-
저는 원래도 파전, 파절임 정말 좋아했거든요.
이렇게 동글동글하게 썬 파절임을 십수년 전쯤 처음 먹었을 때 정말 맛있다고 생각해서 사장님과 안면 튼 지가 10년 넘을 정도로 자주 다녔어요.
집에서도 먹고 싶어서 그 이후로 계속 비슷하게 만들어봤는데 그 중에 이번이 단연 제일 좋았어요.
저는 좋아하는 맛이라 큰 발견을 한 것처럼 맛있게 먹고 좋아하긴 했지만 저 혼자만의 기쁨일 수도 있긴 해요. 다밍님 입맛에도 맞으시면 좋겠어요. -
친수피시소스부터 사야겠어요!!!!
파절임은 파채썰어서 무친건줄 알았어요. 고깃집에서 일반적으로 나오는거요!
동그랗게 썰기만 하고 소스에 무치면 되니 이것역시 할 의욕이 막 뿜뿜 생깁니다 ㅋㅋㅋ
양파절임도 참 색이 곱습니다.
윤정님은 어릴때부터 손끝이 야무지셨나봐요~~ 만드는 음식들이 다 때깔이 다르거든요.
아우..부러워라...^^
-
저도 파채 썰어서 만든 파절임이 당연하다고 생각했었는데 이런 생소한 파절임을 먹어보고는 정말 발상이 좋기도 하고 여러 방면으로 말이된다 싶었어요. 물론 지금은 생소하지 않고 좋아하는 파절임이지만요^^
요즘 제가 친수피시소스를 너무 자꾸 강조하는데 레드지아님 사시면 호들갑 그만떨게요ㅎㅎㅎ
세상에 타고나길 손끝이 야무진 사람이 있을까요ㅎㅎㅎ 게다가 저는 전부 다 귀찮은걸요ㅎㅎㅎ -
레드지아님 새해 복 많이 받으시고 좀 남으면 착불로 제게도 좀 나눠 주세요^^;;
-
예~만두장수님도 복 많이 받으시고 선불로 제가 복 드릴께요 ^^
-
아~ 궁금합니다. 이리 자신하시니 다음주중으로 꼭 해봐야 겠네요. 피시소스부터 검색해야겠습니다. 감사합니다^^;;
-
고깃집 할 생각이었으면 안올렸을텐데 말입니다ㅎㅎㅎㅎ 공지에는 떡하니 레시피 상업적 사용이 안된다고 해놓고 저는 상업적으로 사용할 생각을 하고 그랬네요ㅋㅋㅋㅋ
-
안녕하세요 윤정님.
맨날 글만 읽다가 이렇게 댓글을 남기는건 처음이에요!
오늘 저녁에 요 레시피대로 해먹었는데, 간단하게 만들었는데 너무 맛있었어요!
레시피 공유해주셔서 감사합니다. 앞으로도 하나씩 따라해보고
종종 인사 드리겠습니다!
-
파절임이라는 게 메인요리가 아니다보니 쉽게 보고 넘어갈 만 한데 맛있게 드시고 또 이야기 해주셔서 감사해요^^
저 나름대로는 진짜 좋아하는거라 좋아하는 걸 어떻게 하면 더 맛있게 만들 수 있을까 고민 많이 했었거든요ㅎㅎ
제가 올린 레시피가 에이프릴님 입맛에 앞으로도 늘 잘 맞으셨음 좋겠어요^^ -
윤정 님 안녕하세요!
댓글은 처음 씁니다.
몇 개월 전에 이 사이트를 처음 알고 나서 정말 혼자 얼마나 환호성을 내질렀는지 모르겠어요.
얼마 전부터 키토제닉(저탄고지라고 불리는)으로 식단을 꾸리고 있는데 윤정 님이 올려주시는 수많은 레시피가 대단히 큰 도움이 됩니다.
진심으로 후원이라도 하고 싶을 정도예요.
아직 제가 백수라 굉장히 소액이겠지만요ㅠㅜ..
지금까지 많은 요리 채널, 사이트, 블로그를 봤지만 이 정도로 저에게 직접적인 도움을 준 곳은 거의 없어요.
늘 꼼꼼하고 치밀하고 수다스럽게 레시피 올려주셔서 정말 감사드리고, 앞으로도 가끔 댓글로 인사드릴게요.
고맙습니다~!
-
반갑습니다. Enomis님.
키토제닉으로 식사하시는데 제가 참고가 된다니 의외입니다. 저는 키토제닉과는 영 거리가 먼 사람이라서요ㅎㅎ
그래도 원하시는 식단을 꾸리시는데 직접적인 도움이 되었다고 이리 알려주시니 제가 더 감사한걸요. 후원을 이미 받은 것 같은 느낌입니다^^
제가 약간 집요한 구석이 있어서 말이 많았는데 잘 봐주셔서 감사해요. 앞으로도 잘 부탁드릴게요^^
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
1144 | 국 찌개 | 10분만에 참치순두부찌개, 참치찌개 만들기, 레시피 4 | 이윤정 | 2016.12.26 | 30072 |
1143 | 일상 | 2020. 12 일상 (스압) 8 | 이윤정 | 2020.12.14 | 3565 |
1142 | 고기 | 3등급 업진살 구워먹은 이야기, 도매용 소고기 이야기, 고기 특성 고르기 | 이윤정 | 2022.01.21 | 5945 |
1141 | 일상 | 3월 대파 갈무리하기 4 | 이윤정 | 2017.04.06 | 61609 |
1140 | 밥류 | 4가지 버섯을 곁들인 불고기덮밥 8 | 이윤정 | 2016.06.12 | 6617 |
1139 | 고기 | LA갈비 갈비찜, 갈비찜 만드는법, 레시피 4 | 이윤정 | 2015.09.24 | 23485 |
1138 | 고기 | LA갈비, 갈비구이, 갈비구이양념, 갈비덮밥 | 이윤정 | 2013.07.31 | 8120 |
1137 | 고기 | LA갈비구이, 간단 갈비구이 양념 4 | 이윤정 | 2020.09.08 | 5494 |
1136 | 한그릇, 면 | XO소스 계란볶음밥, 햄계란볶음밥 2 | 이윤정 | 2019.01.06 | 5233 |
1135 | 일상 | XO소스 볶음밥, xo볶음밥 레시피 2 | 이윤정 | 2020.02.06 | 8232 |
1134 | 밥류 | xo소스 햄야채볶음밥 | 이윤정 | 2014.11.23 | 3364 |
1133 | 고기 | 가브리살 제육볶음, 제육떡볶이 7 | 이윤정 | 2019.05.31 | 4129 |
1132 | 국 찌개 | 가자미살 미역국 2 | 이윤정 | 2020.09.07 | 3077 |
1131 | 반찬 | 가자미전, 생선전 7 | 이윤정 | 2016.09.03 | 8056 |
1130 | 반찬 | 가자미전, 생선전 만들기 10 | 이윤정 | 2016.01.16 | 8393 |
1129 | 반찬 | 가자미조림 | 이윤정 | 2012.05.09 | 3544 |
1128 | 반찬 | 가지 소고기 볶음, 소고기가지볶음 6 | 이윤정 | 2020.05.16 | 6379 |
1127 | 고기 | 가지 소불고기 | 이윤정 | 2020.07.19 | 3075 |
1126 | 한접시, 일품 | 가지감자고추 매콤볶음 4 | 이윤정 | 2019.07.15 | 9643 |
1125 | 국 찌개 | 가지강된장, 조림맛된장 | 이윤정 | 2021.05.17 | 3341 |
1124 | 반찬 | 가지구이무침, 구운가지무침 4 | 이윤정 | 2016.10.26 | 14926 |
이렇게 동글동글한 파절이는 처음봐요.
저는 파가 간장을 쪼옥 머금고 씹히는게 넘 좋은데
이건 어떨까 궁금해요.