로그인

검색

일상
2018.03.12 00:29

일상밥상 2018 03

조회 수 5005 추천 수 0 댓글 8



오랜만에 올리는 일상밥상.

정말 편하게 밥 먹을 때는 바쁘기도 해서 사진을 별로 찍지 않는다.

그 와중에서도 어쩌다 찍어놓은 사진도 있고.. 그 중에 편한 일상밥상을 모아봤다.

올린 적이 있는 건 링크로 연결되어 있고 링크가 없는 것도 있고 그렇다.



꿔바로우 - https://homecuisine.co.kr/hc20/61724


크기변환_IMG_6271.JPG     크기변환_IMG_6274.JPG


크기변환_IMG_6275.JPG     크기변환_IMG_6277.JPG


크기변환_IMG_6278.JPG     크기변환_IMG_6282.JPG



크기변환_IMG_6283.JPG     크기변환_IMG_6284.JPG 




크기변환_IMG_6287.JPG 




크기변환_IMG_6304.JPG 




크기변환_IMG_6309.JPG   



 


멕시칸 버거는 세븐 레이어딥과 재료가 비슷하다. 참고 - https://homecuisine.co.kr/hc25/42183

맛있긴 한데 들고 먹기가 불편해서 따로 올리지 않았다.


크기변환_DSC05106.JPG     크기변환_DSC05108.JPG 


크기변환_DSC05111.JPG     크기변환_DSC05112.JPG 


크기변환_DSC05113.JPG     크기변환_DSC05115.JPG 


크기변환_DSC05117.JPG 


크기변환_DSC05118.JPG 


크기변환_DSC05120.JPG 


크기변환_DSC05123.JPG 




비프 부리또는 여러개 만들어서 나가서 먹기도 한다.

치킨 부리또는 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc25/54317


크기변환_IMG_5741.JPG 




크기변환_IMG_5743.JPG 




크기변환_IMG_5747.JPG 





한창 꽂혀서 주말마다 만든 길거리 토스트 - https://homecuisine.co.kr/hc10/53918


크기변환_IMG_5138.JPG     크기변환_IMG_5148.JPG 


크기변환_IMG_6805.JPG




크기변환_IMG_6778.JPG



계란샐러드 샌드위치 https://homecuisine.co.kr/hc10/36923


크기변환_IMG_6213-.JPG




뜬금 육사시미.. 육사시미 소스는 아직 완성이 덜 되서 좋은 고기가 나올 때를 기다리고 있다.


크기변환_IMG_8051.JPG



해물파전 - https://homecuisine.co.kr/hc10/67243

아래처럼 뒤지개로 공간을 줘가면서 구우면 더 좋다.


크기변환_IMG_6195.JPG     크기변환_IMG_6198.JPG 


크기변환_IMG_6192.JPG



크기변환_IMG_6203.JPG




불고기 양념 - https://homecuisine.co.kr/hc10/64082 으로 만드는

소불고기

크기변환_IMG_7540.JPG 



돼지불고기

크기변환_IMG_7647.JPG 




불고기 전골 - https://homecuisine.co.kr/hc10/61525

크기변환_IMG_5549.JPG 




크기변환_IMG_5554.JPG




카레돈까스는 자주 올린 적이 없는데

고구마 돈까스 https://homecuisine.co.kr/hc10/62100 나 치즈돈까스 https://homecuisine.co.kr/hc10/47642 보다 더 쉽다.


크기변환_DSC02683.JPG





순대볶음 - https://homecuisine.co.kr/hc10/22195


크기변환_IMG_6494.JPG




계란볶음밥 - https://homecuisine.co.kr/hc10/67564


크기변환_IMG_7487.JPG




소고기 대파 볶음밥 - https://homecuisine.co.kr/hc10/66747


크기변환_IMG_8268.JPG 




소고기 수육 - https://homecuisine.co.kr/hc10/65240


크기변환_IMG_7324.JPG 




매운 돼지갈비찜 - https://homecuisine.co.kr/hc10/43745


크기변환_DSC04889.JPG


f651cbccafb0486dccd434702141c8c1.jpg 





제육볶음 - https://homecuisine.co.kr/hc10/64560


크기변환_IMG_6961.JPG




완성사진 없는 짜사이무침 - https://homecuisine.co.kr/hc20/46971


크기변환_IMG_5791.JPG



 

고추잡채 - https://homecuisine.co.kr/hc20/67074


크기변환_IMG_8305.JPG


 


중국식 배추찜 - https://homecuisine.co.kr/hc20/65733


크기변환_IMG_7104.JPG 




크기변환_IMG_7123.JPG 




크기변환_IMG_7130.JPG 




 크기변환_IMG_7133.JPG 



크기변환_IMG_7117.JPG




과일무(수박무)로 

치킨무 - https://homecuisine.co.kr/hc10/62672

쌈무 - https://homecuisine.co.kr/hc10/50566



크기변환_IMG_6985.JPG 



크기변환_DSC05302.JPG     크기변환_IMG_6988.JPG




는 익으면 이렇게 색깔이 더 이쁘다.


23313adf738b99800c006858910585e2 (1).JPG





자주 만드는 장조림 - https://homecuisine.co.kr/hc10/44281


크기변환_IMG_7523.JPG



오뎅볶음도 대충대충 자주자주 피망을 넣기도 하고


크기변환_IMG_3157.JPG     크기변환_IMG_3158.JPG


크기변환_IMG_3161.JPG 


크기변환_IMG_3166.JPG 




있는 채소만 사용하기도 하고


크기변환_IMG_3185.JPG     크기변환_IMG_3188.JPG


크기변환_IMG_3193.JPG 



꽈리고추를 넣을 때도 있다.


크기변환_IMG_3809.JPG     크기변환_IMG_3811.JPG 


크기변환_IMG_3816.JPG 



겨울에 열심히 먹었던 오뎅탕 + 우동사리


크기변환_IMG_8416.JPG




김치찌개 - https://homecuisine.co.kr/hc10/34858


크기변환_DSC03524.JPG



우럭구이는 진짜 오랜만에 먹었다.

우럭 매운탕은 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc10/11534


크기변환_IMG_7338.JPG




크기변환_IMG_7342.JPG




크기변환_IMG_7348.JPG




부산식 조방낙지 볶음 - https://homecuisine.co.kr/hc10/49817


크기변환_IMG_0969.JPG



김구이 - https://homecuisine.co.kr/hc10/34444


크기변환_IMG.jpg




푸타네스카 스파게티 


크기변환_IMG_1694.JPG     



크기변환_IMG_1780.JPG      크기변환_IMG_1782.JPG

 


크기변환_IMG_1793.JPG



또 푸타네스카


크기변환_IMG_1697.JPG    크기변환_IMG_1698.JPG


크기변환_IMG_1700.JPG    크기변환_IMG_1701.JPG     



크기변환_IMG_1707.JPG



크기변환_IMG_1718.JPG



시원하고 매콤한 홍합 토마토 파스타 - https://homecuisine.co.kr/hc25/47814


크기변환_IMG_7166.JPG 




제일 자주 먹는 볼로네즈 - https://homecuisine.co.kr/hc25/54360


크기변환_IMG_8318.JPG 




크기변환_IMG_8321.JPG




지난해 쪄서 냉동한 찰옥수수도 아직 남아서 잘 먹고 있다.


크기변환_IMG_6369.JPG




갑오징어철에는 갑오징어를 5키로 사서 손질하느라 고생하고.. 데쳐서도 먹고 무쳐서도 먹고 냉동실에도 있다.


크기변환_IMG_6802.JPG




아래 두개는 트위터에 이미 올린 내용인데 트위터 계정은 여기 - https://twitter.com/a71114010


피데기는 머리(윗부분) 가운데의 딱딱한 것과 빨판을 가위로 정리해서 냉동해두었다.

석쇠에 넣어 가스불에 구운 다음 가스불이 덜 닿은 곳은 토치로 더 화르륵 하면 덜 익는 부분 없이 딱 좋다. 

먹기 좋게 잘라서 마요네즈+고추장에 찍어 먹으면 술안주로 최고! 피데기가 비싸서 한축으로 아껴 먹고 있다.


크기변환_IMG_7404.JPG



우리집 오븐이 커서 한번 돌리는데 시간이 많이 걸려서 오븐토스터를 살까하며 계속 미루다가 신문물 에어프라이어를 뒤늦게 사봤다. 

오 신문물하며 꺼내두고 다른일을 하면서 남편에게 에어프라이어에 베이킹페이퍼 한장 깔아달라고 했더니 '진짜' 에어프라이어에 베이킹페이퍼를 깔고 기다리고 있었다..


크기변환_IMG_8247.JPG



이렇게 지내고 있습니다. 날이 조금씩 풀려서 산책하기 좋은데 늘 즐겁고 맛있는 시간들 보내세요!




  • 무민 2018.03.12 01:47
    음 일상밥상이 아니라 시험 핵심 총정리 같은 느낌이에요! 정말 요리도 맛도 잘 모르는데 하나같이 다 너무 맛있어 보이네요...! 올해의 계획은 가장 간단한 거라도 윤정님 레시피 하나 따라해 보기에요
  • 이윤정 2018.03.14 23:52
    그냥 생각하기 싫어서 늘 먹던 것 또 해먹고 또 먹고 그래서 그런가봐요ㅎㅎㅎ
    간단한 것부터 하나씩 해보시면 금방 느실 거에요! 맛있게 봐주셔서 감사해요^^
  • 레드지아 2018.03.12 14:12

    이 포스트 보면서 제 표정과 리액션을 윤정님이 꼭 보셨어야 했는데 ㅋㅋㅋ

     

    우와~~~

    히~~~

    헐~~~

    어머나~

    세상에...

    띠용...

    등등등 ㅋㅋㅋㅋ

    정말정말 놀랐고 대단하세요!!!

    진심 존경스러우신 분!!!!

     

    음식 하나하나 정성스럽고 다 맛있어보여요!!!

     

     

    저도 신문물인 에어프라이어가 몹시 궁금은 한데 오븐이 있어서 ㅠㅠ 사질 못하고 있어요!!!

    완전 궁금합니다

  • 이윤정 2018.03.14 23:53
    이렇게 리액션을 정성스럽게 글로 보여주셔서 금방 읽지 않고 또박또박 눈에 담으면서 감사히 읽었어요^^
    정성..이라기보다 귀찮아서 요즘 진짜 정신 좀 차려야 할 것 같아요ㅠㅠ

    저도 오븐이 있긴 한데 너무 커서 간단하게 해먹을 때 사용하려고 산거라 크게 후기는 없기는 하지만..
    간단하게 냉동식품이나 빵 구워 먹기에는 좋은 것 같아요^^
  • redhood 2018.03.17 10:19

    윤정님 인스타아이다 a71114010 맞으세요??;ㅅ;? 왜 검색에 안뜨죠..ㅠㅠ?

  • 이윤정 2018.03.20 00:41
    인스타 잠깐 하다가 하도 올릴 게 없어서ㅎㅎㅎㅎ 계정삭제했어요ㅎㅎㅎㅎ 제 인생이 하도 단조로워서ㅎㅎㅎ
  • 네덜댁 2018.05.08 11:52
    잠들기전 내일 아침 무슨 반찬을 해줘야 할지 급 고민되어 윤정님 홈페이지 들렀는데.. 감탄만 하고 훑어만 보는데도 30분이 훌쩍;;; 어찌 이 메뉴들이 일상 밥상인가요 ㅠㅠㅠㅠ
    아직 어린 애들 입맛 맞춰주는 반찬은 한계가 있다지만 늘 윤정님 레시피에 또 반성하며 마음을 다잡아봅니다.. 내일 메뉴는 못 정했지만요 -_-:ㅋㅋ
  • 이윤정 2018.05.08 17:39
    일상밥상이기도 하지만 중복이라서 한데 올린 것도 있고 그래요^^
    매번 반찬이 걱정인데 애들 입맛까지 맞춰주시느라 고생이 많으세요. 씩씩한 애기들이 엄마밥 정말 잘 먹을 장면이 눈에 막 그려집니다ㅎㅎ

  1. 일상밥상 2018 03

  2. 대패목살구이

  3. 카라멜라이즈 양파 카레, 카레라이스

  4. 불고기양념 만들기

  5. 일상밥상 2017 10

  6. 월남쌈, 피넛소스, 칠리호이신소스, 월남쌈 소스 만들기

  7. 길거리토스트, 햄치즈토스트

  8. 우리집 밥상 2017 06

  9. 장어구이

  10. 3월 대파 갈무리하기

  11. 그냥 밥상

  12. 햄치즈샌드위치

  13. 오징어튀김, 한치튀김 + 즉석떡볶이

  14. 일상밥상 2016 12

  15. 냉동 삼치회, 양념장

  16. 양배추 샌드위치, 누마상 샌드위치, 沼さんのサンドイッチ

  17. 짜장라볶이

  18. 명절음식 모음, 차례음식, 제사음식, 잔치음식

  19. 참치샐러드

  20. 해파리손질, 염장해파리 손질법

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next
/ 7