로그인

검색

조회 수 2196 추천 수 0 댓글 2



소세지야채볶음.


(별 내용 없음)



소세지에 칼집을 내고 채소는 양파, 대파를 기본으로 집에 있는대로 양배추, 피망, 아스파라거스 등 볶아먹기 좋은 채소를 더 준비한다.


팬에 식용유 두르고 소세지와 준비한 채소 볶다가

양념으로 케찹, 굴소스, 고운고춧가루약간, 다진마늘약간(선택), 소금, 후추, 참기름(선택)

넣고 달달 볶아내는데


조리하자마자 바로 먹을 것이면 (상태보고 필요하면) 소스 넣을 때 물 1스푼 정도 넣고 촉촉하게 하는 것도 괜찮다.

조금 뒀다 먹으면 식으면서 채소에서 나오는 수분으로 촉촉해지니까 물 넣지 않고 바특하게 볶아서 완성하는 편이 식으면 먹기 딱 좋다.



칼집내고 달달

IMG_9863.JPG



달달

IMG_9865.JPG



노릇노릇하게 볶아서 양념 넣고 달달 (필요하면 물 쪼끔. 팬이 달궈진 상태라 바로 양념만 넣으면 탈수도 있기 때문.)

IMG_9867.JPG



소세지는 간이 필요없고, 양념은 채소에 간을 하는 것에 가까운데 간보고 소금, 후추를 약간 넣었다. 쏘야에 참기름은 취향따라 넣는데 나는 안넣는 편이다. 바로 먹기보다는 조금 식으면 살짝 촉촉해서 먹기 더 좋은 것 같다.

IMG_9874.JPG





제목은 소세지야채볶음인데 결론은 오늘 밥상이다.


IMG_9889.JPG



메추리알장조림 - https://homecuisine.co.kr/hc10/78427 에서 좀 더 짭조름하게 조려서 미리 만들어뒀고


액젓두부부침 - https://homecuisine.co.kr/hc10/103528  은 두부 물기를 미리 빼고 액젓을 바른 다음 소세지야채볶음 옆에서 같이 구웠고


김치찌개 - https://homecuisine.co.kr/hc10/101406 

묵은김치+고춧가루약간+다진마늘+다진대파+피시소스약간+물약간을 끓이기 시작하는데 물은 좀 적게 잡았다. 김치가 투명하면서 바닥이 타지 않도록 잘 저어가면서 끓이고 10~15분정도 끓인 다음에는 뚜껑 닫아서 여열로 익힌다(그동안 소세지 칼집 냄..). 참치캔 하나 뜯어서 넣고 (참치캔에 생수 넣어서 헹궈서 냄비에 넣고) 끓이는데 김치찌개느낌보다는 김치찜 느낌으로 집어먹기 좋은 정도로 좀 더 졸였다.

소세지 볶기 전에 미리 만들어뒀다가 밥상에 담기 직전에 한 번 데웠다.


반찬 미리 만들어 두는 걸 안하는 편이라 좀 허전한가 싶다. 그런데도 이 밥상 차리는 데 한시간 가까이 걸린 거 보면 나름대로는 빠르게 한다 그래도 빠르지도 않은 것 같다.

밥상은 평범하지만 맛있게 잘 먹었다.




  • 남편바라기 2021.07.08 12:24

    밥도적 쏘야~~~!!
    메추리알장조림 빼면 요리만 세가지인데 한시간정도라니 충분히빠르십니다~! 밥도적들이 총출동했네요ㅋㅋㅋ참치김치찌개 하나만으로도 훌륭한데 쏘야에 장조림에 두부부침까지^^) 보기만 해도 넉넉히 배부를것같은 한상차림입니다.
    요새 다이어트중이라(언제나 입으로만,,,) 식단을 관리중입니다.
    늘 홈퀴진 오면 눈이 호강해요❤

  • 이윤정 2021.07.09 03:37
    밥도둑도 아니고 밥도적이라니 넘 귀여우신거 아니에요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    한시간이 정말 얼마나 금방 가는지 좀 일찍 준비한다 싶어도 늘 예상시간보다 늦어서 다음부터는 더 시간을 넉넉하게 잡고 밥상 준비해야겠다 늘 그러는데 그래도 또 귀찮아서 자꾸 미루게 되고 그래요^^;;
    제게 보여주신 밥상으로 미루어 보아서 늘 맛있고 부지런하게 식사하시니 식단관리도 넘 잘하실 것 같아요. 화이팅입니다^^

  1. 갈치구이, 두부계란부침

  2. 간단 돼지갈비, 갈비양념

  3. 부대볶음

  4. 대패삼겹살, 김치치즈볶음밥

  5. 꽁치김치찜

  6. 제육볶음

  7. 소세지야채볶음, 쏘야

  8. 충무김밥

  9. 경상도식 물국수 만들기, 멸치국수, 잔치국수, 레시피

  10. 비교적 간단한 닭야채죽

  11. 가지된장조림, 가지된장볶음

  12. 오이미역냉국

  13. 소고기 피망볶음, 차돌피망볶음

  14. 액젓두부부침, 새우전, 생선전, 달고기전, 육전, 맛살계란부침, 참치전

  15. 껍데기집 대파절임, 친수 대파무침, 대패뒷고기, 계란볶음밥

  16. 오이무침, 간단 오이김치

  17. 김밥 재료, 만들기

  18. 가지강된장, 조림맛된장

  19. 참치 야채 비빔밥

  20. 소고기 된장찌개, 차돌된장찌개, 찌개맛된장

  21. 소고기뭇국, 맑은 소고기 무국

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 55 Next
/ 55