로그인

검색

반찬
2012.09.17 16:38

두부조림

조회 수 2821 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2012/09/17

두부를 지져 양념장에 촉촉하게 졸여내는 두부조림.

 

 

 

크기변환_DSC07859.JPG

 

 

 

두부는 적당히 썰어서 소금을 아주 조금만 뿌리고 키친타올로 물기를 좀 빼두고 지지면서 양념장을 만든다.

 

양념장은 물에 간장3 고춧가루1 다진대파1.5 다진마늘0.5 꿀0.5에 참기름과 깨소금을 조금 넣었다.

물의 양은 바특하게 하면 5스푼정도 촉촉하게 할 거면 종이컵으로 반컵까지 괜찮다.

 

 

촉촉하게 한다고 물은 50미리정도 넣었는데 사진찍다가 적당한 조리시간을 약간 넘겨서 원하는 것 보다 조금 물기가 적다.

청홍고추가 있다면 썰어넣어도 잘 어울린다.

 

 

양파를 깔고 생선 지져내듯이 해도 좋고 후딱 만드는 걸로 양념장만 해도 괜찮았다.

 

 

 

매콤하고 칼칼하게 지져먹는 간단한 밥반찬..

 

 


크기변환_DSC07836.JPG     크기변환_DSC07844.JPG


크기변환_DSC07848.JPG     크기변환_DSC07852.JPG

 

 

 


크기변환_DSC07859.JPG

 

 

 

 

 

크기변환_DSC07879.JPG

 

 

 


 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
10 반찬 문어볶음 file 이윤정 2012.09.24 7627
9 반찬 맛살 계란말이 file 이윤정 2012.09.23 3750
8 반찬 황태채무침. 황태채볶음 file 이윤정 2012.09.22 5514
» 반찬 두부조림 file 이윤정 2012.09.17 2821
6 반찬 쥐포무침 file 이윤정 2012.08.23 3830
5 반찬 소세지야채볶음, 소세지케찹볶음. file 이윤정 2012.08.22 7035
4 반찬 깻잎무쌈 file 이윤정 2012.08.09 3104
3 밥류 전기압력밥솥으로 약밥, 전기밥솥 약식만드는법 file 이윤정 2012.05.13 18603
2 반찬 가자미조림 file 이윤정 2012.05.09 3704
1 반찬 육회 file 이윤정 2011.11.12 2874
목록
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55