-
저는 원래도 파전, 파절임 정말 좋아했거든요.
이렇게 동글동글하게 썬 파절임을 십수년 전쯤 처음 먹었을 때 정말 맛있다고 생각해서 사장님과 안면 튼 지가 10년 넘을 정도로 자주 다녔어요.
집에서도 먹고 싶어서 그 이후로 계속 비슷하게 만들어봤는데 그 중에 이번이 단연 제일 좋았어요.
저는 좋아하는 맛이라 큰 발견을 한 것처럼 맛있게 먹고 좋아하긴 했지만 저 혼자만의 기쁨일 수도 있긴 해요. 다밍님 입맛에도 맞으시면 좋겠어요. -
친수피시소스부터 사야겠어요!!!!
파절임은 파채썰어서 무친건줄 알았어요. 고깃집에서 일반적으로 나오는거요!
동그랗게 썰기만 하고 소스에 무치면 되니 이것역시 할 의욕이 막 뿜뿜 생깁니다 ㅋㅋㅋ
양파절임도 참 색이 곱습니다.
윤정님은 어릴때부터 손끝이 야무지셨나봐요~~ 만드는 음식들이 다 때깔이 다르거든요.
아우..부러워라...^^
-
저도 파채 썰어서 만든 파절임이 당연하다고 생각했었는데 이런 생소한 파절임을 먹어보고는 정말 발상이 좋기도 하고 여러 방면으로 말이된다 싶었어요. 물론 지금은 생소하지 않고 좋아하는 파절임이지만요^^
요즘 제가 친수피시소스를 너무 자꾸 강조하는데 레드지아님 사시면 호들갑 그만떨게요ㅎㅎㅎ
세상에 타고나길 손끝이 야무진 사람이 있을까요ㅎㅎㅎ 게다가 저는 전부 다 귀찮은걸요ㅎㅎㅎ -
레드지아님 새해 복 많이 받으시고 좀 남으면 착불로 제게도 좀 나눠 주세요^^;;
-
예~만두장수님도 복 많이 받으시고 선불로 제가 복 드릴께요 ^^
-
아~ 궁금합니다. 이리 자신하시니 다음주중으로 꼭 해봐야 겠네요. 피시소스부터 검색해야겠습니다. 감사합니다^^;;
-
고깃집 할 생각이었으면 안올렸을텐데 말입니다ㅎㅎㅎㅎ 공지에는 떡하니 레시피 상업적 사용이 안된다고 해놓고 저는 상업적으로 사용할 생각을 하고 그랬네요ㅋㅋㅋㅋ
-
안녕하세요 윤정님.
맨날 글만 읽다가 이렇게 댓글을 남기는건 처음이에요!
오늘 저녁에 요 레시피대로 해먹었는데, 간단하게 만들었는데 너무 맛있었어요!
레시피 공유해주셔서 감사합니다. 앞으로도 하나씩 따라해보고
종종 인사 드리겠습니다!
-
파절임이라는 게 메인요리가 아니다보니 쉽게 보고 넘어갈 만 한데 맛있게 드시고 또 이야기 해주셔서 감사해요^^
저 나름대로는 진짜 좋아하는거라 좋아하는 걸 어떻게 하면 더 맛있게 만들 수 있을까 고민 많이 했었거든요ㅎㅎ
제가 올린 레시피가 에이프릴님 입맛에 앞으로도 늘 잘 맞으셨음 좋겠어요^^ -
윤정 님 안녕하세요!
댓글은 처음 씁니다.
몇 개월 전에 이 사이트를 처음 알고 나서 정말 혼자 얼마나 환호성을 내질렀는지 모르겠어요.
얼마 전부터 키토제닉(저탄고지라고 불리는)으로 식단을 꾸리고 있는데 윤정 님이 올려주시는 수많은 레시피가 대단히 큰 도움이 됩니다.
진심으로 후원이라도 하고 싶을 정도예요.
아직 제가 백수라 굉장히 소액이겠지만요ㅠㅜ..
지금까지 많은 요리 채널, 사이트, 블로그를 봤지만 이 정도로 저에게 직접적인 도움을 준 곳은 거의 없어요.
늘 꼼꼼하고 치밀하고 수다스럽게 레시피 올려주셔서 정말 감사드리고, 앞으로도 가끔 댓글로 인사드릴게요.
고맙습니다~!
-
반갑습니다. Enomis님.
키토제닉으로 식사하시는데 제가 참고가 된다니 의외입니다. 저는 키토제닉과는 영 거리가 먼 사람이라서요ㅎㅎ
그래도 원하시는 식단을 꾸리시는데 직접적인 도움이 되었다고 이리 알려주시니 제가 더 감사한걸요. 후원을 이미 받은 것 같은 느낌입니다^^
제가 약간 집요한 구석이 있어서 말이 많았는데 잘 봐주셔서 감사해요. 앞으로도 잘 부탁드릴게요^^
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
829 | 밥류 | 맛된장 곱창 볶음밥 8 | 이윤정 | 2020.01.13 | 4360 |
828 | 전골 탕 | 맛된장 낙곱새 9 | 이윤정 | 2020.01.10 | 3239 |
827 | 소스 | 닭갈비 양념 레시피, 닭야채볶음밥 7 | 이윤정 | 2020.01.07 | 30187 |
826 | 밥류 | 통마늘을 곁들인 베이컨 대파 볶음밥 6 | 이윤정 | 2020.01.05 | 26706 |
825 | 전골 탕 | 통사태 갈비탕, 만들기, 레시피 11 | 이윤정 | 2020.01.01 | 10178 |
824 | 전골 탕 | 사태 곱창전골, 레시피, 만들기 2 | 이윤정 | 2019.12.30 | 4680 |
823 | 한접시, 일품 | 마라떡볶이 만들기 4 | 이윤정 | 2019.12.28 | 8797 |
822 | 김치, 장아찌, 무침 | 업그레이드 양파절임, 양파장아찌, 친수양파절임 10 | 이윤정 | 2019.12.27 | 10178 |
821 | 김치, 장아찌, 무침 | 무말랭이무침, 양념 레시피 8 | 이윤정 | 2019.12.26 | 5258 |
820 | 일상 | 고구마칩 6 | 이윤정 | 2019.12.22 | 2824 |
819 | 한그릇, 면 | 굴수제비, 레시피 (시판소스 사용) 6 | 이윤정 | 2019.12.21 | 2981 |
» | 김치, 장아찌, 무침 | 업그레이드 파절임, 친수 대파절임, 파무침, 파절이 12 | 이윤정 | 2019.12.20 | 5889 |
817 | 한그릇, 면 | 김치 베이컨 토마토 파스타 + 리코타치즈 6 | 이윤정 | 2019.12.19 | 4808 |
816 | 반찬 | 감자조림 만들기, 레시피 2 | 이윤정 | 2019.12.16 | 3803 |
815 | 한그릇, 면 | 닭수제비, 닭칼국수, 레시피 (시판소스 사용) 2 | 이윤정 | 2019.12.13 | 5595 |
814 | 고기 | 맛된장 제육볶음, 깻잎제육 6 | 이윤정 | 2019.12.11 | 3607 |
813 | 일상 | 무쇠팬에 생선굽기, 고기굽기 2 | 이윤정 | 2019.12.10 | 6018 |
812 | 한접시, 일품 | 족발 만들기, 레시피 7 | 이윤정 | 2019.12.09 | 14880 |
811 | 김치, 장아찌, 무침 | 업그레이드 쌈무, 친수쌈무 6 | 이윤정 | 2019.12.08 | 3168 |
810 | 전골 탕 | 감자탕, 레시피 8 | 이윤정 | 2019.12.06 | 6474 |
809 | 한그릇, 면 | 대패 김치수제비 8 | 이윤정 | 2019.12.03 | 4731 |
이렇게 동글동글한 파절이는 처음봐요.
저는 파가 간장을 쪼옥 머금고 씹히는게 넘 좋은데
이건 어떨까 궁금해요.