불고기를 듬뿍 넣어서 만든 불고기 유부초밥. 어제 올린 불고기 양념을 미리 만들어서 불고기에 양념만 하면 되니까 나름대로는 간단했다.
유부는 오케이푸드 유부를 사용했는데 코스트코에서 구매했고 국제시장 미성상회에서도 살 수 있다. (미성상회으 것은 삼각형)
아주 맛있는 유부인데 포장된 양이 많으니까 개봉 후에는 1회분량으로 포장해서 냉동했다가 해동해서 사용하면 적당하다.
스시노코는 가루로 된 초밥용 식초인데 식초, 소금, 설탕을 끓여서 초대리를 만들어서 사용해도 괜찮다.
사용한 재료는
유부초밥용 유부 10개
밥 2그릇
스시노코 1스푼
불고기용 소고기 150그램
불고기양념 2스푼 (30그램)
대파 반대
참기름, 깨, 김가루
소불고기는 칼로 적당히 다져서 불고기양념 100그램 분량을 넣고 골고루 무친 다음 다진 대파를 넣어서 바짝 볶았다.
불고기양념 - https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=64082&mid=hc10
고슬고슬하게 지은 밥에 스시노코를 넣어서 잘 일군 다음 볶은 불고기, 참기름, 깨, 김가루를 넣고 잘 비볐다.
준비한 초밥용 유부에 넣기만 하면 끝. 유부초밥이 원래 그렇듯이 간단하다.
고기가 보이도록 하면 보기는 좋고 아래처럼 놓으면 먹기 편하고 그렇다.
계란찜이나 간단한 국, 탕을 곁들이면 좋다. 영 귀찮을 때는 라면도 굿.
불고기 맛있음+유부초밥 맛있음이니까 그냥 잘 먹기만 하면 된다. 고기 듬뿍에 짭쪼름 달달하니 맛있다.
어제는 밥을 1.5배로 해서 유부초밥 해먹고 남는 밥으로 주먹밥을 만들어서 혼자 먹는 점심용으로 따로 만들어 두었더니 다음 끼니가 편했다.
크아~~~ 최고최고예요
라면에 곁들여 먹음 배도 든든해지고 뜨끈한 국물과 면도 먹고!!
탄수화물은 사람을 온화하게 만들어주는듯 합니다... ㅋㅋㅋㅋ
밥알도 어쩜 저렇게 탱글탱글 이쁜지..^^ 윤정님 손에만 가면 모든것들이 다 이쁜이로 변해져 나오는거 같아요 ^^