로그인

검색

반찬
2012.09.17 16:38

두부조림

조회 수 2597 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2012/09/17

두부를 지져 양념장에 촉촉하게 졸여내는 두부조림.

 

 

 

크기변환_DSC07859.JPG

 

 

 

두부는 적당히 썰어서 소금을 아주 조금만 뿌리고 키친타올로 물기를 좀 빼두고 지지면서 양념장을 만든다.

 

양념장은 물에 간장3 고춧가루1 다진대파1.5 다진마늘0.5 꿀0.5에 참기름과 깨소금을 조금 넣었다.

물의 양은 바특하게 하면 5스푼정도 촉촉하게 할 거면 종이컵으로 반컵까지 괜찮다.

 

 

촉촉하게 한다고 물은 50미리정도 넣었는데 사진찍다가 적당한 조리시간을 약간 넘겨서 원하는 것 보다 조금 물기가 적다.

청홍고추가 있다면 썰어넣어도 잘 어울린다.

 

 

양파를 깔고 생선 지져내듯이 해도 좋고 후딱 만드는 걸로 양념장만 해도 괜찮았다.

 

 

 

매콤하고 칼칼하게 지져먹는 간단한 밥반찬..

 

 


크기변환_DSC07836.JPG     크기변환_DSC07844.JPG


크기변환_DSC07848.JPG     크기변환_DSC07852.JPG

 

 

 


크기변환_DSC07859.JPG

 

 

 

 

 

크기변환_DSC07879.JPG

 

 

 


 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
766 고기 떡갈비, 떡갈비 만들기 file 이윤정 2013.01.06 9350
765 한그릇, 면 라볶이, 레시피, 만들기 4 file 이윤정 2015.10.01 9345
764 밥류 기본 김밥, 김밥 만들기 7 file 이윤정 2019.09.02 9309
763 고기 불고기양념 등갈비구이, 등갈비 바베큐 6 file 이윤정 2017.06.06 9293
762 국 찌개 소고기 강된장, 만들기, 레시피 6 file 이윤정 2016.04.27 9252
761 밥류 갈비살 덮밥, 갈비구이 덮밥 8 file 이윤정 2015.10.14 9246
760 국 찌개 소고기무국, 얼큰한 경상도식 소고기무국 file 이윤정 2014.04.14 9209
759 김치, 장아찌, 무침 파김치, 김치양념 4 file 이윤정 2015.11.28 9207
758 국 찌개 돼지고기 김치찌개, 목살 김치찌개 12 file 이윤정 2015.12.27 9202
757 반찬 박나물 9 file 이윤정 2016.08.08 9177
756 밥류 대패삼겹살 김치볶음밥 file 이윤정 2014.12.07 9176
755 밥류 김치낙지죽 4 file 이윤정 2017.09.16 9156
754 한접시, 일품 가지감자고추 매콤볶음 4 file 이윤정 2019.07.15 9118
753 반찬 잡채, 기본 잡채만드는법 file 이윤정 2014.10.17 9108
752 전골 탕 통사태 갈비탕, 만들기, 레시피 11 file 이윤정 2020.01.01 9099
751 고기 바싹불고기, 따닥불고기, 떡갈비 6 file 이윤정 2016.10.27 9069
750 고기 고추장소스 육회 6 file 이윤정 2018.12.21 9054
749 국 찌개 돼지고기 김치찌개 + 라면사리 2 file 이윤정 2018.04.16 9026
748 김치, 장아찌, 무침 마늘쫑무침, 마늘종무침 file 이윤정 2013.07.03 9009
747 고기 매운 돼지갈비찜 12 file 이윤정 2016.07.27 8980
746 한그릇, 면 경상도식 물국수 만들기, 멸치국수, 잔치국수, 레시피 2 file 이윤정 2021.07.01 8970
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 55 Next
/ 55