로그인

검색

반찬
2012.09.17 16:38

두부조림

조회 수 2653 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2012/09/17

두부를 지져 양념장에 촉촉하게 졸여내는 두부조림.

 

 

 

크기변환_DSC07859.JPG

 

 

 

두부는 적당히 썰어서 소금을 아주 조금만 뿌리고 키친타올로 물기를 좀 빼두고 지지면서 양념장을 만든다.

 

양념장은 물에 간장3 고춧가루1 다진대파1.5 다진마늘0.5 꿀0.5에 참기름과 깨소금을 조금 넣었다.

물의 양은 바특하게 하면 5스푼정도 촉촉하게 할 거면 종이컵으로 반컵까지 괜찮다.

 

 

촉촉하게 한다고 물은 50미리정도 넣었는데 사진찍다가 적당한 조리시간을 약간 넘겨서 원하는 것 보다 조금 물기가 적다.

청홍고추가 있다면 썰어넣어도 잘 어울린다.

 

 

양파를 깔고 생선 지져내듯이 해도 좋고 후딱 만드는 걸로 양념장만 해도 괜찮았다.

 

 

 

매콤하고 칼칼하게 지져먹는 간단한 밥반찬..

 

 


크기변환_DSC07836.JPG     크기변환_DSC07844.JPG


크기변환_DSC07848.JPG     크기변환_DSC07852.JPG

 

 

 


크기변환_DSC07859.JPG

 

 

 

 

 

크기변환_DSC07879.JPG

 

 

 


 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
766 일상 일상밥상 2018 07 2 file 이윤정 2018.07.10 4351
765 일상 냉장고 정리 6 file 이윤정 2019.02.22 4351
764 고기 제비추리 구워 먹은 이야기 2 file 이윤정 2021.10.17 4363
763 반찬 두부계란부침, 두부조림 4 file 이윤정 2019.01.18 4366
762 밥류 소고기우엉밥 2 file 이윤정 2020.03.31 4370
761 반찬 뚝배기 계란찜 file 이윤정 2013.04.29 4372
760 고기 액젓 돼지불고기, 간단 돼지불고기, 액젓불고기 8 file 이윤정 2021.04.13 4385
759 반찬 오뎅볶음, 김치참치볶음 file 이윤정 2015.02.09 4393
758 국 찌개 고등어조림 2 file 이윤정 2020.11.20 4405
757 김치, 장아찌, 무침 고기에 곁들이는 명이무침, 명이쌈 4 file 이윤정 2019.04.16 4416
756 한그릇, 면 치킨마요 만들기, 치킨마요덮밥 만드는법 2 file 이윤정 2020.02.29 4417
755 반찬 간이 딱 맞는 뚝배기 계란찜 6 file 이윤정 2020.05.23 4425
754 반찬 블랙빈소스 새송이버섯볶음 2 file 이윤정 2020.02.18 4426
753 국 찌개 맛된장으로 소고기 강된장 6 file 이윤정 2019.09.09 4445
752 한접시, 일품 지코바st양념으로 갈매기살 양념바베큐 2 file 이윤정 2021.11.23 4450
751 밥류 감자밥, 카레라이스 3 file 이윤정 2022.07.27 4456
750 반찬 전자렌지 계란찜 file 이윤정 2014.01.03 4460
749 한그릇, 면 무쌈말이, 냉채소스 겨자소스 만들기 file 이윤정 2022.05.30 4471
748 반찬 표고버섯볶음 2 file 이윤정 2019.04.12 4472
747 전골 탕 사태 곱창전골, 레시피, 만들기 2 file 이윤정 2019.12.30 4474
746 한접시, 일품 잡채 만들기, 레시피 7 file 이윤정 2019.06.13 4479
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 55 Next
/ 55