로그인

검색

반찬
2012.09.17 16:38

두부조림

조회 수 2595 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2012/09/17

두부를 지져 양념장에 촉촉하게 졸여내는 두부조림.

 

 

 

크기변환_DSC07859.JPG

 

 

 

두부는 적당히 썰어서 소금을 아주 조금만 뿌리고 키친타올로 물기를 좀 빼두고 지지면서 양념장을 만든다.

 

양념장은 물에 간장3 고춧가루1 다진대파1.5 다진마늘0.5 꿀0.5에 참기름과 깨소금을 조금 넣었다.

물의 양은 바특하게 하면 5스푼정도 촉촉하게 할 거면 종이컵으로 반컵까지 괜찮다.

 

 

촉촉하게 한다고 물은 50미리정도 넣었는데 사진찍다가 적당한 조리시간을 약간 넘겨서 원하는 것 보다 조금 물기가 적다.

청홍고추가 있다면 썰어넣어도 잘 어울린다.

 

 

양파를 깔고 생선 지져내듯이 해도 좋고 후딱 만드는 걸로 양념장만 해도 괜찮았다.

 

 

 

매콤하고 칼칼하게 지져먹는 간단한 밥반찬..

 

 


크기변환_DSC07836.JPG     크기변환_DSC07844.JPG


크기변환_DSC07848.JPG     크기변환_DSC07852.JPG

 

 

 


크기변환_DSC07859.JPG

 

 

 

 

 

크기변환_DSC07879.JPG

 

 

 


 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
115 반찬 미역줄기볶음 2 file 이윤정 2017.03.09 24564
114 고기 돼지갈비 김치찜 4 file 이윤정 2017.03.04 24588
113 국 찌개 시래기 된장국, 우거지 된장국, 시래기국 시락국 만들기 레시피 6 file 이윤정 2015.09.14 24658
112 그냥 하소연 60 이윤정 2021.03.30 24764
111 반찬 간장감자조림, 매콤감자조림 9 file 이윤정 2017.06.28 24930
110 반찬 소고기 산적 만드는법 7 file 이윤정 2015.11.17 25375
109 한접시, 일품 밀떡볶이, 김말이튀김, 고추튀김, 야채튀김 6 file 이윤정 2015.04.25 25666
108 전골 탕 개미집 낙곱새 만들기, 레시피 8 file 이윤정 2020.08.09 26043
107 김치, 장아찌, 무침 설렁탕집 깍두기, 만드는법 15 file 이윤정 2016.04.23 26172
106 한접시, 일품 파부추전, 파전만드는법 2 file 이윤정 2014.07.27 26213
105 밥류 통마늘을 곁들인 베이컨 대파 볶음밥 6 file 이윤정 2020.01.05 26227
104 한접시, 일품 데리야끼소스 닭날개튀김, 간장치킨 2 file 이윤정 2017.03.20 26300
103 반찬 소고기 메추리알 장조림 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2017.02.20 26627
102 고기 대패목살 배추찜 6 file 이윤정 2018.06.23 26912
101 한그릇, 면 수제비 반죽 만들기, 만드는 법, 칼국수 10 file 이윤정 2019.12.02 26941
100 일상 양배추 샌드위치, 누마상 샌드위치, 沼さんのサンドイッチ 8 file 이윤정 2016.12.05 27156
99 일상 김구이, 맛김 2 file 이윤정 2016.02.18 27186
98 한그릇, 면 닭한마리 만들기, 소스 14 file 이윤정 2019.07.09 27225
97 한접시, 일품 숯불양념치킨, 지코바 양념 레시피 9 file 이윤정 2020.11.26 27287
96 반찬 참치마요네즈, 참치마요김밥 2 file 이윤정 2018.08.20 27525
95 소스 떡볶이소스, 순대떡볶이, 순대볶이 4 file 이윤정 2018.09.18 27945
목록
Board Pagination Prev 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55