로그인

검색

반찬
2012.09.17 16:38

두부조림

조회 수 2596 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2012/09/17

두부를 지져 양념장에 촉촉하게 졸여내는 두부조림.

 

 

 

크기변환_DSC07859.JPG

 

 

 

두부는 적당히 썰어서 소금을 아주 조금만 뿌리고 키친타올로 물기를 좀 빼두고 지지면서 양념장을 만든다.

 

양념장은 물에 간장3 고춧가루1 다진대파1.5 다진마늘0.5 꿀0.5에 참기름과 깨소금을 조금 넣었다.

물의 양은 바특하게 하면 5스푼정도 촉촉하게 할 거면 종이컵으로 반컵까지 괜찮다.

 

 

촉촉하게 한다고 물은 50미리정도 넣었는데 사진찍다가 적당한 조리시간을 약간 넘겨서 원하는 것 보다 조금 물기가 적다.

청홍고추가 있다면 썰어넣어도 잘 어울린다.

 

 

양파를 깔고 생선 지져내듯이 해도 좋고 후딱 만드는 걸로 양념장만 해도 괜찮았다.

 

 

 

매콤하고 칼칼하게 지져먹는 간단한 밥반찬..

 

 


크기변환_DSC07836.JPG     크기변환_DSC07844.JPG


크기변환_DSC07848.JPG     크기변환_DSC07852.JPG

 

 

 


크기변환_DSC07859.JPG

 

 

 

 

 

크기변환_DSC07879.JPG

 

 

 


 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
10 일상 베이컨 아스파라거스 토마토 파스타 file 이윤정 2022.06.09 1413
9 한그릇, 면 닭죽 file 이윤정 2022.02.08 1408
8 한접시, 일품 잡채춘권 file 이윤정 2021.09.01 1402
7 반찬 단무지무침 2 file 이윤정 2021.08.10 1339
6 고기 등심덧살 구워먹기, 새송이버섯, 고기김치볶음밥 file 이윤정 2022.02.26 1322
5 일상 토마토샐러드 file 이윤정 2022.05.22 1307
4 일상 사태편육 비빔면 file 이윤정 2022.05.14 1204
3 반찬 시판 쌈무로 겨자쌈무 file 이윤정 2022.06.03 1048
2 일상 고기 대신 아스파라거스구이 쌈밥 file 이윤정 2022.05.19 1032
1 일상 아스파라거스 소세지볶음 file 이윤정 2022.05.18 957
목록
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55