로그인

검색

조회 수 1816 추천 수 0 댓글 2



소세지야채볶음.


(별 내용 없음)



소세지에 칼집을 내고 채소는 양파, 대파를 기본으로 집에 있는대로 양배추, 피망, 아스파라거스 등 볶아먹기 좋은 채소를 더 준비한다.


팬에 식용유 두르고 소세지와 준비한 채소 볶다가

양념으로 케찹, 굴소스, 고운고춧가루약간, 다진마늘약간(선택), 소금, 후추, 참기름(선택)

넣고 달달 볶아내는데


조리하자마자 바로 먹을 것이면 (상태보고 필요하면) 소스 넣을 때 물 1스푼 정도 넣고 촉촉하게 하는 것도 괜찮다.

조금 뒀다 먹으면 식으면서 채소에서 나오는 수분으로 촉촉해지니까 물 넣지 않고 바특하게 볶아서 완성하는 편이 식으면 먹기 딱 좋다.



칼집내고 달달

IMG_9863.JPG



달달

IMG_9865.JPG



노릇노릇하게 볶아서 양념 넣고 달달 (필요하면 물 쪼끔. 팬이 달궈진 상태라 바로 양념만 넣으면 탈수도 있기 때문.)

IMG_9867.JPG



소세지는 간이 필요없고, 양념은 채소에 간을 하는 것에 가까운데 간보고 소금, 후추를 약간 넣었다. 쏘야에 참기름은 취향따라 넣는데 나는 안넣는 편이다. 바로 먹기보다는 조금 식으면 살짝 촉촉해서 먹기 더 좋은 것 같다.

IMG_9874.JPG





제목은 소세지야채볶음인데 결론은 오늘 밥상이다.


IMG_9889.JPG



메추리알장조림 - https://homecuisine.co.kr/hc10/78427 에서 좀 더 짭조름하게 조려서 미리 만들어뒀고


액젓두부부침 - https://homecuisine.co.kr/hc10/103528  은 두부 물기를 미리 빼고 액젓을 바른 다음 소세지야채볶음 옆에서 같이 구웠고


김치찌개 - https://homecuisine.co.kr/hc10/101406 

묵은김치+고춧가루약간+다진마늘+다진대파+피시소스약간+물약간을 끓이기 시작하는데 물은 좀 적게 잡았다. 김치가 투명하면서 바닥이 타지 않도록 잘 저어가면서 끓이고 10~15분정도 끓인 다음에는 뚜껑 닫아서 여열로 익힌다(그동안 소세지 칼집 냄..). 참치캔 하나 뜯어서 넣고 (참치캔에 생수 넣어서 헹궈서 냄비에 넣고) 끓이는데 김치찌개느낌보다는 김치찜 느낌으로 집어먹기 좋은 정도로 좀 더 졸였다.

소세지 볶기 전에 미리 만들어뒀다가 밥상에 담기 직전에 한 번 데웠다.


반찬 미리 만들어 두는 걸 안하는 편이라 좀 허전한가 싶다. 그런데도 이 밥상 차리는 데 한시간 가까이 걸린 거 보면 나름대로는 빠르게 한다 그래도 빠르지도 않은 것 같다.

밥상은 평범하지만 맛있게 잘 먹었다.




  • 남편바라기 2021.07.08 12:24

    밥도적 쏘야~~~!!
    메추리알장조림 빼면 요리만 세가지인데 한시간정도라니 충분히빠르십니다~! 밥도적들이 총출동했네요ㅋㅋㅋ참치김치찌개 하나만으로도 훌륭한데 쏘야에 장조림에 두부부침까지^^) 보기만 해도 넉넉히 배부를것같은 한상차림입니다.
    요새 다이어트중이라(언제나 입으로만,,,) 식단을 관리중입니다.
    늘 홈퀴진 오면 눈이 호강해요❤

  • 이윤정 2021.07.09 03:37
    밥도둑도 아니고 밥도적이라니 넘 귀여우신거 아니에요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    한시간이 정말 얼마나 금방 가는지 좀 일찍 준비한다 싶어도 늘 예상시간보다 늦어서 다음부터는 더 시간을 넉넉하게 잡고 밥상 준비해야겠다 늘 그러는데 그래도 또 귀찮아서 자꾸 미루게 되고 그래요^^;;
    제게 보여주신 밥상으로 미루어 보아서 늘 맛있고 부지런하게 식사하시니 식단관리도 넘 잘하실 것 같아요. 화이팅입니다^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1018 반찬 참치전 file 이윤정 2014.04.03 2088
1017 고기 등갈비김치찜 file 이윤정 2014.04.05 2832
1016 밥류 봉구스 밥버거 비슷하게 만든 밥버거, 주먹밥 file 이윤정 2014.04.06 4787
1015 비빔칼국수 file 이윤정 2014.04.06 2206
1014 국 찌개 소고기무국, 얼큰한 경상도식 소고기무국 file 이윤정 2014.04.14 9199
1013 한그릇, 면 멸치육수로 감자수제비 file 이윤정 2014.04.15 7415
1012 고기 소갈비찜, 갈비찜 만드는 법 file 이윤정 2014.04.16 7900
1011 밥류 꽃게 찌기, 게장볶음밥 file 이윤정 2014.05.01 6207
1010 반찬 벤댕이조림 file 이윤정 2014.05.02 3495
1009 반찬 완자전, 소고기 동그랑땡 file 이윤정 2014.05.08 7811
1008 일상 밀조개찜, 밀조개봉골레, 밀조개 된장찌개, 밀조개 오징어 부추전 file 이윤정 2014.05.09 4114
1007 일상 유부밥, 유부초밥용 유부로 유부비빔밥 file 이윤정 2014.05.17 6180
1006 국 찌개 모시조개 미역국, 조개미역국 file 이윤정 2014.05.20 8357
1005 반찬 돼지고기 메추리알 장조림 file 이윤정 2014.05.26 3928
1004 고기 갈비구이 덮밥, 갈비구이양념 file 이윤정 2014.05.27 3622
1003 고기 매콤한 등갈비찜 file 이윤정 2014.05.29 3707
1002 한접시, 일품 오리주물럭, 오리주물럭양념, 오리불고기 file 이윤정 2014.06.02 19221
1001 한접시, 일품 닭냉채, 냉채소스, 겨자소스 file 이윤정 2014.06.14 15454
1000 순대볶음 file 이윤정 2014.06.15 2477
999 전골 탕 감자탕 file 이윤정 2014.06.15 4135
998 한접시, 일품 탕평채, 청포묵무침, 탕평채 만드는 법 file 이윤정 2014.06.22 32142
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 55 Next
/ 55