로그인

검색

반찬
2012.09.17 16:38

두부조림

조회 수 2597 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2012/09/17

두부를 지져 양념장에 촉촉하게 졸여내는 두부조림.

 

 

 

크기변환_DSC07859.JPG

 

 

 

두부는 적당히 썰어서 소금을 아주 조금만 뿌리고 키친타올로 물기를 좀 빼두고 지지면서 양념장을 만든다.

 

양념장은 물에 간장3 고춧가루1 다진대파1.5 다진마늘0.5 꿀0.5에 참기름과 깨소금을 조금 넣었다.

물의 양은 바특하게 하면 5스푼정도 촉촉하게 할 거면 종이컵으로 반컵까지 괜찮다.

 

 

촉촉하게 한다고 물은 50미리정도 넣었는데 사진찍다가 적당한 조리시간을 약간 넘겨서 원하는 것 보다 조금 물기가 적다.

청홍고추가 있다면 썰어넣어도 잘 어울린다.

 

 

양파를 깔고 생선 지져내듯이 해도 좋고 후딱 만드는 걸로 양념장만 해도 괜찮았다.

 

 

 

매콤하고 칼칼하게 지져먹는 간단한 밥반찬..

 

 


크기변환_DSC07836.JPG     크기변환_DSC07844.JPG


크기변환_DSC07848.JPG     크기변환_DSC07852.JPG

 

 

 


크기변환_DSC07859.JPG

 

 

 

 

 

크기변환_DSC07879.JPG

 

 

 


 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1039 반찬 전자렌지 계란찜 file 이윤정 2014.01.03 4391
1038 반찬 김치두루치기, 계란말이, 감자볶음, 두부구이 file 이윤정 2014.01.04 2956
1037 일상 야끼라면, 볶음라면 file 이윤정 2014.01.14 3859
1036 고기 함박스테이크, 간단소스 file 이윤정 2014.01.15 5351
1035 한접시, 일품 닭도리탕만드는법, 찜닭만드는법 file 이윤정 2014.01.16 6563
1034 한그릇, 면 바지락칼국수 file 이윤정 2014.02.05 4748
1033 일상 참치생채비빔밥, 생야채비빔밥, 계란말이 file 이윤정 2014.02.06 4656
1032 한접시, 일품 만두, 만둣국, 군만두, 만두속만드는법 1 file 이윤정 2014.02.13 5752
1031 한접시, 일품 부추야채전, 부추전 file 이윤정 2014.02.14 6337
1030 밥류 유부김밥 file 이윤정 2014.02.22 3485
1029 반찬 고기에 곁들이는 파조래기, 파절임, 파무침 file 이윤정 2014.02.23 5999
1028 반찬 김치참치볶음, 베이컨 숙주볶음 file 이윤정 2014.02.25 6726
1027 반찬 상어전, 달고기전, 대구전, 명절음식 file 이윤정 2014.03.05 4123
1026 국 찌개 소고기 버섯 강된장 file 이윤정 2014.03.06 2984
1025 밥류 닭야채볶음밥, 유가네 볶음밥 따라하기 4 file 이윤정 2014.03.11 44449
1024 일상 치즈돈까스만들기 file 이윤정 2014.03.14 9681
1023 밥류 새우오므라이스 file 이윤정 2014.03.22 2850
1022 밥류 스테이크볶음밥 file 이윤정 2014.03.22 4862
1021 한접시, 일품 기본 잡채, 잡채밥, 간짜장 file 이윤정 2014.03.26 3930
1020 김치비빔국수 file 이윤정 2014.03.30 2631
1019 국 찌개 소고기미역국 1 file 이윤정 2014.04.02 3795
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55