로그인

검색

반찬
2012.09.17 16:38

두부조림

조회 수 2622 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2012/09/17

두부를 지져 양념장에 촉촉하게 졸여내는 두부조림.

 

 

 

크기변환_DSC07859.JPG

 

 

 

두부는 적당히 썰어서 소금을 아주 조금만 뿌리고 키친타올로 물기를 좀 빼두고 지지면서 양념장을 만든다.

 

양념장은 물에 간장3 고춧가루1 다진대파1.5 다진마늘0.5 꿀0.5에 참기름과 깨소금을 조금 넣었다.

물의 양은 바특하게 하면 5스푼정도 촉촉하게 할 거면 종이컵으로 반컵까지 괜찮다.

 

 

촉촉하게 한다고 물은 50미리정도 넣었는데 사진찍다가 적당한 조리시간을 약간 넘겨서 원하는 것 보다 조금 물기가 적다.

청홍고추가 있다면 썰어넣어도 잘 어울린다.

 

 

양파를 깔고 생선 지져내듯이 해도 좋고 후딱 만드는 걸로 양념장만 해도 괜찮았다.

 

 

 

매콤하고 칼칼하게 지져먹는 간단한 밥반찬..

 

 


크기변환_DSC07836.JPG     크기변환_DSC07844.JPG


크기변환_DSC07848.JPG     크기변환_DSC07852.JPG

 

 

 


크기변환_DSC07859.JPG

 

 

 

 

 

크기변환_DSC07879.JPG

 

 

 


 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1039 밥류 참치김밥 file 이윤정 2022.11.08 2600
1038 반찬 미역줄기볶음, 레시피 2 file 이윤정 2020.02.03 2604
» 반찬 두부조림 file 이윤정 2012.09.17 2622
1036 전골 탕 감자탕 file 이윤정 2013.04.14 2641
1035 김치비빔국수 file 이윤정 2014.03.30 2643
1034 반찬 콜라비생채, 무생채 2 file 이윤정 2020.03.13 2648
1033 일상 고구마칩 6 file 이윤정 2019.12.22 2650
1032 국 찌개 찌개맛된장으로 간단 된장찌개 2 file 이윤정 2020.07.12 2663
1031 반찬 콩조림 file 이윤정 2013.07.03 2666
1030 한접시, 일품 김치전, 김치찌짐 file 이윤정 2021.08.29 2666
1029 고기 간단 돼지불고기, 목살돼지갈비, 불백 file 이윤정 2022.11.19 2670
1028 고기 목살 돼지갈비 1 file 이윤정 2022.08.31 2674
1027 한접시, 일품 기본잡채 file 이윤정 2013.06.18 2677
1026 반찬 육회 file 이윤정 2011.11.12 2694
1025 한그릇, 면 닭다리살튀김을 올린 닭야채철판볶음밥 4 file 이윤정 2020.08.05 2696
1024 반찬 아스파라거스 소고기볶음 4 file 이윤정 2020.05.25 2703
1023 반찬 스팸파전 file 이윤정 2013.06.17 2706
1022 한그릇, 면 닭곰탕 file 이윤정 2021.12.26 2706
1021 고기 뚝배기불고기 file 이윤정 2013.04.28 2714
1020 한그릇, 면 떡국 6 file 이윤정 2020.02.11 2716
1019 한그릇, 면 굴수제비, 레시피 (시판소스 사용) 6 file 이윤정 2019.12.21 2719
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55