로그인

검색

반찬
2012.09.17 16:38

두부조림

조회 수 2595 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2012/09/17

두부를 지져 양념장에 촉촉하게 졸여내는 두부조림.

 

 

 

크기변환_DSC07859.JPG

 

 

 

두부는 적당히 썰어서 소금을 아주 조금만 뿌리고 키친타올로 물기를 좀 빼두고 지지면서 양념장을 만든다.

 

양념장은 물에 간장3 고춧가루1 다진대파1.5 다진마늘0.5 꿀0.5에 참기름과 깨소금을 조금 넣었다.

물의 양은 바특하게 하면 5스푼정도 촉촉하게 할 거면 종이컵으로 반컵까지 괜찮다.

 

 

촉촉하게 한다고 물은 50미리정도 넣었는데 사진찍다가 적당한 조리시간을 약간 넘겨서 원하는 것 보다 조금 물기가 적다.

청홍고추가 있다면 썰어넣어도 잘 어울린다.

 

 

양파를 깔고 생선 지져내듯이 해도 좋고 후딱 만드는 걸로 양념장만 해도 괜찮았다.

 

 

 

매콤하고 칼칼하게 지져먹는 간단한 밥반찬..

 

 


크기변환_DSC07836.JPG     크기변환_DSC07844.JPG


크기변환_DSC07848.JPG     크기변환_DSC07852.JPG

 

 

 


크기변환_DSC07859.JPG

 

 

 

 

 

크기변환_DSC07879.JPG

 

 

 


 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
115 한접시, 일품 잡채춘권 file 이윤정 2021.09.01 1392
114 한접시, 일품 짜장잡채밥 file 이윤정 2021.09.03 1947
113 국 찌개 간단 육개장, 파개장 4 file 이윤정 2021.09.06 3226
112 고기 액젓불고기 2 file 이윤정 2021.09.13 1958
111 국 찌개 차돌강된장, 조림맛된장 file 이윤정 2021.09.17 2493
110 일상 그냥 이것저것 2 file 이윤정 2021.09.30 1875
109 한접시, 일품 순대볶음 file 이윤정 2021.10.09 1797
108 전골 탕 꽃게탕 2 file 이윤정 2021.10.11 2245
107 밥류 참치된장죽 4 file 이윤정 2021.10.14 1903
106 고기 제비추리 구워 먹은 이야기 2 file 이윤정 2021.10.17 4061
105 국 찌개 꽁치무조림, 꽁치조림 4 file 이윤정 2021.10.21 2309
104 국 찌개 소고기미역국, 소고기미역죽 2 file 이윤정 2021.10.27 2869
103 고기 항정살 등심덧살 액젓수육, 김치찜, 양파절임, 온두부, 수육밥상 file 이윤정 2021.10.29 3320
102 한그릇, 면 카라멜라이즈 카레, 카레라이스 2 file 이윤정 2021.11.02 2833
101 반찬 가지나물 file 이윤정 2021.11.05 1425
100 반찬 무나물, 비빔밥 2 file 이윤정 2021.11.06 1677
99 전골 탕 부대찌개 2 file 이윤정 2021.11.10 3496
98 전골 탕 양지만두전골 2 file 이윤정 2021.11.12 2186
97 고기 사태편육, 사태수육 file 이윤정 2021.11.16 2738
96 소스 떡볶이양념, 떡볶이, 쫄볶이, 순대볶이 3 file 이윤정 2021.11.19 9782
95 한접시, 일품 지코바st양념으로 갈매기살 양념바베큐 2 file 이윤정 2021.11.23 4290
목록
Board Pagination Prev 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55