로그인

검색

조회 수 1753 추천 수 0 댓글 0


그냥 일상밥상.




진짜 오랜만에 순살갈치를 사봤다.


갈치를 엄청 좋아해서 갈치구이나 갈치조림 있는 식당에는 찾아서 가는 편인데 집에서 갈치는 오랜만이다.


순살갈치는 냉장해동하고 한 번 헹궈서 물기를 바짝 닦고 부침가루를 묻혀서 탈탈 털어서 구웠다. 이렇개 편한 갈치가 다 있다 싶다.

부침가루에 카레가루를 약간 넣거나 전분을 약간 넣기도 한다는데 생선구이를 자주 하는 편이 아니라서 다양하게 해보지 못했다.



무쇠팬은 충분히 예열하고 기름을 넉넉히 둘러서 갈치를 구웠다.

혹시나 달라붙을까봐 예열하고 불끄고 열기가 무쇠팬에 골고루 퍼지도록 좀 기다렸다가 다시 불을 켜고 기름을 두르는 편이다.


IMG_5784.JPG




IMG_5788.JPG



IMG_5792.JPG




계란두부부침. 레시피라고 할 것도 없지만 어쨌든 레시피는 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc10/93111 인데


이번에는 액젓두부부침 https://homecuisine.co.kr/hc10/103528 처럼 두부에 미리 간을 해서 구운 다음에 계란을 풀어서 붓고 폭신한 느낌이 나도록 부쳤다.


평소 간하지 않은 계란두부부침에는 양념간장을 낙낙하게 뿌리는데 두부에 간을 했으니까 양념간장은 살짝만 발랐다. 두부는 간을 이미 했으니까 계란에 간을 한다 싶은 정도로만.

IMG_5795.JPG



IMG_5799.JPG



IMG_5805.JPG





알배추 씻어서 물기 바짝 닦고 양념간장 간단하게 만들고 쌈장도 그릇에 덜어두고,

밥하면서 그 동안 생선 굽고 계란 굽고, 국물이 있으면 좋겠는데 국끓이기 귀찮아서 라면을 하나 끓여왔다.


겉절이라도 하나 무치고, 미리 국도 끓이고 하면 더 좋았겠지만 그래도 맛있게 잘 먹었다.


IMG_5808.JPG






List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
52 밥류 전복죽, 전복죽 맛있게 만드는법, 전복손질법 1 file 이윤정 2013.06.03 11508
51 김치, 장아찌, 무침 오이소박이 file 이윤정 2013.06.02 4146
50 한접시, 일품 찜닭 file 이윤정 2013.05.31 2149
49 반찬 우엉조림만드는법 file 이윤정 2013.05.24 2970
48 밥류 소고기야채죽 file 이윤정 2013.05.18 5447
47 반찬 김무침 file 이윤정 2013.05.15 8016
46 전골 탕 설렁탕만드는법, 사골국끓이는법 file 이윤정 2013.05.02 52332
45 반찬 새우전 file 이윤정 2013.05.01 2413
44 김치, 장아찌, 무침 깻잎무침 file 이윤정 2013.04.30 4630
43 국 찌개 바지락미역국 file 이윤정 2013.04.30 3332
42 반찬 뚝배기 계란찜 file 이윤정 2013.04.29 4352
41 고기 뚝배기불고기 file 이윤정 2013.04.28 2715
40 고기 돼지갈비 김치찜 file 이윤정 2013.04.27 5062
39 고기 돼지갈비찜, 매운 돼지갈비찜 file 이윤정 2013.04.26 6283
38 고기 사태찜 file 이윤정 2013.04.25 4060
37 반찬 뱅어포무침, 뱅어포구이 file 이윤정 2013.04.24 5767
36 반찬 꼬막무침 file 이윤정 2013.04.16 2741
35 반찬 숙주나물, 시금치나물, 머위나물, 동초나물 file 이윤정 2013.04.15 4876
34 김치, 장아찌, 무침 풋마늘장아찌 file 이윤정 2013.04.15 3430
33 전골 탕 감자탕 file 이윤정 2013.04.14 2645
32 한접시, 일품 홍합파전, 쪽파전 file 이윤정 2013.04.13 3357
목록
Board Pagination Prev 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Next
/ 55