![크기변환_IMG_3839-.jpg](https://homecuisine.co.kr/files/attach/images/140/636/087/810c15cb64c50b22d423b39ee557ccf1.jpg)
![4f48b2291a949daf985685daf9e0aae1-01.jpeg](https://homecuisine.co.kr/files/attach/images/140/636/087/8ab114097f43e7aa3067f6e1a42e9119.jpeg)
친수피시소스부터 사야겠어요!!!!
파절임은 파채썰어서 무친건줄 알았어요. 고깃집에서 일반적으로 나오는거요!
동그랗게 썰기만 하고 소스에 무치면 되니 이것역시 할 의욕이 막 뿜뿜 생깁니다 ㅋㅋㅋ
양파절임도 참 색이 곱습니다.
윤정님은 어릴때부터 손끝이 야무지셨나봐요~~ 만드는 음식들이 다 때깔이 다르거든요.
아우..부러워라...^^
저도 파채 썰어서 만든 파절임이 당연하다고 생각했었는데 이런 생소한 파절임을 먹어보고는 정말 발상이 좋기도 하고 여러 방면으로 말이된다 싶었어요. 물론 지금은 생소하지 않고 좋아하는 파절임이지만요^^
요즘 제가 친수피시소스를 너무 자꾸 강조하는데 레드지아님 사시면 호들갑 그만떨게요ㅎㅎㅎ
세상에 타고나길 손끝이 야무진 사람이 있을까요ㅎㅎㅎ 게다가 저는 전부 다 귀찮은걸요ㅎㅎㅎ
안녕하세요 윤정님.
맨날 글만 읽다가 이렇게 댓글을 남기는건 처음이에요!
오늘 저녁에 요 레시피대로 해먹었는데, 간단하게 만들었는데 너무 맛있었어요!
레시피 공유해주셔서 감사합니다. 앞으로도 하나씩 따라해보고
종종 인사 드리겠습니다!
윤정 님 안녕하세요!
댓글은 처음 씁니다.
몇 개월 전에 이 사이트를 처음 알고 나서 정말 혼자 얼마나 환호성을 내질렀는지 모르겠어요.
얼마 전부터 키토제닉(저탄고지라고 불리는)으로 식단을 꾸리고 있는데 윤정 님이 올려주시는 수많은 레시피가 대단히 큰 도움이 됩니다.
진심으로 후원이라도 하고 싶을 정도예요.
아직 제가 백수라 굉장히 소액이겠지만요ㅠㅜ..
지금까지 많은 요리 채널, 사이트, 블로그를 봤지만 이 정도로 저에게 직접적인 도움을 준 곳은 거의 없어요.
늘 꼼꼼하고 치밀하고 수다스럽게 레시피 올려주셔서 정말 감사드리고, 앞으로도 가끔 댓글로 인사드릴게요.
고맙습니다~!
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
829 | 한그릇, 면 |
당면볶이, 떡볶이소스
4 ![]() |
이윤정 | 2018.04.09 | 7593 |
828 | 고기 |
당면사리를 넣은 촉촉한 제육볶음
2 ![]() |
이윤정 | 2020.11.17 | 5158 |
827 | 반찬 |
대충대충 참치전
6 ![]() |
이윤정 | 2020.08.14 | 2133 |
826 | 반찬 |
대파 치즈 계란말이
4 ![]() |
이윤정 | 2015.09.10 | 7825 |
825 | 한그릇, 면 |
대패 김치수제비
8 ![]() |
이윤정 | 2019.12.03 | 4462 |
824 | 고기 |
대패 두루치기, 돼지고기 고추장불고기, 제육볶음
2 ![]() |
이윤정 | 2018.04.21 | 19047 |
823 | 일상 |
대패김치볶음밥
2 ![]() |
이윤정 | 2020.11.07 | 2750 |
822 | 고기 |
대패목살 배추찜
6 ![]() |
이윤정 | 2018.06.23 | 27016 |
821 | 고기 |
대패목살 숙주 배추찜
14 ![]() |
이윤정 | 2018.02.27 | 49261 |
820 | 일상 |
대패목살구이
2 ![]() |
이윤정 | 2018.02.17 | 8549 |
819 | 전골 탕 |
대패삼겹배추찜
![]() |
이윤정 | 2022.11.24 | 4383 |
818 | 밥류 |
대패삼겹살 김치볶음밥
![]() |
이윤정 | 2014.12.07 | 9204 |
817 | 밥류 |
대패삼겹살 김치볶음밥
![]() |
이윤정 | 2020.04.11 | 4538 |
816 | 국 찌개 |
대패삼겹살 두부찌개
13 ![]() |
이윤정 | 2015.06.23 | 8589 |
815 | 일상 |
대패삼겹살, 김치치즈볶음밥
![]() |
이윤정 | 2021.07.11 | 1905 |
814 | 일상 |
대패삼겹살, 볶음밥
7 ![]() |
이윤정 | 2015.03.29 | 11693 |
813 | 반찬 |
대패삼겹살말이, 명이대패말이
2 ![]() |
이윤정 | 2019.04.26 | 7196 |
812 | 소스 |
덮밥소스, 마요소스 만들기, 한솥 치킨마요 소스, 데리야끼 소스 레시피
10 ![]() |
이윤정 | 2020.02.27 | 28671 |
811 | 한접시, 일품 |
데리야끼소스 닭날개튀김, 간장치킨
2 ![]() |
이윤정 | 2017.03.20 | 26389 |
810 | 한접시, 일품 |
데리야끼소스 닭다리오븐구이
6 ![]() |
이윤정 | 2018.09.22 | 16203 |
809 | 한접시, 일품 |
도제 유부초밥식 여러가지 유부초밥 만들기
6 ![]() |
이윤정 | 2020.03.06 | 23566 |
이렇게 동글동글한 파절이는 처음봐요.
저는 파가 간장을 쪼옥 머금고 씹히는게 넘 좋은데
이건 어떨까 궁금해요.