로그인

검색

반찬
2012.09.17 16:38

두부조림

조회 수 2611 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2012/09/17

두부를 지져 양념장에 촉촉하게 졸여내는 두부조림.

 

 

 

크기변환_DSC07859.JPG

 

 

 

두부는 적당히 썰어서 소금을 아주 조금만 뿌리고 키친타올로 물기를 좀 빼두고 지지면서 양념장을 만든다.

 

양념장은 물에 간장3 고춧가루1 다진대파1.5 다진마늘0.5 꿀0.5에 참기름과 깨소금을 조금 넣었다.

물의 양은 바특하게 하면 5스푼정도 촉촉하게 할 거면 종이컵으로 반컵까지 괜찮다.

 

 

촉촉하게 한다고 물은 50미리정도 넣었는데 사진찍다가 적당한 조리시간을 약간 넘겨서 원하는 것 보다 조금 물기가 적다.

청홍고추가 있다면 썰어넣어도 잘 어울린다.

 

 

양파를 깔고 생선 지져내듯이 해도 좋고 후딱 만드는 걸로 양념장만 해도 괜찮았다.

 

 

 

매콤하고 칼칼하게 지져먹는 간단한 밥반찬..

 

 


크기변환_DSC07836.JPG     크기변환_DSC07844.JPG


크기변환_DSC07848.JPG     크기변환_DSC07852.JPG

 

 

 


크기변환_DSC07859.JPG

 

 

 

 

 

크기변환_DSC07879.JPG

 

 

 


 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1144 한접시, 일품 훈제오리냉채, 훈제오리 양장피냉채 2 file 이윤정 2017.04.02 18863
1143 한접시, 일품 훈제오리냉채, 해파리냉채, 양장피냉채 4 file 이윤정 2016.07.22 12096
1142 한접시, 일품 훈제오리냉채 2 file 이윤정 2018.06.13 4562
1141 밥류 훈제오리 볶음밥 file 이윤정 2013.01.28 5446
1140 한접시, 일품 후라이드 치킨 4 file 이윤정 2018.02.26 13930
1139 반찬 황태초무침 7 file 이윤정 2016.12.10 23351
1138 반찬 황태채무침. 황태채볶음 file 이윤정 2012.09.22 5301
1137 일상 황태육수, 멸치황태육수 10 이윤정 2016.07.17 19539
1136 한접시, 일품 홍합파전, 쪽파전 file 이윤정 2013.04.13 3344
1135 한접시, 일품 홍합부추전, 담치정구지찌짐 6 file 이윤정 2016.10.11 8294
1134 한접시, 일품 홍합부추전, 담치정구지찌짐 4 file 이윤정 2018.02.09 5898
1133 일상 홍합부추전, 담치정구지찌짐 8 file 이윤정 2019.03.05 4940
1132 반찬 호박볶음, 호박새우젓볶음 file 이윤정 2013.08.03 4112
1131 반찬 호두멸치볶음, 잔멸치볶음 4 file 이윤정 2016.11.01 40043
1130 한접시, 일품 허니간장치킨, 교촌치킨 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2020.11.21 18335
1129 일상 향미유, 고추기름 4 file 이윤정 2016.06.04 15992
1128 김치, 장아찌, 무침 햇마늘로 마늘장아찌 2 file 이윤정 2017.05.22 37285
1127 일상 햄치즈샌드위치 2 file 이윤정 2017.03.13 20869
1126 일상 햄야채볶음밥, 계란볶음밥 6 file 이윤정 2021.08.12 2473
1125 밥류 햄야채볶음밥 file 이윤정 2013.12.19 3470
1124 밥류 햄야채김치볶음밥 file 이윤정 2014.11.05 3852
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55