로그인

검색

일상
2018.03.12 00:29

일상밥상 2018 03

조회 수 4866 추천 수 0 댓글 8



오랜만에 올리는 일상밥상.

정말 편하게 밥 먹을 때는 바쁘기도 해서 사진을 별로 찍지 않는다.

그 와중에서도 어쩌다 찍어놓은 사진도 있고.. 그 중에 편한 일상밥상을 모아봤다.

올린 적이 있는 건 링크로 연결되어 있고 링크가 없는 것도 있고 그렇다.



꿔바로우 - https://homecuisine.co.kr/hc20/61724


크기변환_IMG_6271.JPG     크기변환_IMG_6274.JPG


크기변환_IMG_6275.JPG     크기변환_IMG_6277.JPG


크기변환_IMG_6278.JPG     크기변환_IMG_6282.JPG



크기변환_IMG_6283.JPG     크기변환_IMG_6284.JPG 




크기변환_IMG_6287.JPG 




크기변환_IMG_6304.JPG 




크기변환_IMG_6309.JPG   



 


멕시칸 버거는 세븐 레이어딥과 재료가 비슷하다. 참고 - https://homecuisine.co.kr/hc25/42183

맛있긴 한데 들고 먹기가 불편해서 따로 올리지 않았다.


크기변환_DSC05106.JPG     크기변환_DSC05108.JPG 


크기변환_DSC05111.JPG     크기변환_DSC05112.JPG 


크기변환_DSC05113.JPG     크기변환_DSC05115.JPG 


크기변환_DSC05117.JPG 


크기변환_DSC05118.JPG 


크기변환_DSC05120.JPG 


크기변환_DSC05123.JPG 




비프 부리또는 여러개 만들어서 나가서 먹기도 한다.

치킨 부리또는 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc25/54317


크기변환_IMG_5741.JPG 




크기변환_IMG_5743.JPG 




크기변환_IMG_5747.JPG 





한창 꽂혀서 주말마다 만든 길거리 토스트 - https://homecuisine.co.kr/hc10/53918


크기변환_IMG_5138.JPG     크기변환_IMG_5148.JPG 


크기변환_IMG_6805.JPG




크기변환_IMG_6778.JPG



계란샐러드 샌드위치 https://homecuisine.co.kr/hc10/36923


크기변환_IMG_6213-.JPG




뜬금 육사시미.. 육사시미 소스는 아직 완성이 덜 되서 좋은 고기가 나올 때를 기다리고 있다.


크기변환_IMG_8051.JPG



해물파전 - https://homecuisine.co.kr/hc10/67243

아래처럼 뒤지개로 공간을 줘가면서 구우면 더 좋다.


크기변환_IMG_6195.JPG     크기변환_IMG_6198.JPG 


크기변환_IMG_6192.JPG



크기변환_IMG_6203.JPG




불고기 양념 - https://homecuisine.co.kr/hc10/64082 으로 만드는

소불고기

크기변환_IMG_7540.JPG 



돼지불고기

크기변환_IMG_7647.JPG 




불고기 전골 - https://homecuisine.co.kr/hc10/61525

크기변환_IMG_5549.JPG 




크기변환_IMG_5554.JPG




카레돈까스는 자주 올린 적이 없는데

고구마 돈까스 https://homecuisine.co.kr/hc10/62100 나 치즈돈까스 https://homecuisine.co.kr/hc10/47642 보다 더 쉽다.


크기변환_DSC02683.JPG





순대볶음 - https://homecuisine.co.kr/hc10/22195


크기변환_IMG_6494.JPG




계란볶음밥 - https://homecuisine.co.kr/hc10/67564


크기변환_IMG_7487.JPG




소고기 대파 볶음밥 - https://homecuisine.co.kr/hc10/66747


크기변환_IMG_8268.JPG 




소고기 수육 - https://homecuisine.co.kr/hc10/65240


크기변환_IMG_7324.JPG 




매운 돼지갈비찜 - https://homecuisine.co.kr/hc10/43745


크기변환_DSC04889.JPG


f651cbccafb0486dccd434702141c8c1.jpg 





제육볶음 - https://homecuisine.co.kr/hc10/64560


크기변환_IMG_6961.JPG




완성사진 없는 짜사이무침 - https://homecuisine.co.kr/hc20/46971


크기변환_IMG_5791.JPG



 

고추잡채 - https://homecuisine.co.kr/hc20/67074


크기변환_IMG_8305.JPG


 


중국식 배추찜 - https://homecuisine.co.kr/hc20/65733


크기변환_IMG_7104.JPG 




크기변환_IMG_7123.JPG 




크기변환_IMG_7130.JPG 




 크기변환_IMG_7133.JPG 



크기변환_IMG_7117.JPG




과일무(수박무)로 

치킨무 - https://homecuisine.co.kr/hc10/62672

쌈무 - https://homecuisine.co.kr/hc10/50566



크기변환_IMG_6985.JPG 



크기변환_DSC05302.JPG     크기변환_IMG_6988.JPG




는 익으면 이렇게 색깔이 더 이쁘다.


23313adf738b99800c006858910585e2 (1).JPG





자주 만드는 장조림 - https://homecuisine.co.kr/hc10/44281


크기변환_IMG_7523.JPG



오뎅볶음도 대충대충 자주자주 피망을 넣기도 하고


크기변환_IMG_3157.JPG     크기변환_IMG_3158.JPG


크기변환_IMG_3161.JPG 


크기변환_IMG_3166.JPG 




있는 채소만 사용하기도 하고


크기변환_IMG_3185.JPG     크기변환_IMG_3188.JPG


크기변환_IMG_3193.JPG 



꽈리고추를 넣을 때도 있다.


크기변환_IMG_3809.JPG     크기변환_IMG_3811.JPG 


크기변환_IMG_3816.JPG 



겨울에 열심히 먹었던 오뎅탕 + 우동사리


크기변환_IMG_8416.JPG




김치찌개 - https://homecuisine.co.kr/hc10/34858


크기변환_DSC03524.JPG



우럭구이는 진짜 오랜만에 먹었다.

우럭 매운탕은 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc10/11534


크기변환_IMG_7338.JPG




크기변환_IMG_7342.JPG




크기변환_IMG_7348.JPG




부산식 조방낙지 볶음 - https://homecuisine.co.kr/hc10/49817


크기변환_IMG_0969.JPG



김구이 - https://homecuisine.co.kr/hc10/34444


크기변환_IMG.jpg




푸타네스카 스파게티 


크기변환_IMG_1694.JPG     



크기변환_IMG_1780.JPG      크기변환_IMG_1782.JPG

 


크기변환_IMG_1793.JPG



또 푸타네스카


크기변환_IMG_1697.JPG    크기변환_IMG_1698.JPG


크기변환_IMG_1700.JPG    크기변환_IMG_1701.JPG     



크기변환_IMG_1707.JPG



크기변환_IMG_1718.JPG



시원하고 매콤한 홍합 토마토 파스타 - https://homecuisine.co.kr/hc25/47814


크기변환_IMG_7166.JPG 




제일 자주 먹는 볼로네즈 - https://homecuisine.co.kr/hc25/54360


크기변환_IMG_8318.JPG 




크기변환_IMG_8321.JPG




지난해 쪄서 냉동한 찰옥수수도 아직 남아서 잘 먹고 있다.


크기변환_IMG_6369.JPG




갑오징어철에는 갑오징어를 5키로 사서 손질하느라 고생하고.. 데쳐서도 먹고 무쳐서도 먹고 냉동실에도 있다.


크기변환_IMG_6802.JPG




아래 두개는 트위터에 이미 올린 내용인데 트위터 계정은 여기 - https://twitter.com/a71114010


피데기는 머리(윗부분) 가운데의 딱딱한 것과 빨판을 가위로 정리해서 냉동해두었다.

석쇠에 넣어 가스불에 구운 다음 가스불이 덜 닿은 곳은 토치로 더 화르륵 하면 덜 익는 부분 없이 딱 좋다. 

먹기 좋게 잘라서 마요네즈+고추장에 찍어 먹으면 술안주로 최고! 피데기가 비싸서 한축으로 아껴 먹고 있다.


크기변환_IMG_7404.JPG



우리집 오븐이 커서 한번 돌리는데 시간이 많이 걸려서 오븐토스터를 살까하며 계속 미루다가 신문물 에어프라이어를 뒤늦게 사봤다. 

오 신문물하며 꺼내두고 다른일을 하면서 남편에게 에어프라이어에 베이킹페이퍼 한장 깔아달라고 했더니 '진짜' 에어프라이어에 베이킹페이퍼를 깔고 기다리고 있었다..


크기변환_IMG_8247.JPG



이렇게 지내고 있습니다. 날이 조금씩 풀려서 산책하기 좋은데 늘 즐겁고 맛있는 시간들 보내세요!




  • 무민 2018.03.12 01:47
    음 일상밥상이 아니라 시험 핵심 총정리 같은 느낌이에요! 정말 요리도 맛도 잘 모르는데 하나같이 다 너무 맛있어 보이네요...! 올해의 계획은 가장 간단한 거라도 윤정님 레시피 하나 따라해 보기에요
  • 이윤정 2018.03.14 23:52
    그냥 생각하기 싫어서 늘 먹던 것 또 해먹고 또 먹고 그래서 그런가봐요ㅎㅎㅎ
    간단한 것부터 하나씩 해보시면 금방 느실 거에요! 맛있게 봐주셔서 감사해요^^
  • 레드지아 2018.03.12 14:12

    이 포스트 보면서 제 표정과 리액션을 윤정님이 꼭 보셨어야 했는데 ㅋㅋㅋ

     

    우와~~~

    히~~~

    헐~~~

    어머나~

    세상에...

    띠용...

    등등등 ㅋㅋㅋㅋ

    정말정말 놀랐고 대단하세요!!!

    진심 존경스러우신 분!!!!

     

    음식 하나하나 정성스럽고 다 맛있어보여요!!!

     

     

    저도 신문물인 에어프라이어가 몹시 궁금은 한데 오븐이 있어서 ㅠㅠ 사질 못하고 있어요!!!

    완전 궁금합니다

  • 이윤정 2018.03.14 23:53
    이렇게 리액션을 정성스럽게 글로 보여주셔서 금방 읽지 않고 또박또박 눈에 담으면서 감사히 읽었어요^^
    정성..이라기보다 귀찮아서 요즘 진짜 정신 좀 차려야 할 것 같아요ㅠㅠ

    저도 오븐이 있긴 한데 너무 커서 간단하게 해먹을 때 사용하려고 산거라 크게 후기는 없기는 하지만..
    간단하게 냉동식품이나 빵 구워 먹기에는 좋은 것 같아요^^
  • redhood 2018.03.17 10:19

    윤정님 인스타아이다 a71114010 맞으세요??;ㅅ;? 왜 검색에 안뜨죠..ㅠㅠ?

  • 이윤정 2018.03.20 00:41
    인스타 잠깐 하다가 하도 올릴 게 없어서ㅎㅎㅎㅎ 계정삭제했어요ㅎㅎㅎㅎ 제 인생이 하도 단조로워서ㅎㅎㅎ
  • 네덜댁 2018.05.08 11:52
    잠들기전 내일 아침 무슨 반찬을 해줘야 할지 급 고민되어 윤정님 홈페이지 들렀는데.. 감탄만 하고 훑어만 보는데도 30분이 훌쩍;;; 어찌 이 메뉴들이 일상 밥상인가요 ㅠㅠㅠㅠ
    아직 어린 애들 입맛 맞춰주는 반찬은 한계가 있다지만 늘 윤정님 레시피에 또 반성하며 마음을 다잡아봅니다.. 내일 메뉴는 못 정했지만요 -_-:ㅋㅋ
  • 이윤정 2018.05.08 17:39
    일상밥상이기도 하지만 중복이라서 한데 올린 것도 있고 그래요^^
    매번 반찬이 걱정인데 애들 입맛까지 맞춰주시느라 고생이 많으세요. 씩씩한 애기들이 엄마밥 정말 잘 먹을 장면이 눈에 막 그려집니다ㅎㅎ

  1. 잡채춘권

    어제 올린 잡채 https://homecuisine.co.kr/hc10/104784 는 양이 넉넉해서 남은 잡채는 2등분해서 냉장보관했다. 잡채는 충분히 식힌 다음 봉투에 넣고 눌러서 공기에 닿지 않도록 포장해서 냉장하면 1주일 정도 두고 먹는다. 한팩은 잡채밥을 하고 한팩은 잡채춘권을 했다. 재료 잡채 춘권피, 튀김기름 1. 냉장보관한 잡채는 가위로 자른다. 잘게 자를 필요는 없고 당면이 2~3센치 정도 되도록 자르면 적당하다. 2. 춘권피는 해동해서 마르지 않게 덮어놓고 작업한다. 3. 춘권피를 한 장 떼서 준비하고 잡채 큼직하게 한 스푼 올리고 단단하게 여며...
    Date2021.09.01 Category한접시, 일품 By이윤정 Reply0 Views1406 file
    Read More
  2. 잡채, 잡채만드는법

    2013/10/31 잡채, 잡채만드는법 이번에 만든 것은 약 2~3끼 반찬으로 적당한 양이다. 불고기용 소고기 약 200그램에 밑간으로 간장, 설탕, 다진마늘, 후추, 참기름 당면은 엄지와 중지로 가득 쥐어질 정도의 양, 팽이버섯 1봉투, 양파1개, 당근 반개, 3색 파프리카 반개씩, 시금치 1봉투, 대파1대, 소금, 물, 간장, 물엿, 다진마늘, 후추, 참기름을 사용했다. 대충 넣고 간을 봐가면서 만들어서 양념장의 양이 정확하지는 않는데 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc10&category=212&document_srl=11824 여기에는 분량을 써두었다. 양념은...
    Date2013.10.31 Category한접시, 일품 By이윤정 Reply0 Views5377 file
    Read More
  3. 잡채, 만드는법, 레시피

    잡채 어지간히도 여러번 올린 잡채. 늘 만들듯이 만들고 있는데 추석 전이라 추석느낌으로 올려본다. 분량은 둘이서 반찬으로 서너끼에 나눠먹을 정도였다. 시금치 데치는 것이 약간 번거롭기는 하지만 채썰기만 쭉 해두면 팬 하나에 차례대로 우르르 우르르 볶아내면 되니까 정리할 것도 별로 없고 늘 만들어서 손가는 대로 만들면 되니까 고민할 것도 별로 없고 하니 마음 편한 음식 중에 하나라서 마음에 든다. 사용한 재료는 당면 엄지와 중지로 가득 쥐면 1센치 정도 쥐어지지 않는 부분이 생길 정도의 분량 당면을 익힐 간장물로 당면이 잠기지...
    Date2015.09.25 Category한접시, 일품 By이윤정 Reply7 Views9566 file
    Read More
  4. 잡채, 기본 잡채만드는법

    2014/10/17 잡채, 기본 잡채만드는법 잡채도 진짜 여러번 올렸는데 중복의 중복임에도 며칠 전 또 만들어서 또 올려본다. 남편이 잡채를 좋아해서 할때마다 잘 먹어주니까 좋다. 원래 뼈 발라야 하는 생선 빼고는 뭐든 잘 먹는 사람이지만... 분량은 약 8인분? 반찬으로 서너끼에 나눠먹었다. 당면은 엄지와 중지로 가득 쥐면 1센치 정도 쥐어지지 않는 부분이 생길 정도의 분량을 사용했다. 당면을 익힐 간장물로 당면이 잠기지는 않을 정도의 물 간장 약 4스푼 물엿약 3스푼 미림 1스푼 다진마늘 1~2스푼 참기름 1~2스푼 후추약간 소고기 200그램에...
    Date2014.10.17 Category반찬 By이윤정 Reply0 Views9105 file
    Read More
  5. 잡채 만들기, 레시피

    오랜만에 잡채. 특별할 것은 없지만 좋아하는 재료는 최대한 챙겨넣었다. 잡담ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 오랜만에 당면을 미리 불려서 냉장고에 넣어두었고 나머지 재료도 오늘은 써야하는데 갑자기 주문한 재료가 이것저것 들이닥치는 바람에 여러 가지를 소화하느라 힘드는 하루를 보냈다. 그러면 밥은 나가서 사먹고 싶은데 아 이 잡채재료들 어쩔 방도도 없고 더는 미룰 길이 없어서 어쩔 수 없이 당장 잡채로 뺌~ 잡채는 사실 생각을 하면 할수록 일이 많은 느낌이 들고 생각을 안하면 일이 적은 것 같다. 모자란 재료가 있어도 그러려니 하...
    Date2019.06.13 Category한접시, 일품 By이윤정 Reply7 Views4371 file
    Read More
  6. 잡채

    기본 잡채. 여태 올린 잡채와 거의 똑같이 만들어서 레시피가 대동소이하다. 대동소동하다고 하는 게 더 맞겠지만.. 당면을 불리고, 채소와 고기를 볶고, 불린 당면을 간장물에 졸이듯 익힌 다음, 볶은 재료에 당면을 넣고 무쳐서 만든다. 채소는 편한대로 준비하고, 준비한 채소는 각각 볶으면 좋지만 적당히 합해서 같이 볶아도 좋다. 불린 당면에 양념을 붓고 당면이 투명하게 익으면서도 짭짤 달달한 간이 맞고 바특하게 익는 정도만 신경쓰면 금방이다. (이런 것 신경쓰기 귀찮을 때는 당면을 삶아서 물기를 빼고 양념을 넣어서 무치는 버전도 ...
    Date2020.08.29 Category한그릇, 면 By이윤정 Reply2 Views3446 file
    Read More
  7. 잡채

    맨입에 먹기 적당한 간으로 만드는 잡채. 매번 올리는 레시피와 대동소이한데 이번에는 샤브샤브용 소고기를 사용했다. 소고기는 얇은 차돌박이를 사용해서 따로 구워서 잡채 위에 토핑으로 올려도 좋다. 채소는 양파 대파는 필수이고, 버섯, 당근, 애호박, 시금치, 피망 등 준비하기 편한 것으로 사용한다. 늘 그렇듯이 이번에도 오뚜기 자른당면을 사용했다. 남은 잡채는 기름을 살짝 두른 팬에 볶아서 데워먹어도 좋고, 춘권피에 감싸서 튀겨 먹으면 더 맛있다. 재료 샤브샤브용 소고기 300그램 간장 1스푼 후추 약간 양파 2개 대파 흰부분 1대 당...
    Date2020.11.15 Category한접시, 일품 By이윤정 Reply2 Views3293 file
    Read More
  8. 잔치국수, 멸치국수, 냉국수

    잔치국수, 멸치국수, 냉국수 제목은 잔치국수, 멸치국수, 냉국수인데 음식을 만들고 사진을 찍어서 모아둔 폴더제목은 그냥 국수이다. 어릴 때부터 먹어 본 이 국수가 국수의 디폴트라서 그런가 앞에 이름이 따로 붙을 것도 없다. 경남권에 국수로 김해에 대동할매국수가 유명한데 국수에 데친 부추, 단무지, 김가루, 깨, 양념장에 멸치육수의 평범하고 간단한 구성이다. 꼭 그 곳 뿐 만 아니라 어릴 때 엄마께서 늘 해주셨던 국수나 학교 앞, 집 앞에 있는 흔한 국숫집들이 흔히 그렇게 국수를 만든다. 냉국수에 고명은 오이를 더 올리는 집이 있는 ...
    Date2015.08.31 Category한그릇, 면 By이윤정 Reply7 Views11179 file
    Read More
  9. 잔멸치볶음

    세멸, 지리멸치로도 불리는 작은 멸치로 만든 멸치볶음. 기본 반찬으로 자주 해둔다. 월요일 도시락 반찬을 하려고 일요일 밤에 만드는 일이 가장 자주있다. 깜빡하고 있다가 비몽사몽하면서 만들기도 하고;;; 사용한 재료는 잔멸치(지리) 2줌 미림 2스푼 (청주도 가능) 식용유 약간 간장 1스푼 (간보고 가감) 올리고당 1스푼 (간보고 가감) 참기름, 깨 알콜이 냄새분자와 결합해서 증발하면서 냄새를 날려주는 역할을 하기 때문에 미향, 미정 등 술로 분류되지 않은 것을 사용하면 안되고 꼭 알콜이 있는 청주나 미림을 사용해야 한다. 올리고당 대...
    Date2017.09.08 Category반찬 By이윤정 Reply2 Views62439 file
    Read More
  10. 일상밥상, 2015.08.05

    '전에 올린 적이 있거나 별로이거나 너무 일상식이라서 따로따로 포스팅 할 것 까지는 없고 그냥 밀린 일기쓰듯이' 의 8월 5일. 평소에 여름을 기피하는 편이고;; 요즘 많이 더워서 체력저하로 고생하고 있어서 가끔 힘내서 이것저것 하기도 하지만 그래도 최대한 간편한 것 위주로 먹고 있다. 8월 한달간 어떻게 버틸지 고민해봐야겠다.. 지금 보니 10번정도 올렸었고 해먹기로는 그보다 서너배는 더 해먹은 닭야채볶음밥. 닭갈비양념은 늘 똑같이 양념장에 사용한 재료는 그램 단위로 간장 85, 청주 15, 양파 70, 대파 30, 마늘 30, 생강 5 을 블렌...
    Date2015.08.05 Category일상 By이윤정 Reply10 Views5127 file
    Read More
  11. 일상밥상, 2015.06.20

    블로그에서도 전에 올린 적이 있거나 너무 일상식이라서 따로따로 포스팅 할 것 까지는 없고 그냥 밀린 일기쓰듯이 줄줄 이어서 포스팅을 했는데 이번에는 꽤 오랜만에 쓰게 됐다. 특별할 것 없이 내용만 길다. 과카몰리. 만드는 방법은 여기 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=22455&mid=hc25 각각 다른날. 아보카도가 좀 넉넉해야 좋았다. 대충대충 화이타. 사워크림을 너무 많이 담아서 약간 넘쳤다. 닦기 귀찮은데..;; 팟타이. 만드는 방법은 여기 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=3375&mid=hc20 티...
    Date2015.06.20 Category일상 By이윤정 Reply12 Views6518 file
    Read More
  12. 일상밥상 2019. 01

    제목은 2019년 1월인데 거의가 2018년 하반기이다. 오랜만에 올리는 일상밥상인데 인스턴트부터 손이 많이 가지만 별로 올릴 것까지 없는 것도 있고 어쨌든 자투리들. 정말 편하게 밥 먹을 때는 바쁘기도 해서 사진을 별로 찍지 않는다. 그 와중에서도 어쩌다 찍어놓은 사진도 있고.. 그 중에 편한 일상밥상을 모아봤다. 올린 적이 있는 건 링크로 연결되어 있고 링크가 없는 것도 있고 그렇다. 인생은 짧고 귀찮음은 길다 이런 느낌.. 농심 양념치킨면 (단종) 풀무원 야끼소바면 언니가 준 일본 컵라면들 (일본어 모름) 노트북 앞 혼밥 불닭 (지금도...
    Date2019.02.02 Category일상 By이윤정 Reply4 Views4119 file
    Read More
  13. 일상밥상 2018 07

    오랜만에 올리는 일상밥상. 정말 편하게 밥 먹을 때는 바쁘기도 해서 사진을 별로 찍지 않는다. 그 와중에서도 어쩌다 찍어놓은 사진도 있고.. 그 중에 편한 일상밥상을 모아봤다. 올린 적이 있는 건 링크로 연결되어 있고 링크가 없는 것도 있고 그렇다. 햄버거는 기본 햄버거. 와퍼와 약간 비슷한 맛인데 로스트갈릭버거 참고 - https://homecuisine.co.kr/hc25/52861 에그마요 샌드위치 - https://homecuisine.co.kr/hc25/68792 커리소스 듬뿍 만들어 놓고 치킨커리나 양고기커리를 자주 먹는다. https://homecuisine.co.kr/hc20/65534 까치오 에 ...
    Date2018.07.10 Category일상 By이윤정 Reply2 Views4314 file
    Read More
  14. 일상밥상 2018 03

    오랜만에 올리는 일상밥상. 정말 편하게 밥 먹을 때는 바쁘기도 해서 사진을 별로 찍지 않는다. 그 와중에서도 어쩌다 찍어놓은 사진도 있고.. 그 중에 편한 일상밥상을 모아봤다. 올린 적이 있는 건 링크로 연결되어 있고 링크가 없는 것도 있고 그렇다. 꿔바로우 - https://homecuisine.co.kr/hc20/61724 멕시칸 버거는 세븐 레이어딥과 재료가 비슷하다. 참고 - https://homecuisine.co.kr/hc25/42183 맛있긴 한데 들고 먹기가 불편해서 따로 올리지 않았다. 비프 부리또는 여러개 만들어서 나가서 먹기도 한다. 치킨 부리또는 여기 - https://hom...
    Date2018.03.12 Category일상 By이윤정 Reply8 Views4866 file
    Read More
  15. 일상밥상 2017 10

    오랜만에 올리는 일상밥상. 정말 편하게 밥 먹을 때는 바쁘기도 해서 사진을 별로 찍지 않는다. 그 와중에서도 어쩌다 찍어놓은 사진도 있고.. 그 중에 편한 일상밥상을 모아봤다. 올린 적이 있는 건 링크로 연결되어 있고 링크가 없는 것도 있고 그렇다. 반찬도 있고 라면도 있고 그렇다. 양념족발볶음 - https://homecuisine.co.kr/hc10/54657 맛초킹 비슷하게 만들어 본 간장치킨은 아직 레시피 정리가 덜 됐다. 육개장 - https://homecuisine.co.kr/hc10/49582 닭개장 - https://homecuisine.co.kr/hc10/49953 닭죽 - https://homecuisine.co.kr/...
    Date2017.10.15 Category일상 By이윤정 Reply4 Views43188 file
    Read More
  16. 일상밥상 2016.03

    '전에 올린 적이 있거나 너무 일상식이라서 따로따로 포스팅 할 것 까지는 없고 그냥 밀린 일기쓰듯이' 의 3월 5일. 전에 올린 것은 이야기없이 링크만 올렸다. 고구마튀김, 야채튀김 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=33167&mid=hc10 감자탕 http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=27280&mid=hc10 청국장은 올린 적은 없는데 차일피일 미루다가 그냥 여기 끼웠다. 약 3~4인분 분량으로 멸치황태육수 약 600미리(필요하면 물 추가) 청국장 150그램(1덩이) 된장 1스푼 고춧가루 1.5스푼 다진마늘 1스푼 국간장 0.5스푼 ...
    Date2016.03.04 Category일상 By이윤정 Reply12 Views6243 file
    Read More
  17. 일상밥상 2016 12

    바쁜 아침에 아침도 간단히 준비하고 도시락도 싸고 하는데 사진찍을 시간은 없어서 아침과 도시락 사진은 거의 없지만 그래도 그동안 기록 해 둔 일상과, 편하게 만들어 먹거나 예전에 올린 것과 중복되는 저녁밥들. 계속 만들어 두는 불고기 양념장. https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=40715&mid=hc10 몇번이나 만들어서 주위에도 나눠주고 또 만들고 있다. 소스는 냉동보관도 가능하다. 전날 밤에 고기에 무쳐두고 아침에 얼른 볶아 도시락으로 싸서 보내기도 좋고, 여태 올린 것처럼 두루두루 사용하고 있다. 늘 만들어 두는 고...
    Date2016.12.17 Category일상 By이윤정 Reply14 Views47243 file
    Read More
  18. 일상 2020. 07 (스압주의)

    오랜만에 올리는 일상. 별 내용은 없고 사진만 많다. 무쇠팬을 10개정도 샀는데 그 중에서 가장 자주 사용하는 운틴미니팬. 냉동해뒀던 블루베리와 딸기로 만드는 아이스크림. 작년에는 엄마께 블루베리를 과하게 받아서 블루베리가 넘쳐났다. 작년에 냉동해 둔 블루베리를 이제야 겨우 다 소진했는데 올해는 농장에서 따 온 블랙베리가 또 그 자리를 차지했다. 요즘은 블랙베리(+설탕절임+면보에 거른것) +올해 냉동딸기 +생크림 +요거트파우더 로 아이스크림을 해먹고 있다. ㅡㅡㅡㅡㅡ 도시락반찬으로 만만한 계란말이들. 비빔밥 해먹고 남은 애호...
    Date2020.07.22 Category일상 By이윤정 Reply8 Views4039 file
    Read More
  19. 일상 2019. 07

    그냥 일상. 가끔 해먹는 짬뽕 분식집 스타일 라면 참고 - 2012년에 네이버 블로그에 올렸던 https://m.blog.naver.com/lesclaypool/100171704622 옛날이야기. (짜장면 그릇 샀다 ㅋㅋ) 라면 + 유부초밥 다른날, 유부초밥 싸기 직전의 밥. 맛살과 단무지를 듬뿍 넣었다. 불닭볶음면 풀무원냉동만두 아스파라거스를 샀는데 상태가 별로라서 데쳐서 냉동했다. 데치니까 볶은 것보다 맛이 마음에 안드는데 어떻게 소비할지 걱정.. 비싼 돈 들여서 스테이크용 안심을 주문했는데 구이용 안심이 와서 스테이크는 못하고 그냥 구워먹었다. 봄에 꽃게철이라고...
    Date2019.07.27 Category일상 By이윤정 Reply6 Views3493 file
    Read More
  20. 일상

    찜닭에는 주로 감자를 넣는데 식구가 고구마 넣은 찜닭이 먹고 싶다고 해서 만든 고구마찜닭. 레시피는 평소 올린 찜닭이랑 똑같다. - https://homecuisine.co.kr/hc10/101346 고구마는 갈변하지 않도록 물에 담가두기. 닭다리만 듬뿍이고 고구마도 당면도 양배추도 다 맛있다. 오랜만에 만든 텃만꿍. https://homecuisine.co.kr/hc20/62557 2번 튀기고 기름 바짝 빼고 시판 스윗칠리소스를 곁들였다. 빵가루가 가늘어서 살짝 맘에 안들었지만 다진새우튀김이니 당연히 맛있었다. 카레 짜장은 양파가 흔한 계절에 일상적으로 자주자주 만든다. 카라멜...
    Date2021.07.27 Category일상 By이윤정 Reply6 Views2693 file
    Read More
  21. 이것저것

    오랜만에 이것저것 냄비밥 자주자주 떡볶이 Home Cuisine - 떡볶이양념, 떡볶이, 쫄볶이, 순대볶이 순대굽고 만두굽고 순대떡볶이 Home Cuisine - 라볶이 또 라볶이 또 순대떡볶이 남은 양념에 라면사리 삶아서 넣기 Home Cuisine - 떡볶이양념으로 오뎅볶음 Home Cuisine - 등심덧살로 액젓불고기, 돼지불고기 도 자주자주 비빔면 3가지 맛 구분이 가능한지 재미로 블라인드 테스트도 해보고 비빔면에 액젓불고기도 곁들여 먹었다. 평소엔 블라인드 테스트고 뭐고 1인당 1.5~2비빔면 만만한 Home Cuisine - 고추참치 토마토소스 파스타 +발사믹 비네...
    Date2022.03.31 Category일상 By이윤정 Reply0 Views2163 file
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 55 Next
/ 55