로그인

검색

반찬
2019.03.28 02:47

새송이버섯 무침

조회 수 6042 추천 수 0 댓글 4



크기변환_IMG_4195-.jpg



새송이버섯 데쳐서 짭쪼름하게 무친 버섯무침



사용한 재료는

새송이버섯 3개

간장 반스푼

다진대파 약간

후추 약간, 참기름 약간

맛소금 아주 약간 (간보고)




새송이버섯은 적당히 얇게 썰어서 끓는 물에 데쳐서 건지고 식혔다.


크기변환_IMG_4183.JPG     크기변환_IMG_4186.JPG 



여기에 간장, 후추, 참기름을 넣고 무치면 끝.

맛이 심심하거나 간이 모자라면 맛소금이나 참치액을 약간 넣어서 조미료의 도움을 받는 것도 좋다.


너무 바특하지 않고 반찬통 담았을 때 약간 촉촉한 정도가 적당하다.


크기변환_IMG_4195-.jpg




제목은 새송이버섯무침인데 밥상은 이렇게.

청국장 끓이고 새송이버섯 무치고 생선굽고 하나 더 뭐하지 하다가 해물완자도 대충 구웠다.

청국장은 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc10/69142


크기변환_IMG_4206.JPG 




크기변환_IMG_4212.JPG




크기변환_IMG_4215.JPG



청국장이야 먹던 대로라서 짜지 않게 잘 먹히고 새송이버섯무침도 평범하게 쫀쫀하니 먹을 만하고.. 하지만 밥상의 주인공은 도미.

간이 약하게 배어서 짭조름하면서 하얗게 결결이 쫙 떨어지는 고기가 영롱하다. (고기= 생선)

시엄마께서 주신 건데 손질도 완벽하고 포장도 완벽하고 비린내도 하나도 없이 겉은 쫀득쫀득하고 속살은 촉촉하고 너무너무 맛있다..

기승전도미!


  • 레드지아 2019.03.29 10:20

    와~~ 도미 맛있겠어요

     

    확실히 비싼 생선이 맛도 있더라구요. 돈은 거짓말은 안한다는 말이 진리.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

     

    새송이버섯은 구워먹거나 볶아먹거나 전까지는 해봤는데 무침은 생소해요

    무쳐서 먹어도 맛있을거 같은걸요!!!

    장바구니에 새송이 버섯도 담아야겠어요 ^^

  • 이윤정 2019.03.30 04:59
    제목은 새송이버섯인데 제가 너무 도미도미 울었죠ㅎㅎㅎㅎ
    새송이버섯은 구워도 볶아도 무쳐도 다 맛있는 것 같아요.
    ㅅ좋은 고기 옆에다 구워먹는 게 제일 맛있는데 무쳐서 3일정도 두고 먹는 것도 저는 좋더라고요^^
  • 만두장수 2019.04.03 23:11
    나쁜 도미네요...주객이 전도 돼 버리는...ㅎㅎ

    암튼 버섯과 양념을 팬에 넣고 조리는게 아닌, 버섯만 데치고 걍 무치는 거죠? 이거 신박한뎁셔? 하나 또 훔쳐갑니다^^;;
  • 이윤정 2019.04.04 03:19
    맛있는 생선이 하나만 있으면 나머지는 전부 다 들러리같아요ㅎㅎ
    새송이 무침은 자주 가는 식당에 이모님이 버섯 종류를 달리해서 몇 년을 똑같이 해주시는 반찬인데 그 중에서도 새송이로 따라해보니 좋더라고요.
    심심하니 별 것 없어도 한번씩 반찬으로 만들기 좋은 것 같아요^^

  1. 명이쌈밥

  2. 제육볶음, 명이를 곁들인 명이제육

  3. 명이김치

  4. 고기에 곁들이는 명이무침, 명이쌈

  5. 명이나물장아찌, 명이장아찌, 만들기, 담그는법, 레시피

  6. 육회비빔밥, 육전비빔밥

  7. 비빔밥용 나물 만들기

  8. 표고버섯볶음

  9. 제육양념으로 소세지야채볶음, 쏘야, 레시피

  10. 항정살, 가브리살, 갈매기살 수육

  11. 전기밥솥 계란찜

  12. 소고기 버섯밥

  13. 양념간장, 쪽파간장, 달래장, 양념장

  14. 새송이버섯 무침

  15. 갈매기살 제육볶음

  16. 신전떡볶이 만들기, 레시피

  17. 갈매기살로 돼지고기 고추장찌개

  18. 스팸 양배추볶음

  19. 떡볶이, 고구마튀김, 새우튀김

  20. 강낭콩 삶기, 강낭콩조림

  21. 홍합부추전, 담치정구지찌짐

목록
Board Pagination Prev 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 55 Next
/ 55