-
참치야 언제 넣어도 상관없는 재료지만 이렇게 시간이 없을 때는 순서가 좀 뒤로 밀리더라고요. 오래 끓여 잘게 쪼개진 참치 말고 덩어리로 좀 먹고 싶다 하면 일부러 마지막에 넣고요^^
조미료라는 게 양면성이 있는 재료다보니까 논란이 많은데, 맛있는 음식 사먹는 걸 좋아하면서도 집에서는 절대절대 조미료는 안된다는 그런 입장은 모순적이라고 생각해요.
모든 음식에 조미료를 전혀 넣지 않으면서도 동시에 조미료를 넣는 맛을 내려면 음식하는 사람의 노동이 무조건 들어갈 수 밖에 없는거니까 각자 적당한 선에서 사용하는 것은 괜찮다고 생각해요. 어떤 경우는 조미료없이는 그 맛이 나지 않는 경우도 있고, 또 어떤 경우는 조미료를 넣지 않아야 적당하기도 하고, 굳이 조미료 없이도 맛있는 경우도 있으니까요^^
조미료를 쓰기 싫지만 조미료를 쓴 것 같은 맛을 최대한 내고 싶다면 어느정도로 노동!할 것인지, 조미료만 쓰고 싶지만 그래도 각 음식의 맛을 낼려면 어느정도까지만 조미료를 쓰고 자제해서 나머지 원재료를 얼만큼 사용할 것인지. 이런 것은 개개인이 판단하고 선택하고 조절하는 것이 좋다고 생각합니다ㅎㅎ
제가 말이 너무 많죠ㅎㅎㅎ
족저근막염이시라니ㅠㅠ 많이 아프시기 전에 얼른 좋아지셔야 해요ㅠㅠ
약도 잘 챙겨드시고 아프셔도 스트레칭하셔요.
제가 주변에 족저근막염이나 아킬레스건염으로 고생하는 가족 친지에게 선물하는 foot rocker 라는 운동기구가 있어요.레드지아님 지금 아프신 상황에도 맞는 운동기구일지는 모르겠지만..
https://www.amazon.com/dp/B002PT52WK
http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=2417885741
https://www.coupang.com/vp/products/271001321
제가 직접 선물드리고 싶은데 주소 알려주시면 보내드리고 싶어요! -
윤정님 덕분에 링크 따라가서 저도 하나 주문했어요!!
이런 제품이 있는지도 몰랐는데 너무너무 감사해요!!!! +_+ -
제가 주문해드리고 싶은데ㅠㅠ 다음엔 링크 안알려드리고 주소만 여쭤봐야겠어요ㅠㅠ
이왕 구매하셨으니 뒤꿈치 스트레칭 자주하시고 쾌차하셔요! -
레드지아님 아야 하신거 언넝 나으시길 바라며 아울러....
제가 지병이 있는데 반드시 백년이상 묵은 자연 산삼을 먹어야 낫는대요, 혹시 제 주소 필요하실까요?
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
157 | 육식맨님께 드리는 사과글입니다. 3 | 이윤정 | 2021.04.02 | 32482 | |
156 | 김치, 장아찌, 무침 | 물없이 만드는 양파장아찌 4 | 이윤정 | 2021.04.09 | 17267 |
155 | 반찬 | 부드러운 계란찜 4 | 이윤정 | 2021.04.10 | 5572 |
154 | 고기 | 액젓 돼지불고기, 간단 돼지불고기, 액젓불고기 8 | 이윤정 | 2021.04.13 | 4375 |
153 | 국 찌개 | 소고기 미역국, 양지 미역국 4 | 이윤정 | 2021.04.15 | 7170 |
152 | 고기 | 소고기 등심 구매한 이야기 8 | 이윤정 | 2021.04.17 | 4762 |
151 | 김치, 장아찌, 무침 | 보쌈무김치 레시피 4 | 이윤정 | 2021.04.19 | 4245 |
150 | 한접시, 일품 | 납작당면 잡채 4 | 이윤정 | 2021.04.22 | 3815 |
149 | 전골 탕 | 오리탕 레시피 14 | 이윤정 | 2021.04.27 | 5815 |
148 | 반찬 | 가지볶음 만들기, 레시피 4 | 이윤정 | 2021.04.30 | 3545 |
147 | 국 찌개 | 소고기뭇국, 맑은 소고기 무국 2 | 이윤정 | 2021.05.06 | 3425 |
146 | 국 찌개 | 소고기 된장찌개, 차돌된장찌개, 찌개맛된장 | 이윤정 | 2021.05.10 | 4234 |
145 | 일상 | 참치 야채 비빔밥 | 이윤정 | 2021.05.16 | 5409 |
144 | 국 찌개 | 가지강된장, 조림맛된장 | 이윤정 | 2021.05.17 | 3123 |
143 | 밥류 | 김밥 재료, 만들기 2 | 이윤정 | 2021.05.20 | 3181 |
142 | 반찬 | 오이무침, 간단 오이김치 4 | 이윤정 | 2021.05.27 | 4184 |
141 | 김치, 장아찌, 무침 | 껍데기집 대파절임, 친수 대파무침, 대패뒷고기, 계란볶음밥 4 | 이윤정 | 2021.05.29 | 3073 |
140 | 일상 | 액젓두부부침, 새우전, 생선전, 달고기전, 육전, 맛살계란부침, 참치전 4 | 이윤정 | 2021.06.05 | 2876 |
139 | 반찬 | 소고기 피망볶음, 차돌피망볶음 | 이윤정 | 2021.06.12 | 3306 |
138 | 국 찌개 | 오이미역냉국 2 | 이윤정 | 2021.06.16 | 2575 |
137 | 반찬 | 가지된장조림, 가지된장볶음 2 | 이윤정 | 2021.06.18 | 3459 |
아!!! 참치를 맨 마지막에 넣는거였군요!!!
전 첨부터 넣었....ㅠ
영 맛이 밍숭맹숭하면 조미료의 도움도 살짝 받는게 좋은거 같더라구요
시판 간장 된장 고추장 케찹 액젓 이런것에도 어차피 조미료가 다 포함되어있는데다가 이것저것 다 가리고 안먹고 하려면 그로 인한 스트레스가 더 몸에 안좋은거 같더라구요 ^^
뭐든지 스트레스 없이 행복하게 편안하게 먹고 지내는게 최고죠!!
저는 주말부터 발바닥이 따끔거리고 화끈거려서 병원 가보니 족저근막염이라고 하네요 ㅠ 제길 ㅠ
뭐니뭐니해도 건강이 최고입니다!!! (내일 또 병원 오라고 해서 심기가 불편합니다...-_-;)