로그인

검색

반찬
2012.09.17 16:38

두부조림

조회 수 2596 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2012/09/17

두부를 지져 양념장에 촉촉하게 졸여내는 두부조림.

 

 

 

크기변환_DSC07859.JPG

 

 

 

두부는 적당히 썰어서 소금을 아주 조금만 뿌리고 키친타올로 물기를 좀 빼두고 지지면서 양념장을 만든다.

 

양념장은 물에 간장3 고춧가루1 다진대파1.5 다진마늘0.5 꿀0.5에 참기름과 깨소금을 조금 넣었다.

물의 양은 바특하게 하면 5스푼정도 촉촉하게 할 거면 종이컵으로 반컵까지 괜찮다.

 

 

촉촉하게 한다고 물은 50미리정도 넣었는데 사진찍다가 적당한 조리시간을 약간 넘겨서 원하는 것 보다 조금 물기가 적다.

청홍고추가 있다면 썰어넣어도 잘 어울린다.

 

 

양파를 깔고 생선 지져내듯이 해도 좋고 후딱 만드는 걸로 양념장만 해도 괜찮았다.

 

 

 

매콤하고 칼칼하게 지져먹는 간단한 밥반찬..

 

 


크기변환_DSC07836.JPG     크기변환_DSC07844.JPG


크기변환_DSC07848.JPG     크기변환_DSC07852.JPG

 

 

 


크기변환_DSC07859.JPG

 

 

 

 

 

크기변환_DSC07879.JPG

 

 

 


 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
115 밥류 유부김밥 file 이윤정 2014.02.22 3484
114 한접시, 일품 부추야채전, 부추전 file 이윤정 2014.02.14 6328
113 한접시, 일품 만두, 만둣국, 군만두, 만두속만드는법 1 file 이윤정 2014.02.13 5748
112 일상 참치생채비빔밥, 생야채비빔밥, 계란말이 file 이윤정 2014.02.06 4646
111 한그릇, 면 바지락칼국수 file 이윤정 2014.02.05 4740
110 한접시, 일품 닭도리탕만드는법, 찜닭만드는법 file 이윤정 2014.01.16 6557
109 고기 함박스테이크, 간단소스 file 이윤정 2014.01.15 5346
108 일상 야끼라면, 볶음라면 file 이윤정 2014.01.14 3858
107 반찬 김치두루치기, 계란말이, 감자볶음, 두부구이 file 이윤정 2014.01.04 2952
106 반찬 전자렌지 계란찜 file 이윤정 2014.01.03 4385
105 반찬 참치김치볶음, 두부김치 file 이윤정 2014.01.02 3444
104 한접시, 일품 굴전, 굴밥 file 이윤정 2013.12.28 2987
103 밥류 햄야채볶음밥 file 이윤정 2013.12.19 3449
102 일상 간단수육 file 이윤정 2013.12.15 4213
101 고기 불고기양념, 소불고기, 돼지불고기 file 이윤정 2013.12.03 8942
100 밥류 삼계죽, 닭죽 file 이윤정 2013.12.01 5659
99 탕평채, 청포묵무침 file 이윤정 2013.11.17 2911
98 김치, 장아찌, 무침 깻잎무침 file 이윤정 2013.11.16 5200
97 한접시, 일품 잡채, 잡채만드는법 file 이윤정 2013.10.31 5377
96 한그릇, 면 떡만둣국 file 이윤정 2013.10.31 2357
95 한그릇, 면 오므라이스, 오믈렛 file 이윤정 2013.10.26 4617
목록
Board Pagination Prev 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55