로그인

검색

반찬
2012.09.17 16:38

두부조림

조회 수 2631 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2012/09/17

두부를 지져 양념장에 촉촉하게 졸여내는 두부조림.

 

 

 

크기변환_DSC07859.JPG

 

 

 

두부는 적당히 썰어서 소금을 아주 조금만 뿌리고 키친타올로 물기를 좀 빼두고 지지면서 양념장을 만든다.

 

양념장은 물에 간장3 고춧가루1 다진대파1.5 다진마늘0.5 꿀0.5에 참기름과 깨소금을 조금 넣었다.

물의 양은 바특하게 하면 5스푼정도 촉촉하게 할 거면 종이컵으로 반컵까지 괜찮다.

 

 

촉촉하게 한다고 물은 50미리정도 넣었는데 사진찍다가 적당한 조리시간을 약간 넘겨서 원하는 것 보다 조금 물기가 적다.

청홍고추가 있다면 썰어넣어도 잘 어울린다.

 

 

양파를 깔고 생선 지져내듯이 해도 좋고 후딱 만드는 걸로 양념장만 해도 괜찮았다.

 

 

 

매콤하고 칼칼하게 지져먹는 간단한 밥반찬..

 

 


크기변환_DSC07836.JPG     크기변환_DSC07844.JPG


크기변환_DSC07848.JPG     크기변환_DSC07852.JPG

 

 

 


크기변환_DSC07859.JPG

 

 

 

 

 

크기변환_DSC07879.JPG

 

 

 


 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
388 밥류 죽순밥, 갈비살죽순볶음 5 file 이윤정 2016.04.30 6818
387 김치, 장아찌, 무침 명이장아찌, 명이나물, 산마늘 16 file 이윤정 2016.04.29 10385
386 국 찌개 소고기 강된장, 만들기, 레시피 6 file 이윤정 2016.04.27 9322
385 반찬 취나물 볶음, 소고기 취나물 유부초밥 4 file 이윤정 2016.04.26 9698
384 김치, 장아찌, 무침 나박김치, 레시피, 담그는법 2 file 이윤정 2016.04.25 43330
383 김치, 장아찌, 무침 설렁탕집 깍두기, 만드는법 15 file 이윤정 2016.04.23 26232
382 김치, 장아찌, 무침 오이무침, 레시피, 만드는법 8 file 이윤정 2016.04.21 33640
381 한접시, 일품 쫄볶이, 순대튀김 4 file 이윤정 2016.04.19 17923
380 고기 매운 소갈비찜 6 file 이윤정 2016.04.17 9831
379 김치, 장아찌, 무침 무생채 14 file 이윤정 2016.04.15 8510
378 일상 계란샐러드, 에그샐러드 4 file 이윤정 2016.04.14 18528
377 한접시, 일품 기본 잡채, 차돌박이 잡채 2 file 이윤정 2016.04.12 14484
376 국 찌개 아롱사태 미역국 4 file 이윤정 2016.04.10 13543
375 밥류 팥밥 4 file 이윤정 2016.04.10 100065
374 고기 맥적, 목살된장구이, 부추무침, 구운채소 4 file 이윤정 2016.04.09 12099
373 전골 탕 차돌박이 된장전골, 차돌된장 4 file 이윤정 2016.04.08 17911
372 한접시, 일품 해물부추전, 파부추전 8 file 이윤정 2016.04.05 7525
371 반찬 두부계란부침 8 file 이윤정 2016.04.04 49399
370 한접시, 일품 즉석떡볶이, 쫄볶이 7 file 이윤정 2016.03.26 7491
369 한그릇, 면 굴수제비, 수제비 만들기 2 file 이윤정 2016.03.22 5209
368 반찬 꽈리고추 닭가슴살볶음 2 file 이윤정 2016.03.21 4801
목록
Board Pagination Prev 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 55 Next
/ 55