로그인

검색

반찬
2012.09.17 16:38

두부조림

조회 수 2595 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2012/09/17

두부를 지져 양념장에 촉촉하게 졸여내는 두부조림.

 

 

 

크기변환_DSC07859.JPG

 

 

 

두부는 적당히 썰어서 소금을 아주 조금만 뿌리고 키친타올로 물기를 좀 빼두고 지지면서 양념장을 만든다.

 

양념장은 물에 간장3 고춧가루1 다진대파1.5 다진마늘0.5 꿀0.5에 참기름과 깨소금을 조금 넣었다.

물의 양은 바특하게 하면 5스푼정도 촉촉하게 할 거면 종이컵으로 반컵까지 괜찮다.

 

 

촉촉하게 한다고 물은 50미리정도 넣었는데 사진찍다가 적당한 조리시간을 약간 넘겨서 원하는 것 보다 조금 물기가 적다.

청홍고추가 있다면 썰어넣어도 잘 어울린다.

 

 

양파를 깔고 생선 지져내듯이 해도 좋고 후딱 만드는 걸로 양념장만 해도 괜찮았다.

 

 

 

매콤하고 칼칼하게 지져먹는 간단한 밥반찬..

 

 


크기변환_DSC07836.JPG     크기변환_DSC07844.JPG


크기변환_DSC07848.JPG     크기변환_DSC07852.JPG

 

 

 


크기변환_DSC07859.JPG

 

 

 

 

 

크기변환_DSC07879.JPG

 

 

 


 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
10 일상 홍합부추전, 담치정구지찌짐 8 file 이윤정 2019.03.05 4908
9 한접시, 일품 홍합파전, 쪽파전 file 이윤정 2013.04.13 3337
8 일상 황태육수, 멸치황태육수 10 이윤정 2016.07.17 19444
7 반찬 황태채무침. 황태채볶음 file 이윤정 2012.09.22 5283
6 반찬 황태초무침 7 file 이윤정 2016.12.10 23327
5 한접시, 일품 후라이드 치킨 4 file 이윤정 2018.02.26 13875
4 밥류 훈제오리 볶음밥 file 이윤정 2013.01.28 5414
3 한접시, 일품 훈제오리냉채 2 file 이윤정 2018.06.13 4509
2 한접시, 일품 훈제오리냉채, 해파리냉채, 양장피냉채 4 file 이윤정 2016.07.22 12049
1 한접시, 일품 훈제오리냉채, 훈제오리 양장피냉채 2 file 이윤정 2017.04.02 18786
목록
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55