로그인

검색

반찬
2012.09.17 16:38

두부조림

조회 수 2659 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2012/09/17

두부를 지져 양념장에 촉촉하게 졸여내는 두부조림.

 

 

 

크기변환_DSC07859.JPG

 

 

 

두부는 적당히 썰어서 소금을 아주 조금만 뿌리고 키친타올로 물기를 좀 빼두고 지지면서 양념장을 만든다.

 

양념장은 물에 간장3 고춧가루1 다진대파1.5 다진마늘0.5 꿀0.5에 참기름과 깨소금을 조금 넣었다.

물의 양은 바특하게 하면 5스푼정도 촉촉하게 할 거면 종이컵으로 반컵까지 괜찮다.

 

 

촉촉하게 한다고 물은 50미리정도 넣었는데 사진찍다가 적당한 조리시간을 약간 넘겨서 원하는 것 보다 조금 물기가 적다.

청홍고추가 있다면 썰어넣어도 잘 어울린다.

 

 

양파를 깔고 생선 지져내듯이 해도 좋고 후딱 만드는 걸로 양념장만 해도 괜찮았다.

 

 

 

매콤하고 칼칼하게 지져먹는 간단한 밥반찬..

 

 


크기변환_DSC07836.JPG     크기변환_DSC07844.JPG


크기변환_DSC07848.JPG     크기변환_DSC07852.JPG

 

 

 


크기변환_DSC07859.JPG

 

 

 

 

 

크기변환_DSC07879.JPG

 

 

 


 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
115 춘권피 베이컨 치즈스틱 6 file 이윤정 2020.09.26 3428
114 일상 춘권피 치즈스틱 4 file 이윤정 2020.09.24 2434
113 밥류 충무김밥 9 file 이윤정 2015.05.14 6071
112 밥류 충무김밥 2 file 이윤정 2018.07.19 14020
111 한접시, 일품 충무김밥 2 file 이윤정 2021.07.05 3104
110 밥류 충무김밥 file 이윤정 2022.02.03 2161
109 한접시, 일품 충무김밥 만들기, 레시피 8 file 이윤정 2019.07.04 13176
108 김치, 장아찌, 무침 충무김밥, 석박지, 오징어무침, 오뎅무침 만들기 9 file 이윤정 2016.07.30 16938
107 밥류 충무김밥, 석박지, 오징어무침, 오뎅무침 만들기 2 file 이윤정 2017.09.26 23804
106 밥류 충무김밥, 오징어무침, 오뎅무침, 무김치, 석박지 담그기 file 이윤정 2014.10.21 37144
105 반찬 취나물 볶음, 소고기 취나물 유부초밥 4 file 이윤정 2016.04.26 9730
104 반찬 치즈 감자채전 10 file 이윤정 2016.07.31 12233
103 고기 치즈돈까스 10 file 이윤정 2016.11.11 15309
102 일상 치즈돈까스만들기 file 이윤정 2014.03.14 9738
101 한접시, 일품 치즈불닭, 매운 닭갈비 6 file 이윤정 2016.07.29 9533
100 일상 치즈스틱 만들기 4 file 이윤정 2020.08.26 4850
99 한그릇, 면 치킨마요 만들기, 치킨마요덮밥 만드는법 2 file 이윤정 2020.02.29 4431
98 김치, 장아찌, 무침 치킨무 만들기 2 file 이윤정 2015.08.29 11056
97 김치, 장아찌, 무침 치킨무 만들기 4 file 이윤정 2017.11.13 30685
96 반찬 친수두부부침, 액젓두부부침 4 file 이윤정 2021.03.20 3207
95 고기 칠리소스 안심튀김 4 file 이윤정 2017.10.16 4852
목록
Board Pagination Prev 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55