로그인

검색

반찬
2012.09.17 16:38

두부조림

조회 수 2598 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2012/09/17

두부를 지져 양념장에 촉촉하게 졸여내는 두부조림.

 

 

 

크기변환_DSC07859.JPG

 

 

 

두부는 적당히 썰어서 소금을 아주 조금만 뿌리고 키친타올로 물기를 좀 빼두고 지지면서 양념장을 만든다.

 

양념장은 물에 간장3 고춧가루1 다진대파1.5 다진마늘0.5 꿀0.5에 참기름과 깨소금을 조금 넣었다.

물의 양은 바특하게 하면 5스푼정도 촉촉하게 할 거면 종이컵으로 반컵까지 괜찮다.

 

 

촉촉하게 한다고 물은 50미리정도 넣었는데 사진찍다가 적당한 조리시간을 약간 넘겨서 원하는 것 보다 조금 물기가 적다.

청홍고추가 있다면 썰어넣어도 잘 어울린다.

 

 

양파를 깔고 생선 지져내듯이 해도 좋고 후딱 만드는 걸로 양념장만 해도 괜찮았다.

 

 

 

매콤하고 칼칼하게 지져먹는 간단한 밥반찬..

 

 


크기변환_DSC07836.JPG     크기변환_DSC07844.JPG


크기변환_DSC07848.JPG     크기변환_DSC07852.JPG

 

 

 


크기변환_DSC07859.JPG

 

 

 

 

 

크기변환_DSC07879.JPG

 

 

 


 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1039 반찬 고추참치 만들기 6 file 이윤정 2016.10.21 13191
1038 밥류 고추참치김밥, 김밥튀김, 떡볶이 4 file 이윤정 2017.09.03 31359
1037 한접시, 일품 고추튀김 2 file 이윤정 2022.10.07 2139
1036 한접시, 일품 고추튀김, 깻잎튀김, 떡볶이 8 file 이윤정 2015.04.01 6053
1035 한그릇, 면 곤약냉채 14 file 이윤정 2019.07.12 3508
1034 한그릇, 면 골뱅이무침 만들기, 비빔양념 2 file 이윤정 2015.08.09 7570
1033 일상 골뱅이무침+소면, 비빔칼국수, 쫄면, 비빔만두 4 file 이윤정 2018.08.08 4632
1032 전골 탕 곱창 두부두루치기, 레시피 4 file 이윤정 2020.02.16 2722
1031 전골 탕 곱창전골 레시피 4 file 이윤정 2020.11.24 7079
1030 전골 탕 곱창전골 만들기, 레시피 11 file 이윤정 2018.11.26 36571
1029 김치, 장아찌, 무침 과일무로 쌈무 만들기, 만드는법 6 file 이윤정 2017.02.16 20568
1028 밥류 교동김밥과 비슷하게 불고기 계란김밥 6 file 이윤정 2016.11.05 10078
1027 김치, 장아찌, 무침 구운 아스파라거스 장아찌 2 file 이윤정 2020.05.15 3943
1026 한접시, 일품 국물떡볶이 만드는법 3 file 이윤정 2014.12.16 9742
1025 한접시, 일품 국물없는 닭도리탕, 매콤한 닭봉조림 4 file 이윤정 2017.02.11 10776
1024 국 찌개 굴국, 굴국밥 4 file 이윤정 2019.01.02 3527
1023 국 찌개 굴국, 굴국밥 만드는법 3 file 이윤정 2014.11.13 10851
1022 국 찌개 굴미역국 4 file 이윤정 2015.12.13 5727
1021 밥류 굴밥 , 전기밥솥 굴밥 만드는 법 file 이윤정 2014.12.10 16998
1020 밥류 굴밥 만드는법, 양념장 4 file 이윤정 2016.12.19 12737
1019 한그릇, 면 굴수제비, 레시피 (시판소스 사용) 6 file 이윤정 2019.12.21 2687
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55