로그인

검색

반찬
2012.09.17 16:38

두부조림

조회 수 2629 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2012/09/17

두부를 지져 양념장에 촉촉하게 졸여내는 두부조림.

 

 

 

크기변환_DSC07859.JPG

 

 

 

두부는 적당히 썰어서 소금을 아주 조금만 뿌리고 키친타올로 물기를 좀 빼두고 지지면서 양념장을 만든다.

 

양념장은 물에 간장3 고춧가루1 다진대파1.5 다진마늘0.5 꿀0.5에 참기름과 깨소금을 조금 넣었다.

물의 양은 바특하게 하면 5스푼정도 촉촉하게 할 거면 종이컵으로 반컵까지 괜찮다.

 

 

촉촉하게 한다고 물은 50미리정도 넣었는데 사진찍다가 적당한 조리시간을 약간 넘겨서 원하는 것 보다 조금 물기가 적다.

청홍고추가 있다면 썰어넣어도 잘 어울린다.

 

 

양파를 깔고 생선 지져내듯이 해도 좋고 후딱 만드는 걸로 양념장만 해도 괜찮았다.

 

 

 

매콤하고 칼칼하게 지져먹는 간단한 밥반찬..

 

 


크기변환_DSC07836.JPG     크기변환_DSC07844.JPG


크기변환_DSC07848.JPG     크기변환_DSC07852.JPG

 

 

 


크기변환_DSC07859.JPG

 

 

 

 

 

크기변환_DSC07879.JPG

 

 

 


 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1039 한접시, 일품 파부추전, 파전만드는법 2 file 이윤정 2014.07.27 26367
1038 밥류 통마늘을 곁들인 베이컨 대파 볶음밥 6 file 이윤정 2020.01.05 26306
1037 김치, 장아찌, 무침 설렁탕집 깍두기, 만드는법 15 file 이윤정 2016.04.23 26225
1036 한접시, 일품 밀떡볶이, 김말이튀김, 고추튀김, 야채튀김 6 file 이윤정 2015.04.25 25698
1035 반찬 소고기 산적 만드는법 7 file 이윤정 2015.11.17 25499
1034 반찬 간장감자조림, 매콤감자조림 9 file 이윤정 2017.06.28 24992
1033 김치, 장아찌, 무침 명이나물장아찌, 명이장아찌, 만들기, 담그는법, 레시피 6 file 이윤정 2019.04.15 24911
1032 그냥 하소연 60 이윤정 2021.03.30 24864
1031 국 찌개 시래기 된장국, 우거지 된장국, 시래기국 시락국 만들기 레시피 6 file 이윤정 2015.09.14 24839
1030 한그릇, 면 콩국수 레시피, 콩국 만들기, 백태 서리태 콩물 8 file 이윤정 2019.05.14 24732
1029 고기 돼지갈비 김치찜 4 file 이윤정 2017.03.04 24627
1028 반찬 미역줄기볶음 2 file 이윤정 2017.03.09 24591
1027 고기 소고기 산적, 산적 양념 2 file 이윤정 2018.01.30 24116
1026 밥류 충무김밥, 석박지, 오징어무침, 오뎅무침 만들기 2 file 이윤정 2017.09.26 23763
1025 반찬 풋마늘 베이컨말이, 풋마늘 볶음밥 4 file 이윤정 2017.04.10 23750
1024 한접시, 일품 도제 유부초밥식 여러가지 유부초밥 만들기 6 file 이윤정 2020.03.06 23675
1023 일상 월남쌈, 피넛소스, 칠리호이신소스, 월남쌈 소스 만들기 2 file 이윤정 2017.07.28 23533
1022 반찬 황태초무침 7 file 이윤정 2016.12.10 23362
1021 한그릇, 면 비빔국수, 양념장 만들기 4 file 이윤정 2015.09.18 23117
1020 한접시, 일품 닭도리탕 4 file 이윤정 2015.03.26 22874
1019 전골 탕 김치전골 4 file 이윤정 2016.06.10 22777
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next
/ 55