087/8ab114097f43e7aa3067f6e1a42e9119.jpeg)
친수피시소스부터 사야겠어요!!!!
파절임은 파채썰어서 무친건줄 알았어요. 고깃집에서 일반적으로 나오는거요!
동그랗게 썰기만 하고 소스에 무치면 되니 이것역시 할 의욕이 막 뿜뿜 생깁니다 ㅋㅋㅋ
양파절임도 참 색이 곱습니다.
윤정님은 어릴때부터 손끝이 야무지셨나봐요~~ 만드는 음식들이 다 때깔이 다르거든요.
아우..부러워라...^^
저도 파채 썰어서 만든 파절임이 당연하다고 생각했었는데 이런 생소한 파절임을 먹어보고는 정말 발상이 좋기도 하고 여러 방면으로 말이된다 싶었어요. 물론 지금은 생소하지 않고 좋아하는 파절임이지만요^^
요즘 제가 친수피시소스를 너무 자꾸 강조하는데 레드지아님 사시면 호들갑 그만떨게요ㅎㅎㅎ
세상에 타고나길 손끝이 야무진 사람이 있을까요ㅎㅎㅎ 게다가 저는 전부 다 귀찮은걸요ㅎㅎㅎ
안녕하세요 윤정님.
맨날 글만 읽다가 이렇게 댓글을 남기는건 처음이에요!
오늘 저녁에 요 레시피대로 해먹었는데, 간단하게 만들었는데 너무 맛있었어요!
레시피 공유해주셔서 감사합니다. 앞으로도 하나씩 따라해보고
종종 인사 드리겠습니다!
윤정 님 안녕하세요!
댓글은 처음 씁니다.
몇 개월 전에 이 사이트를 처음 알고 나서 정말 혼자 얼마나 환호성을 내질렀는지 모르겠어요.
얼마 전부터 키토제닉(저탄고지라고 불리는)으로 식단을 꾸리고 있는데 윤정 님이 올려주시는 수많은 레시피가 대단히 큰 도움이 됩니다.
진심으로 후원이라도 하고 싶을 정도예요.
아직 제가 백수라 굉장히 소액이겠지만요ㅠㅜ..
지금까지 많은 요리 채널, 사이트, 블로그를 봤지만 이 정도로 저에게 직접적인 도움을 준 곳은 거의 없어요.
늘 꼼꼼하고 치밀하고 수다스럽게 레시피 올려주셔서 정말 감사드리고, 앞으로도 가끔 댓글로 인사드릴게요.
고맙습니다~!
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
829 | 한그릇, 면 |
오리백숙, 오리백숙만드는법
![]() |
이윤정 | 2013.08.12 | 68446 |
828 | 고기 |
오리 소금구이
6 ![]() |
이윤정 | 2015.10.01 | 3860 |
827 | 일상 |
오뚜기 멜젓소스
6 ![]() |
이윤정 | 2020.09.18 | 4673 |
826 | 반찬 |
오뎅볶음, 김치참치볶음
![]() |
이윤정 | 2015.02.09 | 4355 |
825 | 반찬 |
오뎅볶음, 고추와 표고를 넣어서 고추잡채 비슷하게 만들기, 레시피
5 ![]() |
이윤정 | 2019.07.02 | 3036 |
824 | 일상 |
오대산종 명이
8 ![]() |
이윤정 | 2019.05.20 | 3311 |
823 | 일상 |
영도 골목분식 비빔라면 만들기
9 ![]() |
이윤정 | 2020.02.24 | 12552 |
822 | 김치, 장아찌, 무침 |
여름막김치, 파프리카김치, 어린이김치
4 ![]() |
이윤정 | 2016.08.03 | 6176 |
821 | 일상 |
여러가지 일상밥상
10 ![]() |
이윤정 | 2016.07.20 | 18490 |
» | 김치, 장아찌, 무침 |
업그레이드 파절임, 친수 대파절임, 파무침, 파절이
12 ![]() |
이윤정 | 2019.12.20 | 5435 |
819 | 김치, 장아찌, 무침 |
업그레이드 양파절임, 양파장아찌, 친수양파절임
10 ![]() |
이윤정 | 2019.12.27 | 9771 |
818 | 김치, 장아찌, 무침 |
업그레이드 쌈무, 친수쌈무
6 ![]() |
이윤정 | 2019.12.08 | 2812 |
817 | 전골 탕 |
얼큰한 우거지 양지탕
2 ![]() |
이윤정 | 2021.12.15 | 2817 |
816 | 국 찌개 |
얼큰한 소고기무국
5 ![]() |
이윤정 | 2014.10.12 | 3153 |
815 | 국 찌개 |
얼큰한 경상도식 소고기무국, 소고기뭇국
4 ![]() |
이윤정 | 2017.12.21 | 20894 |
814 | 한그릇, 면 |
얼큰 소고기 버섯 수제비
6 ![]() |
이윤정 | 2020.01.20 | 6131 |
813 | 전골 탕 |
얼큰 사태 수육 전골, 수육전골
4 ![]() |
이윤정 | 2018.10.15 | 5674 |
812 | 국 찌개 |
얼갈이 된장국, 시락국
8 ![]() |
이윤정 | 2020.07.05 | 5170 |
811 | 전골 탕 |
양지만두전골
2 ![]() |
이윤정 | 2021.11.12 | 2211 |
810 | 국 찌개 |
양지로 소고기 미역국, 소고기 미역죽
![]() |
이윤정 | 2022.10.19 | 2293 |
809 | 한그릇, 면 |
양지 떡국, 떡국 끓이는법
![]() |
이윤정 | 2014.12.30 | 14715 |
이렇게 동글동글한 파절이는 처음봐요.
저는 파가 간장을 쪼옥 머금고 씹히는게 넘 좋은데
이건 어떨까 궁금해요.