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대충 기억에....약...1984년도쯤??? 고사리랑 숙주랑 발암물질이라고 한참 시끄러웠던 시절이 있었다는 걸...윤정쌤은 모르시겠쭁^^?? 지금 생각하면 참 어이없어요...숙주 넘 좋아용^^;;
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84년이면 제가 4살때ㅎㅎㅎㅎ 제가 그걸 알았으면 어릴 때 고사리 편식할 때 엄마께 저는 고사리가 발암물질이니 안먹겠습니다 할 걸 그랬어요ㅎㅎㅎ 그럼 숙주는 발암물질인데 왜 먹냐고 하면 숙주는 맛있으니까 발암물질 아니라고 했을텐데 제가 이제야 알아서 그 드립을 못쳐서 안타까워요ㅎㅎㅎㅎㅎ
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진짜예요...신문에도 나왔던 기억이...ㅋ
84년도에 네살이요?
헐~생각보다 연식이 좀 되셨네요?
튀엇 ==3==3333 -
얼른 도망가세요 금방 잡으러 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
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지금은 고기진영에서 아주 그냥 장군노릇을 하는 것 같지만^^...저는 사실 대학 들어갈 때까지 편식 대마왕이었답니다. 고기, 생선, 계란, 해산물을 못먹었었거든요!(저도 지금 이해 안감) 그런 편식쟁이인 저를 위해 엄마는 항상 채소들을 따로 해 주셨는데 제가 좋아하는 야채삼대장이 숙주, 애호박, 양파였어요. 앗, 버섯은 야채로 안칠게요 호호호(버섯러버) 학생때 못먹은 생선 고기 계란을 이제 다 먹는건지 고기고기한 식단으로 변한 후에도 채소에 대한 사랑은 죽지 않더군요. 숙주는 정말 어디에나 잘 어울리는 것 같아요. 윤정님 숙주나물은 덜 흥건한 게 매우 맛있어 보이네요! 왠만한 채소들 데쳐서 참기를, 다진마늘, 국간장, 파로 나물 무치면 맛있는데 숙주 역시 나물이 기본이겠죠... 숙주나물 먹고싶네요!
간단한 레시피 글이지만 윤정님 야무짐이 묻어나는 점 (녹두껍질을 골라내고-같이) 좋아요ㅋㅋㅋㅋ 맛나물 하세요!
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고기 진영의 장군이시라니ㅎㅎㅎ 너무 귀여우신거 아니에요ㅎㅎㅎㅎㅎ
고기, 생선, 계란, 해산물이라니 그 재료 빼고도 잘 키워주신 어머님 정말 대단하셔요! 사실 고기반찬이 채소반찬보다 손이 덜가잖아요ㅎㅎ
저는 버섯을 20대중반까지도 안먹었고 지금도 일부 음식에서만 좋아하는데 크고 나서 엄마께 들어보니 학교에서 버섯이 곰팡이라고 그랬다면서 그 날부터 안먹었다고 하시더라고요ㅎㅎㅎ 저는 몰랐어요ㅎㅎㅎㅎ
나물이 정말 종류가 많지만 저는 그 중에서도 숙주나물이 제일 좋아요^^
그리고 역시 땅못님은 이 짧은 글에서도 좋은 점을 찾아주신 다는 것이 대단하심ㅎㅎㅎㅎㅎ -
저 숙주나물 그제 사다 냉장고에 둔거 어찌아셨어요 ㅋㅋㅋㅋ
빨리 해먹어야 하는데..ㅠ
윤정님의 숙주나물 포스트를 보니 오늘 꼭 해야겠다는 의욕이 불끈 듭니다요 ^^
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아니 그저께라니 숙주나물이 얼마나 레드지아님을 재촉하고 있을지 상상이 갑니다ㅎㅎㅎㅎ
상태가 시시각각 확확 나빠지는 채소라서 사와서 냉장고에 넣기까지도 살살 다뤄야하고 조금만 게으름 부려도 버릴 각이 나오는 게 숙주잖아요ㅠㅠ
어릴 땐 심부름으로 부식가게에서 데친 숙주 사오면 금방 무쳐주셔서 만만한 줄 알았더니 막상하자니 또 미루고 싶고 그렇더라고요.
얼른 해치워버리세요ㅎㅎㅎ
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