로그인

검색

반찬
2012.09.17 16:38

두부조림

조회 수 2632 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2012/09/17

두부를 지져 양념장에 촉촉하게 졸여내는 두부조림.

 

 

 

크기변환_DSC07859.JPG

 

 

 

두부는 적당히 썰어서 소금을 아주 조금만 뿌리고 키친타올로 물기를 좀 빼두고 지지면서 양념장을 만든다.

 

양념장은 물에 간장3 고춧가루1 다진대파1.5 다진마늘0.5 꿀0.5에 참기름과 깨소금을 조금 넣었다.

물의 양은 바특하게 하면 5스푼정도 촉촉하게 할 거면 종이컵으로 반컵까지 괜찮다.

 

 

촉촉하게 한다고 물은 50미리정도 넣었는데 사진찍다가 적당한 조리시간을 약간 넘겨서 원하는 것 보다 조금 물기가 적다.

청홍고추가 있다면 썰어넣어도 잘 어울린다.

 

 

양파를 깔고 생선 지져내듯이 해도 좋고 후딱 만드는 걸로 양념장만 해도 괜찮았다.

 

 

 

매콤하고 칼칼하게 지져먹는 간단한 밥반찬..

 

 


크기변환_DSC07836.JPG     크기변환_DSC07844.JPG


크기변환_DSC07848.JPG     크기변환_DSC07852.JPG

 

 

 


크기변환_DSC07859.JPG

 

 

 

 

 

크기변환_DSC07879.JPG

 

 

 


 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
388 한그릇, 면 무쌈말이, 냉채소스 겨자소스 만들기 file 이윤정 2022.05.30 4384
387 반찬 오뎅볶음, 김치참치볶음 file 이윤정 2015.02.09 4377
386 국 찌개 고등어조림 2 file 이윤정 2020.11.20 4365
385 반찬 뚝배기 계란찜 file 이윤정 2013.04.29 4357
384 밥류 소고기우엉밥 2 file 이윤정 2020.03.31 4338
383 반찬 두부계란부침, 두부조림 4 file 이윤정 2019.01.18 4337
382 일상 일상밥상 2018 07 2 file 이윤정 2018.07.10 4336
381 일상 냉장고 정리 6 file 이윤정 2019.02.22 4332
380 반찬 명란젓무침, 명이명란젓무침 4 file 이윤정 2019.04.30 4329
379 순대떡볶이, 떡볶이 만드는법 2 file 이윤정 2014.06.30 4328
378 고기 액젓 돼지불고기, 간단 돼지불고기, 액젓불고기 8 file 이윤정 2021.04.13 4323
377 반찬 김치참치볶음, 두부김치 2 file 이윤정 2015.03.19 4320
376 한접시, 일품 닭도리탕 file 이윤정 2014.07.12 4319
375 고기 제비추리 구워 먹은 이야기 2 file 이윤정 2021.10.17 4299
374 국 찌개 소고기무국 file 이윤정 2014.09.18 4299
373 반찬 멸치볶음, 멸치호두볶음 file 이윤정 2013.09.03 4295
372 고기 제육볶음 2 file 이윤정 2021.07.08 4287
371 한접시, 일품 두부김치 만들기, 김치찜, 레시피 9 file 이윤정 2019.06.24 4282
370 한그릇, 면 토마토소스 김치소세지베이컨 파스타 file 이윤정 2022.08.24 4255
369 일상 간단수육 file 이윤정 2013.12.15 4253
368 일상 안심돈까스, 오뎅탕 8 file 이윤정 2015.02.06 4237
목록
Board Pagination Prev 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 55 Next
/ 55