로그인

검색




(별 내용 없음)


제육양념은 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc10/75442


분량은 별로 상관없지만..

비엔나 소세지 약 15개 

양파 반개 (중간 것이면 1개) + (대파 약간)

제육양념 1스푼 듬뿍

케찹 1스푼



소세지는 비엔나소세지로 반으로 썰어서 칼집을 냈다. 

속까지 빨리 안익으니까 데쳐서 사용해도 좋다.


팬에 기름을 약간 두르고 소세지를 볶다가 양파를 넣고 달달달 볶고 불을 끄고

제육양념 1스푼, 케찹 1스푼씩 넣어서 (양파의 양에 따라 양념이 부족하면 조금 더 추가) 잘 비빈 다음 불을 켜고 중불로 조금 더 볶아서 끝.

미리 만들어 둔 제육볶음 양념을 사용해서 완전 간단하다. 고추기름이 있으면 약간 넣어도 좋다.


크기변환_IMG_4318.JPG     크기변환_IMG_4323.JPG 


크기변환_IMG_4326.JPG



  • 레드지아 2019.04.11 09:54

    대딩때 맥주안주로 쏘야가 전 너무 좋았어요 ㅋㅋㅋ

    그당시 엄마가 햄소세지를 잘 안해주셔서 항상 햄과 소세지에 목말라할때라 더더더 맛있었나봐요

     

    지금은 제가 부엌에서 대장이지만 식구들이 잘 안먹으니 잘 안하게 되네요 ㅠ

     

    요런거는 혼자 먹는거보담 여럿이 먹으면서 약간 부족한듯이 먹어야 감질나고 더 맛있더라구요..^^

     

  • 이윤정 2019.04.12 04:21
    한창 대딩일 때는 안주라면 다 맛있는데 소세지면 최고죠ㅎㅎㅎ
    레드지아님 말씀대로 정말 그래요! 소세지나 햄 같은 이런 건 한 입 먹으면 맛있는데 너무 많으면 금방 질리더라고요.

    부엌에 대장이시라니 좀 오오 하면서도 좀 귀여우심요ㅎㅎㅎㅎ
    생각해보니 저도 제 부엌의 대장인데 예민한 대장이라서 대원이 맨날 고생해요ㅎㅎㅎ
  • 치로리 2019.04.12 19:02
    윤정님 저 요즘엔 제육양념을 항상 많이 만들어 두세번씩 해먹고 있답니다 ㅎㅎ
    제육볶음 몇번이면 트레이더스 대용량 쌈야채도 클리어할 수 있더군요 (앞다리살과 함께 식비도 줄고!)
    좀 애매하게 양념이 남으면 요렇게 해먹으면 딱이겠어요
    케찹이나 굴소스만으로는 좀 너무 개강파티의 맛이라서 안해먹었는데 이렇게하면 괜찮을것 같아요!
  • 이윤정 2019.04.15 03:25
    특별한 재료 없이 만들 수 있고 제육볶음으로 이래저래 하다보니 저도 즐겨 사용하고 있어요.
    쌈야채에 제육이면 아주 그냥 딱이죠!
    양념 남으면 그냥 대충 소고기 다진거에 볶아두면 도시락 싸서 보내기도 괜찮은데 쏘야에도 좋아요^^
    개강파티 맛이라니 듣자마자 무슨 맛인지 딱 떠올라요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 콩잇 2019.05.03 13:47

    오랜만에 왔어요!!! 와후 소세지를 ㅠㅠ 제육볶음 양념으로 해먹어 볼 생각을 못 했는데..!!!

    신선신선.>!!!!!! 당장 안주로 해먹어 볼게요 후후후후

    자주 못와도 항상 홈퀴진 생각해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안주 생각 안 날 떄마다 잠깐 와서 메뉴보고 나간다능...

    댓글은 자주 못달아도 항상 응원합니다 ♥♥♥♥♥♥♥♥

  • 이윤정 2019.05.05 01:05
    소세지 볶음에 고추장도 쪼끔 넣고 하니까 만들어놔서 냉장고에 놀고 있는 제육볶음양념을 넣어도 맛있겠다 그런거였어요ㅎㅎㅎ
    자주 못오셔도 생각해주신다니 자주 뵌 것과 다를 것이 있을까요ㅎㅎㅎ
    안주 생각 나실 때라면 생각보다 너무 자주인거 아니실지ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    응원 감사해요! 가족분들과 즐거운 5월 보내세요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
871 국 찌개 꽃게된장찌개 file 이윤정 2014.08.23 12290
870 한접시, 일품 고기떡볶이, 떡볶이 소스, 양념 레시피 23 file 이윤정 2020.03.20 12277
869 고기 항정살, 가브리살, 갈매기살 수육 13 file 이윤정 2019.04.05 12264
868 반찬 치즈 감자채전 10 file 이윤정 2016.07.31 12182
867 한그릇, 면 비빔양념장, 쫄면, 비빔국수 12 file 이윤정 2015.05.20 12169
866 한접시, 일품 백순대 레시피, 백순대 양념장 만드는법 2 file 이윤정 2017.04.04 12122
865 고기 맥적, 목살된장구이, 부추무침, 구운채소 4 file 이윤정 2016.04.09 12059
864 한접시, 일품 훈제오리냉채, 해파리냉채, 양장피냉채 4 file 이윤정 2016.07.22 12059
863 고기 불고기 양념으로 두루치기, 제육볶음 6 file 이윤정 2017.11.30 12051
862 국 찌개 소고기미역국, 소고기미역죽, 양깃머리 소고기미역국 4 file 이윤정 2018.03.29 12049
861 밥류 날치알밥, 알밥만들기, 레시피 6 file 이윤정 2020.08.02 11981
860 반찬 가지볶음 2 file 이윤정 2016.11.03 11945
859 한접시, 일품 닭갈비, 레시피, 양념, 소스, 재료 10 file 이윤정 2020.05.29 11899
858 김치, 장아찌, 무침 쌈무만들기, 만드는법 file 이윤정 2015.10.08 11842
857 국 찌개 돼지고기 두부찌개 10 file 이윤정 2015.05.21 11827
856 밥류 날치알 주먹밥 4 file 이윤정 2020.08.07 11772
855 전골 탕 소고기 버섯 샤브칼국수, 매콤 소고기 버섯 전골 4 file 이윤정 2017.12.02 11767
854 된장라면, 된장찌개 라면 2 file 이윤정 2017.07.15 11734
853 고기 파불고기, 만드는법, 레시피 8 file 이윤정 2015.09.15 11727
852 김치, 장아찌, 무침 쌈무 만들기 6 file 이윤정 2016.07.02 11681
851 일상 대패삼겹살, 볶음밥 7 file 이윤정 2015.03.29 11675
목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 55 Next
/ 55