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오랜만에 올리는 일상밥상.

정말 편하게 밥 먹을 때는 바쁘기도 해서 사진을 별로 찍지 않는다.

그 와중에서도 어쩌다 찍어놓은 사진도 있고.. 그 중에 편한 일상밥상을 모아봤다.

올린 적이 있는 건 링크로 연결되어 있고 링크가 없는 것도 있고 그렇다.



햄버거는 기본 햄버거. 와퍼와 약간 비슷한 맛인데 로스트갈릭버거 참고 - https://homecuisine.co.kr/hc25/52861


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에그마요 샌드위치 - https://homecuisine.co.kr/hc25/68792


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커리소스 듬뿍 만들어 놓고 치킨커리나 양고기커리를 자주 먹는다. https://homecuisine.co.kr/hc20/65534


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까치오 에 뻬뻬에 베이컨을 곁들였다. https://homecuisine.co.kr/hc25/52540


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늘 만들어 두는 볼로네즈 소스에 파스타는 딸리아뗄레 https://homecuisine.co.kr/hc25/69466


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알리오 에 올리오 - https://homecuisine.co.kr/hc25/69813


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푸딩같이 부드러운 계란찜 - https://homecuisine.co.kr/hc10/31751


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계란말이에 명란도 넣고


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맛살도 넣고


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대파만 넣기도 했다.


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빈틈없이 잘 말렸다.


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계란만두 - https://homecuisine.co.kr/hc10/69756


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삼겹살 구워먹고 나서 볶음밥


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남편이 만든 김치볶음밥. 중학생 때 친구들이랑 해먹던 버전이라면서ㅋㅋㅋㅋ


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5월, 6월에 12키로 삶은 오향장육..으로 장육냉채인데 이 때 오이가 없었다. https://homecuisine.co.kr/hc20/69253


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오이무침 https://homecuisine.co.kr/hc10/59462


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단무지무침은 단무지 꼭 짜고 고운고춧가루, 고추기름, 식초약간, 설탕약간


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홍유소스 만들어서 만두에도, 장육냉채에도 곁들였다. https://homecuisine.co.kr/hc20/66921


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돼지고기 다짐육에 불고기소스로 간을 해서 대충 뚝뚝 떼서 구웠다.  불고기양념 - https://homecuisine.co.kr/hc10/64082


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히로시마식 오코노미야끼 - https://homecuisine.co.kr/hc20/53239

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닭무침은 만든지 꽤 오래 됐는데 레시피를 써놓고 잃어버렸다. 다시 만들어서 다음에 올려야겠다.


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대파김치. 풋마늘김치와 레시피가 거의 같다. https://homecuisine.co.kr/hc10/51844


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햇양파가 나오면 양파장아찌. 요즘 나오는 저장양파로도 당연히 맛있고 좋다. 풋마늘 장아찌와 똑같다. https://homecuisine.co.kr/hc10/51432


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우렁강된장도 우렁을 넉넉하게 손질해서 냉동했다가 여러번 해먹고 https://homecuisine.co.kr/hc10/68450


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슈바인스 학세를 만들었는데 마음에 딱 들게 안되서 이건 다음에 다시 해야겠다.


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족발 - https://homecuisine.co.kr/hc10/62260


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족발 볶음 - https://homecuisine.co.kr/hc10/54657


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차돌 청국장 https://homecuisine.co.kr/hc10/69142


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부대볶음 https://homecuisine.co.kr/hc10/54904 에 차돌박이를 넣었다.


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부모님집에서도, 친구집에서도 육회 

https://homecuisine.co.kr/hc10/67599


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대패 두루치기, 제육볶음 - https://homecuisine.co.kr/hc10/68879


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청포묵가루로 청포묵을 만들어서 청포묵무침 - https://homecuisine.co.kr/hc10/68821


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안심스테이크용 안심을 1키로 주문했는데 슬라이스로 잘못 배송와서 그냥 구워먹었다.

이것도 맛있지만 스테이크 안녕ㅠㅠ

 


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씨없는 포도에도 작은 씨는 있어서 발라내고 껍질도 벗겼다. 성격이 이렇다..

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사랑하는 체리님

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건강하고 즐거운 여름 보내세요!







 
  • 레드지아 2018.07.16 16:42

    아우~~~ 어쩜 다 제가 좋아하는 음식들로만 이렇게 한가득 !!!!!!!!!!!!!

    윤정님 남편분이 세상에서 젤 부럽습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

    다음 생애엔 윤정님 남편으로 태어나고 싶어요 ^^ (윤정님도 그러하시겠지만 ㅋㅋㅋㅋ)

  • 이윤정 2018.07.17 17:01
    제가 하도 까탈부려서 제 남편도 쉬운 포지션은 아니라 저는 제 남편 안할까해요ㅎㅎㅎ
    레드지아님이 다 좋아하신다니 좀 고기고기한가? 하고 위에 다시 돌려봤지말입니다ㅎㅎㅎㅎㅎ

  1. 소고기 메추리알 장조림

    메추리알은 도시락 반찬으로 자주 만들고 있고 최근에는 한우 암소 사태를 듬뿍 사서 수육도 해먹고 장조림에도 넣고 있다. 그래서 오랜만에 올리는 장조림. 메추리알은 삶아서 까서 만들면 가장 맛있지만 힘들어서 깐메추리알을 사용했다. 요즘 코스트코 메추리알이 1키로에 5600원정도라 저렴하고 좋...
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    오향장육은 4키로씩 삶아서 여름 내도록 냉채를 정말 자주 먹었는데 해파리 냉채는 꽤 오랜만이다. 해파리냉채에도 장육이나 족발을 곁들이면 더 좋다. 장육냉채 - https://homecuisine.co.kr/hc20/69253 냉채족발 - https://homecuisine.co.kr/hc10/69439 사용한 재료는 해파리 250그램 갑오징어 3~4마...
    Date2018.08.11 Category한접시, 일품 By이윤정 Views13049
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  3. 골뱅이무침+소면, 비빔칼국수, 쫄면, 비빔만두

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    Date2018.08.08 Category일상 By이윤정 Views6077
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  4. 닭야채철판볶음밥, 닭갈비볶음밥, 닭갈비양념

    집에 늘 만들어두는 닭갈비양념과 닭갈비양념으로 만드는 닭야채철판볶음밥. 늘 똑같이 만드는데 꽤 오랜만에 올린다. 닭갈비양념은 2~3배정도 만들어서 소량으로 포장한 다음 냉동했다가 하나씩 꺼내서 사용하면 편하다. 먼저 자주 올리는 닭갈비양념. 간장 85그램 청주 15그램 양파 70그램 대파 30그...
    Date2018.08.04 Category소스 By이윤정 Views32629
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  5. 돼지고기 고추장찌개

    더위를 쫓기 위한 비용으로 전기세를 듬뿍듬뿍 쓰고 있는 요즘. 언니와 조카카 한국에 들어와서 매일 만나느라 바쁘기도 하고 밥 할 기력도 없어서 집에서 거의 가스렌지를 안켜고 살고 있다. 그 와중에 그나마 해먹은 고추장찌개. 사용한 재료는 약 3인분으로 돼지고기 찌개용 500그램 황태육수 700미...
    Date2018.07.29 Category국 찌개 By이윤정 Views6502
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  6. 충무김밥

    1년에 한번씩 그대로 다시 올리는 충무김밥. 매해 내용이 똑같긴 한데 어쨌든 늘 이렇게 만들고 있다. 사용한 재료는 ------------------------------------------ (섞박지가 맞는 말인데 석박지로 표기) 석박지(약 6~8인분) 무 큰 것 반개 (작은 것이면 0.7개) 소금 2스푼 설탕 4스푼 고운고춧가루 1스...
    Date2018.07.19 Category밥류 By이윤정 Views15094
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    불고기양념을 미리 만들어 두기가 좀 번거롭기는 한데 그래도 한 8키로 분량으로 넉넉하게 만들어서 1키로분량씩 봉투에 포장하고 냉동보관하면 1년은 먹으니까 한 번 만들어두면 그 이후로 계속 편하다. 미리 만들어 둔 불고기양념으로 고기를 양념하고 양파, 대파, 버섯, 당면 올리고 육수붓고 끓이기...
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    Date2018.07.07 Category밥류 By이윤정 Views10757
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    Date2018.07.03 Category국 찌개 By이윤정 Views7987
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    사용한 재료는 고추기름 3스푼 다진마늘 1스푼 대파 1대 청주 1.5스푼 간장 1.5스푼 양파 큰것 반개 당근 4분의1개 피망 1개 목이버섯 1줌 표고버섯 3~4개 죽순 반캔 소불고기용 소고기 200그램 당면 100그램 굴소스 1스푼 노두유 1스푼 후추 약간 소금 약간 (간보고) 참기름 약간 부추 약간 재료를 좀 ...
    Date2018.06.30 Category한접시, 일품 By이윤정 Views12134
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    정말 오랜만에 생선. 생선은 냉동보다는 생물이 최고지만 요즘 장보러 갈 여유가 없어서 지난 봄에 가끔 구워먹을까 싶어 사 둔 냉동삼치로 삼치조림을 만들었다. 감자가 제철이라 집에 많이 있어서 조림에 무 대신 감자를 넣었다. 제목이 삼치조림이긴 한데 어릴 때부터 엄마께서는 이런 음식을 지졌다...
    Date2018.06.28 Category반찬 By이윤정 Views4759
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  15. 대패목살 배추찜

    지난 늦겨울에 올린 차돌박이 배추찜, 대패목살 숙주찜 등에 이어서 더 편하게 자주 해먹었던 대패목살 배추찜. 전골용 뚝배기를 사용했는데 일반 전골냄비도 좋고, 팬을 사용해도 괜찮고 타진냄비를 사용해도 좋다. 숙주찜도 좋지만 [숙주좋음 <<<< 숙주다듬기귀찮음] 이라서 편하게 배추로만 하는 경...
    Date2018.06.23 Category고기 By이윤정 Views28480
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  16. 서동계란만두, 계란만두 만들기

    티비에 서동계란만두가 나와서 오랜만에 생각이 났다. 별거 없지만 별거 없는 그 맛이 어릴 때는 참 좋았는데 추억보정인지 나이를 먹고 먹어도 맛있다. 학교 다닐 때 서동시장 오르막길을 내려가면 집으로 가는 버스정류장이 나왔는데 그 때 하나씩 사먹곤 했다. 우리 언니가 그렇게 좋아해서 집에서도...
    Date2018.06.19 Category한그릇, 면 By이윤정 Views14109
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  17. 훈제오리냉채

    냉채는 주로 여름에 만드는데 여름에는 음식 여러개 하기가 더 귀찮으니까 한접시만으로도 여름 한끼 식사가 되는 냉채를 선호하는 편이다. 자주 만드는 냉채들이 양장피냉채나 훈제오리냉채, 장육냉채, 냉채족발인데 올해 벌써 세가지나 올리는 중이고 양장피 하나 남았고 다른 냉채를 두어가지 더 생...
    Date2018.06.13 Category한접시, 일품 By이윤정 Views5957
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  18. 두부밥

    북한의 유명한 길거리 음식인 두부밥. 90년대 이후 북한 전역에 퍼졌다고 한다. 앙념장을 만들 때 고춧가루와 간장을 기름에 익혀서 만드는데 이렇게 만드는 다대기를 연변에서는 소탕즙이라고 부른다. (북한에서 따로 이름이 있는지는 모르겠다.) 소탕즙은 국수나 밥에 비벼먹기도 하는 양념장인데 고...
    Date2018.06.08 Category밥류 By이윤정 Views15685
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  19. 등뼈없이 사골육수로 간단 감자탕

    돼지등뼈를 푹 고으면 돼지뼈에서 우러나오는 국물 + 삶은 고기가 되니까 발상의 전환을 해봤다. 등뼈는 보통 씻어서 한 번 데쳐내고 푹 고아서 만드는데 등뼈 대신 찌개용 돼지고기와 시판 사골육수를 넣어서 비교적 간단하게 만드는 버전이다. 결론부터 이야기 하자면 고기는 간단버전보다는 푹 고아...
    Date2018.06.06 Category전골 탕 By이윤정 Views9629
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  20. 감자볶음, 감자의 특성, 용도, 보관

    겨울 내도록 감자가 너무 비싸서 거의 사지 않다가 햇감자가 나와서 한박스 샀다. 한박스를 사면 보관이 중요한데, 감자는 어두운 곳에서 7~10도의 온도에 보관하는 것이 좋다. 이보다 높은 온도에서는 싹이 트거나 부패하며, 이보다 낮은 온도에서는 전분의 일부가 당으로 분해된다. 일반적인 가정에서...
    Date2018.06.04 Category반찬 By이윤정 Views14878
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