로그인

검색



집에 남아있는 것을 사용한다는 말은 이걸 만들려면 먼저 남길 것을 만들어야 한다는 이야기이다. 

카레를 일부러 만들 것은 없지만 만들 때 넉넉하 남겨서 남으면 카레우동도 좋고 카레파스타로 만들기도 적당하다. 평소에 가장 자주 만드는 카레인 카라멜라이즈드 양파 카레를 사용했다. 카레는 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc20/77918

(카레는 조금 뻑뻑하도록 카레가루로 농도를 조절했었다.)


남은 카레에 토마토소스를 넣어서 토마토카레파스타를 만들기도 하고, 생크림을 넣어서 카레크림파스타를 만들기도 한다. 

얼마 전에 빠네파스타에 사용하혀고 빵을 사뒀다. 빠네 빵은 파스타 소스가 넉넉할 때 곁들이면 적당하다. 


그냥 냉장고에 반찬이 남아서 만들었다는 이야기. 남은 걸로 만드는거라 분량에 별로 의미는 없다.




먼저 토마토 카레 파스타.

사용한 재료는

스파게티니 200그램

올리브오일

베이컨 약 150그램

샬롯 1개

다진마늘 1스푼

데체코 아라비아따소스 반병

카라멜라이즈양파 카레 약 200~300그램

파르마산치즈 한줌

오레가노, 코리앤더, 후추 약간씩 (생략가능)


파스타를 삶으면서 소스를 만들었다.


팬에 샬롯이나 쪽파 흰부분, 마늘, 올리브오일, 베이컨를 넣고 볶다가 토마토소스를 넣고 토마토소스 병에 물 약간 넣고 흔들어서 팬에 넣고 카라멜라이즈카레 1국자 듬뿍에 파르마산치즈 넉넉히 갈아넣었다. 마지막에 오레가노, 코리앤더, 후추를 약간 넣었다.


여기에 시간에 맞게 삶아진 파스타를 넣고 후루룩 볶아서 끝.


크기변환_IMG_5699.JPG


질 좋은 올리브오일을 약간 뿌려서 먹으면 더 좋다.





사용한 재료는

스파게티니 200그램

카라멜라이즈양파 카레 400그램

생크림 300그램

파르마산치즈 한줌

오레가노, 코리앤더, 후추 약간씩 (생략가능)

빵 적당량



카레에 생크림을 넣어서 끓이고 입맛에 맞도록 삶은 파스타를 넣고 한 번 더 조리했다.

파르마산치즈도 듬뿍 넣어서 간을 맞췄다.


크기변환_IMG_8279.JPG     크기변환_IMG_8281.JPG



 크기변환_IMG_8282.JPG



파스타를 만드는 동안 빠네 빵을 오븐에 돌려서 파스타에 곁들였다.


크기변환_IMG_8287-.jpg



남는 재료로 편하게 만들었는데 맛있으면 밥상효율이 제일 좋은 것 같다.

전체적으로 잘 어울리는 재료 조합이라 맛있게 잘 먹었다.




  • 치로리 2019.07.20 22:54

    햐. 카라멜라이즈한 양파에 카레면 감칠맛 폭발하겠네요. 게다가 생크림에 치즈듬뿍.. 넘 맛있겠어요. 

    전 카레 싫어해요. 왜냐하면....밥을 너무 많이먹게돼요 ㅠㅠㅠㅠ

    카레에 밥, 김치조합이면 전기 밥솥째로도 먹을 수 있을 것 같거든요.

    지금 냄비엔 홍소육이 익어가고 있고 밥솥은 밥하는 중인데 급 파스타와 카레가 땡겨서 큰일이네요 게다가 빵도..ㅎㅎ(탄수화물 대파티)

  • 이윤정 2019.07.22 04:01
    일단 먼저 고생해서 만들어 놓은거니까 파스타로 했을 때 그 숨겨진 공이 느껴지는 것 같았어요ㅎㅎㅎ
    카레 싫어하시다니 하다가 반전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    밥에 맛있는 카레 슥슥 비벼서 살짝 익은 김치 한조각 올리면 정말 무한대로 먹히죠ㅎㅎ
    탄수화물 땡기시다니 체력이 탄수화물을 원하고 있나봐요. 오늘 중복인데 몸보신 톡톡히 하셔요^^
  • 레드지아 2019.07.22 09:46

    토마토카레라니!!! 오올~~ 새로운 조합이네요!!!  하기야 카레할때 토마토페이스트 넣거나 토마토를 넣으면 더 맛있어진다는 이야기만 들어봤지만

    이렇게 토마토카레라니!! ^^

    자칫 텁텁해질수 있는 카레맛을 상큼한 토마토가 잡아주겠어요!!

     

    생크림커리파스타는 생크림 한바가지라서 안맛있을수가 없을거 같네요 ㅋㅋㅋ 왜 맛있는건 다 살찌는것들인지!!

     

    카레파스타라는 제목만 보고선 어머나!! 카레파스타라니 신기도 하여라!! 했는데 거기에 부드럽고 고소한 생크림을 넣어 만들으니

    카레향이 살짝 나는 멋진 파스타일거 같아요

    그 귀한 양파카라멜라이즈까지 넣어서 만들었으니 풍미가 엄청나겠는걸요!! ^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
766 소스 비빔장, 무침양념, 비빔국수양념, 골뱅이소면 (레시피없음) 25 file 이윤정 2019.08.04 6836
765 일상 일상 2019. 07 6 file 이윤정 2019.07.27 3625
764 일상 오징어실채 마요네즈무침, 오징어실채볶음 2 file 이윤정 2019.07.25 6735
763 반찬 고구마순볶음 고구마줄기볶음, 고구마줄기 손질하기 4 file 이윤정 2019.07.22 89008
» 일상 남은 카레로 토마토카레파스타, 카레크림파스타, 빠네파스타 3 file 이윤정 2019.07.20 7976
761 반찬 초간단 참치전 만들기, 참치캔 요리 16 file 이윤정 2019.07.18 7849
760 한접시, 일품 가지감자고추 매콤볶음 4 file 이윤정 2019.07.15 9665
759 한그릇, 면 곤약냉채 14 file 이윤정 2019.07.12 3759
758 한그릇, 면 닭한마리 만들기, 소스 14 file 이윤정 2019.07.09 29144
757 일상 밥상 사진 몇 개 7 file 이윤정 2019.07.06 3055
756 한접시, 일품 충무김밥 만들기, 레시피 8 file 이윤정 2019.07.04 13556
755 반찬 오뎅볶음, 고추와 표고를 넣어서 고추잡채 비슷하게 만들기, 레시피 5 file 이윤정 2019.07.02 3313
754 김치, 장아찌, 무침 미니오이 오이지, 물없이 오이지 만들기, 오이지무침, 레시피 8 file 이윤정 2019.07.01 15479
753 전골 탕 백합탕 만들기, 백합 손질법 12 file 이윤정 2019.06.29 9920
752 반찬 부드러운 계란찜 만들기, 푸딩 계란찜 레시피, 일식계란찜 11 file 이윤정 2019.06.28 54107
751 밥류 소고기 야채죽 6 file 이윤정 2019.06.26 3243
750 한접시, 일품 두부김치 만들기, 김치찜, 레시피 9 file 이윤정 2019.06.24 4468
749 고기 오향장육냉채 2 file 이윤정 2019.06.21 3442
748 일상 참치마요 샌드위치, 써브웨이 서브웨이 스타일로 6 file 이윤정 2019.06.19 6438
747 국 찌개 애호박 돼지찌개, 애호박찌개 6 file 이윤정 2019.06.17 6967
746 한접시, 일품 잡채 만들기, 레시피 7 file 이윤정 2019.06.13 4612
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 55 Next
/ 55