-
조개다시다 사놓고 안뜯길 잘했네요ㅎㅎㅎ 이러다 평생 안뜯으면 더 잘하는건가요ㅎㅎㅎㅎ
명태알이 러시아산이긴 한데 암만 그래도 좀 걱정이 되기는 하죠.
제가 생선을 진짜 좋아하는데 식구가 안좋아해서 생선을 잘 안먹기는 하지만 이게 어떨 때는 그 좋아하는 생선도 못먹고ㅠㅠ 싶고, 어떨 때는 방사능에 자유로울 수 없으니 차라리 잘됐다 싶고 그런 양가적인 감정이 드는 것 같아요^^;; -
구운대파라니!! 와~~ 역시 요리는 정성이 들어가야 맛이 훨씬더 업그레이드 되는게 맞네요.!!! ^^
속 불편한 분이나 어린아이 나이드신분에겐 완전 제격일거 같고 술먹은 다음날 아침 해장국으로 쌍따봉이겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
탕용 명란은 작은게 맛있는거였군요ㅠ 20년전쯤 알탕 한번 끓였는데 어쩐지 겁나 뻑뻑해서 가슴을 주먹으로 치면서 먹었거든요 -_-;;
그뒤 알탕 트라우마로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알탕은 안끓이게 되더라구요 ㅋㅋㅋ
윤정님은 이렇게 팁을 딱딱 짚어주셔서 어찌나 고마운지...^^
-
저도 남편이 속이 불편하고 안좋을 시기에 죽도 먹고 나물도 먹다가 뭐 먹일거 없나 하다가 이렇게라도 해먹었어요ㅎㅎㅎ
해장국용으로는 제가 딱 먹고 싶은데 해장국은 제 손으로 끓이면 제맛이 아닌 것 같아요ㅎㅎㅎ
저도 똑같이 그 뻑뻑함을 느끼고는 깨달았거든요. 역시 공짜로 알게 되는 건 없나봐요ㅠㅠ
명란이 큼직하니 실하고 좋으면 명란젓 담으면 진짜 좋은데 알탕에 사용하려면 명란이 크다면 그냥 아예 다 썰어서 사용하는게 나을 정도더라고요.
그런데 알집에서 터진 명란은 국물에 너무 풀어지기는 하니까 냉동한 명란을 썰어서 바로 익히면 좀 덜 풀어지고 그런 점도 있었어요.
식재료는 그냥 명란 하나인데 이렇게 크기나 상태에 따라 완성에 영향을 많이 받으니 참 음식한다는 게 뚝딱해도 잘하고 싶은 그 마음같지는 않고 그래요^^;
-
수제비 반죽 만들기, 만드는 법, 칼국수
-
차돌비빔밥
-
만두전골, 버섯만두전골, 소고기 만두전골
-
소고기뭇국, 경상도식 소고기무국
-
떡볶이들
-
갈매기살 고추장찌개, 김치찌개
-
항정살수육
-
돼지고기 메추리알 장조림 만들기, 만드는법
-
라면전골, 마라탕면으로 마라전골
-
백제육볶음
-
맛살 계란말이
-
떡볶이 레시피 수정
-
갈매기살 양념구이
-
갈매기살 고추장양념구이, 돼지고기고추장양념구이
-
참치김치찌개 레시피
-
닭도리탕 만들기, 레시피
-
맛된장 대패대파전골
-
떡볶이
-
햄계란볶음밥, XO스팸계란볶음밥
-
김치볶음밥
-
맑은 알탕, 알탕지리
명태알 방사능 괜츈 한가요? 전 잘 모르는데 만두빚어 주시는 한 아짐께서 최근 걱정하시던 게 생각나서요. 전 그런거 모르거든요.
보기만 해도 해장되는 것 같은데....사실 없어서 못 먹는거죠^^;;