로그인

검색

조회 수 1827 추천 수 0 댓글 2



소세지야채볶음.


(별 내용 없음)



소세지에 칼집을 내고 채소는 양파, 대파를 기본으로 집에 있는대로 양배추, 피망, 아스파라거스 등 볶아먹기 좋은 채소를 더 준비한다.


팬에 식용유 두르고 소세지와 준비한 채소 볶다가

양념으로 케찹, 굴소스, 고운고춧가루약간, 다진마늘약간(선택), 소금, 후추, 참기름(선택)

넣고 달달 볶아내는데


조리하자마자 바로 먹을 것이면 (상태보고 필요하면) 소스 넣을 때 물 1스푼 정도 넣고 촉촉하게 하는 것도 괜찮다.

조금 뒀다 먹으면 식으면서 채소에서 나오는 수분으로 촉촉해지니까 물 넣지 않고 바특하게 볶아서 완성하는 편이 식으면 먹기 딱 좋다.



칼집내고 달달

IMG_9863.JPG



달달

IMG_9865.JPG



노릇노릇하게 볶아서 양념 넣고 달달 (필요하면 물 쪼끔. 팬이 달궈진 상태라 바로 양념만 넣으면 탈수도 있기 때문.)

IMG_9867.JPG



소세지는 간이 필요없고, 양념은 채소에 간을 하는 것에 가까운데 간보고 소금, 후추를 약간 넣었다. 쏘야에 참기름은 취향따라 넣는데 나는 안넣는 편이다. 바로 먹기보다는 조금 식으면 살짝 촉촉해서 먹기 더 좋은 것 같다.

IMG_9874.JPG





제목은 소세지야채볶음인데 결론은 오늘 밥상이다.


IMG_9889.JPG



메추리알장조림 - https://homecuisine.co.kr/hc10/78427 에서 좀 더 짭조름하게 조려서 미리 만들어뒀고


액젓두부부침 - https://homecuisine.co.kr/hc10/103528  은 두부 물기를 미리 빼고 액젓을 바른 다음 소세지야채볶음 옆에서 같이 구웠고


김치찌개 - https://homecuisine.co.kr/hc10/101406 

묵은김치+고춧가루약간+다진마늘+다진대파+피시소스약간+물약간을 끓이기 시작하는데 물은 좀 적게 잡았다. 김치가 투명하면서 바닥이 타지 않도록 잘 저어가면서 끓이고 10~15분정도 끓인 다음에는 뚜껑 닫아서 여열로 익힌다(그동안 소세지 칼집 냄..). 참치캔 하나 뜯어서 넣고 (참치캔에 생수 넣어서 헹궈서 냄비에 넣고) 끓이는데 김치찌개느낌보다는 김치찜 느낌으로 집어먹기 좋은 정도로 좀 더 졸였다.

소세지 볶기 전에 미리 만들어뒀다가 밥상에 담기 직전에 한 번 데웠다.


반찬 미리 만들어 두는 걸 안하는 편이라 좀 허전한가 싶다. 그런데도 이 밥상 차리는 데 한시간 가까이 걸린 거 보면 나름대로는 빠르게 한다 그래도 빠르지도 않은 것 같다.

밥상은 평범하지만 맛있게 잘 먹었다.




  • 남편바라기 2021.07.08 12:24

    밥도적 쏘야~~~!!
    메추리알장조림 빼면 요리만 세가지인데 한시간정도라니 충분히빠르십니다~! 밥도적들이 총출동했네요ㅋㅋㅋ참치김치찌개 하나만으로도 훌륭한데 쏘야에 장조림에 두부부침까지^^) 보기만 해도 넉넉히 배부를것같은 한상차림입니다.
    요새 다이어트중이라(언제나 입으로만,,,) 식단을 관리중입니다.
    늘 홈퀴진 오면 눈이 호강해요❤

  • 이윤정 2021.07.09 03:37
    밥도둑도 아니고 밥도적이라니 넘 귀여우신거 아니에요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    한시간이 정말 얼마나 금방 가는지 좀 일찍 준비한다 싶어도 늘 예상시간보다 늦어서 다음부터는 더 시간을 넉넉하게 잡고 밥상 준비해야겠다 늘 그러는데 그래도 또 귀찮아서 자꾸 미루게 되고 그래요^^;;
    제게 보여주신 밥상으로 미루어 보아서 늘 맛있고 부지런하게 식사하시니 식단관리도 넘 잘하실 것 같아요. 화이팅입니다^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1018 전골 탕 파개장, 레시피 , 육개장 2 file 이윤정 2017.04.16 22249
1017 한접시, 일품 도제 유부초밥식 여러가지 유부초밥 만들기 6 file 이윤정 2020.03.06 22112
1016 반찬 상추무침 4 file 이윤정 2017.11.10 22017
1015 고기 김치제육볶음, 김치두루치기 4 file 이윤정 2017.08.12 21624
1014 반찬 돼지고기 느타리버섯 장조림 4 file 이윤정 2017.01.09 21231
1013 김치, 장아찌, 무침 풋마늘 장아찌 2 file 이윤정 2015.03.29 21133
1012 전골 탕 닭곰탕 만들기, 만드는법 10 file 이윤정 2015.08.16 20963
1011 고기 LA갈비 갈비찜, 갈비찜 만드는법, 레시피 4 file 이윤정 2015.09.24 20959
1010 국 찌개 얼큰한 경상도식 소고기무국, 소고기뭇국 4 file 이윤정 2017.12.21 20856
1009 일상 불고기양념 만들기 10 file 이윤정 2017.11.26 20832
1008 고기 꽈리고추 대패삼겹살볶음 6 file 이윤정 2016.12.12 20807
1007 일상 햄치즈샌드위치 2 file 이윤정 2017.03.13 20715
1006 국 찌개 돼지고기 두부찌개 4 file 이윤정 2016.11.28 20612
1005 김치, 장아찌, 무침 과일무로 쌈무 만들기, 만드는법 6 file 이윤정 2017.02.16 20560
1004 고기 육전 4 file 이윤정 2017.11.17 20421
1003 고기 마늘보쌈 4 file 이윤정 2016.09.02 20201
1002 한그릇, 면 낙지볶음덮밥 4 file 이윤정 2017.03.30 20176
1001 일상 오징어튀김, 한치튀김 + 즉석떡볶이 2 file 이윤정 2017.03.08 20132
1000 국 찌개 돼지고기 고추장찌개 6 file 이윤정 2018.02.22 20117
999 한접시, 일품 낙지볶음, 낙새볶음, 부산식 조방낙지볶음 6 file 이윤정 2017.01.16 19933
998 밥류 소고기 대파 볶음밥, 오므라이스 6 file 이윤정 2018.01.07 19872
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 55 Next
/ 55