로그인

검색

반찬
2012.09.17 16:38

두부조림

조회 수 2632 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2012/09/17

두부를 지져 양념장에 촉촉하게 졸여내는 두부조림.

 

 

 

크기변환_DSC07859.JPG

 

 

 

두부는 적당히 썰어서 소금을 아주 조금만 뿌리고 키친타올로 물기를 좀 빼두고 지지면서 양념장을 만든다.

 

양념장은 물에 간장3 고춧가루1 다진대파1.5 다진마늘0.5 꿀0.5에 참기름과 깨소금을 조금 넣었다.

물의 양은 바특하게 하면 5스푼정도 촉촉하게 할 거면 종이컵으로 반컵까지 괜찮다.

 

 

촉촉하게 한다고 물은 50미리정도 넣었는데 사진찍다가 적당한 조리시간을 약간 넘겨서 원하는 것 보다 조금 물기가 적다.

청홍고추가 있다면 썰어넣어도 잘 어울린다.

 

 

양파를 깔고 생선 지져내듯이 해도 좋고 후딱 만드는 걸로 양념장만 해도 괜찮았다.

 

 

 

매콤하고 칼칼하게 지져먹는 간단한 밥반찬..

 

 


크기변환_DSC07836.JPG     크기변환_DSC07844.JPG


크기변환_DSC07848.JPG     크기변환_DSC07852.JPG

 

 

 


크기변환_DSC07859.JPG

 

 

 

 

 

크기변환_DSC07879.JPG

 

 

 


 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
115 한그릇, 면 콩국수 레시피, 콩국 만들기, 백태 서리태 콩물 8 file 이윤정 2019.05.14 24900
114 그냥 하소연 60 이윤정 2021.03.30 24915
113 김치, 장아찌, 무침 명이나물장아찌, 명이장아찌, 만들기, 담그는법, 레시피 6 file 이윤정 2019.04.15 24937
112 한접시, 일품 도제 유부초밥식 여러가지 유부초밥 만들기 6 file 이윤정 2020.03.06 24962
111 반찬 간장감자조림, 매콤감자조림 9 file 이윤정 2017.06.28 25015
110 반찬 소고기 산적 만드는법 7 file 이윤정 2015.11.17 25524
109 한접시, 일품 밀떡볶이, 김말이튀김, 고추튀김, 야채튀김 6 file 이윤정 2015.04.25 25705
108 김치, 장아찌, 무침 설렁탕집 깍두기, 만드는법 15 file 이윤정 2016.04.23 26242
107 밥류 통마늘을 곁들인 베이컨 대파 볶음밥 6 file 이윤정 2020.01.05 26333
106 한접시, 일품 파부추전, 파전만드는법 2 file 이윤정 2014.07.27 26396
105 한접시, 일품 데리야끼소스 닭날개튀김, 간장치킨 2 file 이윤정 2017.03.20 26406
104 반찬 소고기 메추리알 장조림 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2017.02.20 26690
103 고기 대패목살 배추찜 6 file 이윤정 2018.06.23 27070
102 일상 양배추 샌드위치, 누마상 샌드위치, 沼さんのサンドイッチ 8 file 이윤정 2016.12.05 27209
101 일상 김구이, 맛김 2 file 이윤정 2016.02.18 27214
100 한접시, 일품 숯불양념치킨, 지코바 양념 레시피 9 file 이윤정 2020.11.26 27564
99 소스 떡볶이소스, 순대떡볶이, 순대볶이 4 file 이윤정 2018.09.18 28015
98 전골 탕 개미집 낙곱새 만들기, 레시피 8 file 이윤정 2020.08.09 28178
97 한그릇, 면 닭한마리 만들기, 소스 14 file 이윤정 2019.07.09 28240
96 반찬 참치마요네즈, 참치마요김밥 2 file 이윤정 2018.08.20 28531
95 반찬 부드러운 계란찜 11 file 이윤정 2015.02.02 28876
목록
Board Pagination Prev 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55