로그인

검색

반찬
2012.09.17 16:38

두부조림

조회 수 2631 추천 수 0 댓글 0

 

 

 

2012/09/17

두부를 지져 양념장에 촉촉하게 졸여내는 두부조림.

 

 

 

크기변환_DSC07859.JPG

 

 

 

두부는 적당히 썰어서 소금을 아주 조금만 뿌리고 키친타올로 물기를 좀 빼두고 지지면서 양념장을 만든다.

 

양념장은 물에 간장3 고춧가루1 다진대파1.5 다진마늘0.5 꿀0.5에 참기름과 깨소금을 조금 넣었다.

물의 양은 바특하게 하면 5스푼정도 촉촉하게 할 거면 종이컵으로 반컵까지 괜찮다.

 

 

촉촉하게 한다고 물은 50미리정도 넣었는데 사진찍다가 적당한 조리시간을 약간 넘겨서 원하는 것 보다 조금 물기가 적다.

청홍고추가 있다면 썰어넣어도 잘 어울린다.

 

 

양파를 깔고 생선 지져내듯이 해도 좋고 후딱 만드는 걸로 양념장만 해도 괜찮았다.

 

 

 

매콤하고 칼칼하게 지져먹는 간단한 밥반찬..

 

 


크기변환_DSC07836.JPG     크기변환_DSC07844.JPG


크기변환_DSC07848.JPG     크기변환_DSC07852.JPG

 

 

 


크기변환_DSC07859.JPG

 

 

 

 

 

크기변환_DSC07879.JPG

 

 

 


 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
766 김치, 장아찌, 무침 무생채 14 file 이윤정 2016.04.15 8510
765 고기 매운 소갈비찜 6 file 이윤정 2016.04.17 9832
764 한접시, 일품 쫄볶이, 순대튀김 4 file 이윤정 2016.04.19 17923
763 김치, 장아찌, 무침 오이무침, 레시피, 만드는법 8 file 이윤정 2016.04.21 33643
762 김치, 장아찌, 무침 설렁탕집 깍두기, 만드는법 15 file 이윤정 2016.04.23 26235
761 김치, 장아찌, 무침 나박김치, 레시피, 담그는법 2 file 이윤정 2016.04.25 43330
760 반찬 취나물 볶음, 소고기 취나물 유부초밥 4 file 이윤정 2016.04.26 9698
759 국 찌개 소고기 강된장, 만들기, 레시피 6 file 이윤정 2016.04.27 9327
758 김치, 장아찌, 무침 명이장아찌, 명이나물, 산마늘 16 file 이윤정 2016.04.29 10385
757 밥류 죽순밥, 갈비살죽순볶음 5 file 이윤정 2016.04.30 6818
756 한접시, 일품 제육볶음, 매콤돼지불고기 2 file 이윤정 2016.05.01 7596
755 한접시, 일품 아구수육, 아귀수육 4 file 이윤정 2016.05.03 13901
754 국 찌개 차돌박이 순두부찌개 6 file 이윤정 2016.05.04 10354
753 한접시, 일품 순대떡볶이 7 file 이윤정 2016.05.06 6666
752 한접시, 일품 참치생채비빔밥, 생야채비빔밥 4 이윤정 2016.05.07 8658
751 반찬 꽈리고추 참치전 4 file 이윤정 2016.05.08 6849
750 반찬 두부두루치기 4 file 이윤정 2016.05.11 44217
749 한접시, 일품 백순대 만들기, 만드는법, 양념장 8 file 이윤정 2016.05.19 5923
748 한그릇, 면 냉국수, 멸치국수 13 file 이윤정 2016.05.22 14550
747 밥류 닭죽 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2016.05.30 18504
746 일상 불고기 예고 4 file 이윤정 2016.06.01 3009
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 55 Next
/ 55