-
참치야 언제 넣어도 상관없는 재료지만 이렇게 시간이 없을 때는 순서가 좀 뒤로 밀리더라고요. 오래 끓여 잘게 쪼개진 참치 말고 덩어리로 좀 먹고 싶다 하면 일부러 마지막에 넣고요^^
조미료라는 게 양면성이 있는 재료다보니까 논란이 많은데, 맛있는 음식 사먹는 걸 좋아하면서도 집에서는 절대절대 조미료는 안된다는 그런 입장은 모순적이라고 생각해요.
모든 음식에 조미료를 전혀 넣지 않으면서도 동시에 조미료를 넣는 맛을 내려면 음식하는 사람의 노동이 무조건 들어갈 수 밖에 없는거니까 각자 적당한 선에서 사용하는 것은 괜찮다고 생각해요. 어떤 경우는 조미료없이는 그 맛이 나지 않는 경우도 있고, 또 어떤 경우는 조미료를 넣지 않아야 적당하기도 하고, 굳이 조미료 없이도 맛있는 경우도 있으니까요^^
조미료를 쓰기 싫지만 조미료를 쓴 것 같은 맛을 최대한 내고 싶다면 어느정도로 노동!할 것인지, 조미료만 쓰고 싶지만 그래도 각 음식의 맛을 낼려면 어느정도까지만 조미료를 쓰고 자제해서 나머지 원재료를 얼만큼 사용할 것인지. 이런 것은 개개인이 판단하고 선택하고 조절하는 것이 좋다고 생각합니다ㅎㅎ
제가 말이 너무 많죠ㅎㅎㅎ
족저근막염이시라니ㅠㅠ 많이 아프시기 전에 얼른 좋아지셔야 해요ㅠㅠ
약도 잘 챙겨드시고 아프셔도 스트레칭하셔요.
제가 주변에 족저근막염이나 아킬레스건염으로 고생하는 가족 친지에게 선물하는 foot rocker 라는 운동기구가 있어요.레드지아님 지금 아프신 상황에도 맞는 운동기구일지는 모르겠지만..
https://www.amazon.com/dp/B002PT52WK
http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=2417885741
https://www.coupang.com/vp/products/271001321
제가 직접 선물드리고 싶은데 주소 알려주시면 보내드리고 싶어요! -
윤정님 덕분에 링크 따라가서 저도 하나 주문했어요!!
이런 제품이 있는지도 몰랐는데 너무너무 감사해요!!!! +_+ -
제가 주문해드리고 싶은데ㅠㅠ 다음엔 링크 안알려드리고 주소만 여쭤봐야겠어요ㅠㅠ
이왕 구매하셨으니 뒤꿈치 스트레칭 자주하시고 쾌차하셔요! -
레드지아님 아야 하신거 언넝 나으시길 바라며 아울러....
제가 지병이 있는데 반드시 백년이상 묵은 자연 산삼을 먹어야 낫는대요, 혹시 제 주소 필요하실까요?
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
1144 | 국 찌개 | 10분만에 참치순두부찌개, 참치찌개 만들기, 레시피 4 | 이윤정 | 2016.12.26 | 30072 |
1143 | 일상 | 2020. 12 일상 (스압) 8 | 이윤정 | 2020.12.14 | 3565 |
1142 | 고기 | 3등급 업진살 구워먹은 이야기, 도매용 소고기 이야기, 고기 특성 고르기 | 이윤정 | 2022.01.21 | 5947 |
1141 | 일상 | 3월 대파 갈무리하기 4 | 이윤정 | 2017.04.06 | 61610 |
1140 | 밥류 | 4가지 버섯을 곁들인 불고기덮밥 8 | 이윤정 | 2016.06.12 | 6617 |
1139 | 고기 | LA갈비 갈비찜, 갈비찜 만드는법, 레시피 4 | 이윤정 | 2015.09.24 | 23485 |
1138 | 고기 | LA갈비, 갈비구이, 갈비구이양념, 갈비덮밥 | 이윤정 | 2013.07.31 | 8120 |
1137 | 고기 | LA갈비구이, 간단 갈비구이 양념 4 | 이윤정 | 2020.09.08 | 5495 |
1136 | 한그릇, 면 | XO소스 계란볶음밥, 햄계란볶음밥 2 | 이윤정 | 2019.01.06 | 5233 |
1135 | 일상 | XO소스 볶음밥, xo볶음밥 레시피 2 | 이윤정 | 2020.02.06 | 8232 |
1134 | 밥류 | xo소스 햄야채볶음밥 | 이윤정 | 2014.11.23 | 3364 |
1133 | 고기 | 가브리살 제육볶음, 제육떡볶이 7 | 이윤정 | 2019.05.31 | 4129 |
1132 | 국 찌개 | 가자미살 미역국 2 | 이윤정 | 2020.09.07 | 3079 |
1131 | 반찬 | 가자미전, 생선전 7 | 이윤정 | 2016.09.03 | 8056 |
1130 | 반찬 | 가자미전, 생선전 만들기 10 | 이윤정 | 2016.01.16 | 8393 |
1129 | 반찬 | 가자미조림 | 이윤정 | 2012.05.09 | 3544 |
1128 | 반찬 | 가지 소고기 볶음, 소고기가지볶음 6 | 이윤정 | 2020.05.16 | 6379 |
1127 | 고기 | 가지 소불고기 | 이윤정 | 2020.07.19 | 3076 |
1126 | 한접시, 일품 | 가지감자고추 매콤볶음 4 | 이윤정 | 2019.07.15 | 9645 |
1125 | 국 찌개 | 가지강된장, 조림맛된장 | 이윤정 | 2021.05.17 | 3341 |
1124 | 반찬 | 가지구이무침, 구운가지무침 4 | 이윤정 | 2016.10.26 | 14926 |
아!!! 참치를 맨 마지막에 넣는거였군요!!!
전 첨부터 넣었....ㅠ
영 맛이 밍숭맹숭하면 조미료의 도움도 살짝 받는게 좋은거 같더라구요
시판 간장 된장 고추장 케찹 액젓 이런것에도 어차피 조미료가 다 포함되어있는데다가 이것저것 다 가리고 안먹고 하려면 그로 인한 스트레스가 더 몸에 안좋은거 같더라구요 ^^
뭐든지 스트레스 없이 행복하게 편안하게 먹고 지내는게 최고죠!!
저는 주말부터 발바닥이 따끔거리고 화끈거려서 병원 가보니 족저근막염이라고 하네요 ㅠ 제길 ㅠ
뭐니뭐니해도 건강이 최고입니다!!! (내일 또 병원 오라고 해서 심기가 불편합니다...-_-;)