반찬

메추리알 장조림

by 이윤정 posted Mar 09, 2022
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기

 

 

도시락을 싸다보니까 만들기 편하면서도 다들 잘 먹는 메추리알 장조림을 자주 하게 된다.

깐 메추리알에 간장물을 붓고 넣고 끓기 시작하면 불을 줄이고 5분 정도 끓인 다음 식혀서 냉장고에 넣어뒀다가 열흘 내로 먹는다.

 

 

재료

깐 메추리알 1키로

간장 100그램

설탕 50그램

미림 50그램

물 200그램

 

짜지 않고 맨입에 먹을 수 있는 정도의 간인데 끓이는 시간이나 입맛에 따라 물이나 간장을 약간 늘여도 좋다.

 

IMG_4739.JPG

 

 

IMG_4742.JPG

 

 

 

IMG_2074.JPG

 

 

 

 

IMG_9914.JPG

 

 

 

IMG_2141-.jpg

 

 

 

IMG_9889.JPG

 

 

 

 

 

 


Articles

14 15 16 17 18 19 20 21 22 23