![크기변환_IMG_3839-.jpg](https://homecuisine.co.kr/files/attach/images/140/636/087/810c15cb64c50b22d423b39ee557ccf1.jpg)
![4f48b2291a949daf985685daf9e0aae1-01.jpeg](https://homecuisine.co.kr/files/attach/images/140/636/087/8ab114097f43e7aa3067f6e1a42e9119.jpeg)
친수피시소스부터 사야겠어요!!!!
파절임은 파채썰어서 무친건줄 알았어요. 고깃집에서 일반적으로 나오는거요!
동그랗게 썰기만 하고 소스에 무치면 되니 이것역시 할 의욕이 막 뿜뿜 생깁니다 ㅋㅋㅋ
양파절임도 참 색이 곱습니다.
윤정님은 어릴때부터 손끝이 야무지셨나봐요~~ 만드는 음식들이 다 때깔이 다르거든요.
아우..부러워라...^^
저도 파채 썰어서 만든 파절임이 당연하다고 생각했었는데 이런 생소한 파절임을 먹어보고는 정말 발상이 좋기도 하고 여러 방면으로 말이된다 싶었어요. 물론 지금은 생소하지 않고 좋아하는 파절임이지만요^^
요즘 제가 친수피시소스를 너무 자꾸 강조하는데 레드지아님 사시면 호들갑 그만떨게요ㅎㅎㅎ
세상에 타고나길 손끝이 야무진 사람이 있을까요ㅎㅎㅎ 게다가 저는 전부 다 귀찮은걸요ㅎㅎㅎ
안녕하세요 윤정님.
맨날 글만 읽다가 이렇게 댓글을 남기는건 처음이에요!
오늘 저녁에 요 레시피대로 해먹었는데, 간단하게 만들었는데 너무 맛있었어요!
레시피 공유해주셔서 감사합니다. 앞으로도 하나씩 따라해보고
종종 인사 드리겠습니다!
윤정 님 안녕하세요!
댓글은 처음 씁니다.
몇 개월 전에 이 사이트를 처음 알고 나서 정말 혼자 얼마나 환호성을 내질렀는지 모르겠어요.
얼마 전부터 키토제닉(저탄고지라고 불리는)으로 식단을 꾸리고 있는데 윤정 님이 올려주시는 수많은 레시피가 대단히 큰 도움이 됩니다.
진심으로 후원이라도 하고 싶을 정도예요.
아직 제가 백수라 굉장히 소액이겠지만요ㅠㅜ..
지금까지 많은 요리 채널, 사이트, 블로그를 봤지만 이 정도로 저에게 직접적인 도움을 준 곳은 거의 없어요.
늘 꼼꼼하고 치밀하고 수다스럽게 레시피 올려주셔서 정말 감사드리고, 앞으로도 가끔 댓글로 인사드릴게요.
고맙습니다~!
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
62 | 김치, 장아찌, 무침 |
고기에 곁들이는 명이무침, 명이쌈
4 ![]() |
이윤정 | 2019.04.16 | 4396 |
61 | 김치, 장아찌, 무침 |
고기에 곁들이는 양파절임, 대파절임, 배추무침
6 ![]() |
이윤정 | 2015.08.08 | 14292 |
60 | 김치, 장아찌, 무침 |
고추 삭히기, 삭힌 청양고추
![]() |
이윤정 | 2016.07.09 | 52887 |
59 | 김치, 장아찌, 무침 |
과일무로 쌈무 만들기, 만드는법
6 ![]() |
이윤정 | 2017.02.16 | 20587 |
58 | 김치, 장아찌, 무침 |
구운 아스파라거스 장아찌
2 ![]() |
이윤정 | 2020.05.15 | 3982 |
57 | 김치, 장아찌, 무침 |
기본 깍두기
12 ![]() |
이윤정 | 2016.07.17 | 31467 |
56 | 김치, 장아찌, 무침 |
깻잎김치
4 ![]() |
이윤정 | 2017.09.28 | 66274 |
55 | 김치, 장아찌, 무침 |
깻잎무쌈, 쌈무
2 ![]() |
이윤정 | 2017.06.18 | 16845 |
54 | 김치, 장아찌, 무침 |
깻잎무침
![]() |
이윤정 | 2013.11.16 | 5234 |
53 | 김치, 장아찌, 무침 |
깻잎무침
![]() |
이윤정 | 2013.04.30 | 4625 |
52 | 김치, 장아찌, 무침 |
깻잎장아찌
2 ![]() |
이윤정 | 2013.06.16 | 8355 |
51 | 김치, 장아찌, 무침 |
껍데기집 대파절임, 친수 대파무침, 대패뒷고기, 계란볶음밥
4 ![]() |
이윤정 | 2021.05.29 | 3029 |
50 | 김치, 장아찌, 무침 |
나박김치, 나박김치담그는법
![]() |
이윤정 | 2013.06.13 | 6695 |
49 | 김치, 장아찌, 무침 |
나박김치, 레시피, 담그는법
2 ![]() |
이윤정 | 2016.04.25 | 43328 |
48 | 김치, 장아찌, 무침 |
당귀장아찌
2 ![]() |
이윤정 | 2018.05.24 | 4969 |
47 | 김치, 장아찌, 무침 |
마늘종장아찌, 마늘쫑장아찌만드는법
![]() |
이윤정 | 2013.07.18 | 11584 |
46 | 김치, 장아찌, 무침 |
마늘쫑무침, 마늘종무침
![]() |
이윤정 | 2013.07.03 | 9055 |
45 | 김치, 장아찌, 무침 |
명란젓 만들기, 백명란, 저염명란젓
8 ![]() |
이윤정 | 2018.03.21 | 37610 |
44 | 김치, 장아찌, 무침 |
명이김치
6 ![]() |
이윤정 | 2019.04.17 | 4726 |
43 | 김치, 장아찌, 무침 |
명이나물장아찌, 명이장아찌, 만들기, 담그는법, 레시피
6 ![]() |
이윤정 | 2019.04.15 | 24911 |
이렇게 동글동글한 파절이는 처음봐요.
저는 파가 간장을 쪼옥 머금고 씹히는게 넘 좋은데
이건 어떨까 궁금해요.