로그인

검색



소세지야채볶음.


(별 내용 없음)



소세지에 칼집을 내고 채소는 양파, 대파를 기본으로 집에 있는대로 양배추, 피망, 아스파라거스 등 볶아먹기 좋은 채소를 더 준비한다.


팬에 식용유 두르고 소세지와 준비한 채소 볶다가

양념으로 케찹, 굴소스, 고운고춧가루약간, 다진마늘약간(선택), 소금, 후추, 참기름(선택)

넣고 달달 볶아내는데


조리하자마자 바로 먹을 것이면 (상태보고 필요하면) 소스 넣을 때 물 1스푼 정도 넣고 촉촉하게 하는 것도 괜찮다.

조금 뒀다 먹으면 식으면서 채소에서 나오는 수분으로 촉촉해지니까 물 넣지 않고 바특하게 볶아서 완성하는 편이 식으면 먹기 딱 좋다.



칼집내고 달달

IMG_9863.JPG



달달

IMG_9865.JPG



노릇노릇하게 볶아서 양념 넣고 달달 (필요하면 물 쪼끔. 팬이 달궈진 상태라 바로 양념만 넣으면 탈수도 있기 때문.)

IMG_9867.JPG



소세지는 간이 필요없고, 양념은 채소에 간을 하는 것에 가까운데 간보고 소금, 후추를 약간 넣었다. 쏘야에 참기름은 취향따라 넣는데 나는 안넣는 편이다. 바로 먹기보다는 조금 식으면 살짝 촉촉해서 먹기 더 좋은 것 같다.

IMG_9874.JPG





제목은 소세지야채볶음인데 결론은 오늘 밥상이다.


IMG_9889.JPG



메추리알장조림 - https://homecuisine.co.kr/hc10/78427 에서 좀 더 짭조름하게 조려서 미리 만들어뒀고


액젓두부부침 - https://homecuisine.co.kr/hc10/103528  은 두부 물기를 미리 빼고 액젓을 바른 다음 소세지야채볶음 옆에서 같이 구웠고


김치찌개 - https://homecuisine.co.kr/hc10/101406 

묵은김치+고춧가루약간+다진마늘+다진대파+피시소스약간+물약간을 끓이기 시작하는데 물은 좀 적게 잡았다. 김치가 투명하면서 바닥이 타지 않도록 잘 저어가면서 끓이고 10~15분정도 끓인 다음에는 뚜껑 닫아서 여열로 익힌다(그동안 소세지 칼집 냄..). 참치캔 하나 뜯어서 넣고 (참치캔에 생수 넣어서 헹궈서 냄비에 넣고) 끓이는데 김치찌개느낌보다는 김치찜 느낌으로 집어먹기 좋은 정도로 좀 더 졸였다.

소세지 볶기 전에 미리 만들어뒀다가 밥상에 담기 직전에 한 번 데웠다.


반찬 미리 만들어 두는 걸 안하는 편이라 좀 허전한가 싶다. 그런데도 이 밥상 차리는 데 한시간 가까이 걸린 거 보면 나름대로는 빠르게 한다 그래도 빠르지도 않은 것 같다.

밥상은 평범하지만 맛있게 잘 먹었다.




  • 남편바라기 2021.07.08 12:24

    밥도적 쏘야~~~!!
    메추리알장조림 빼면 요리만 세가지인데 한시간정도라니 충분히빠르십니다~! 밥도적들이 총출동했네요ㅋㅋㅋ참치김치찌개 하나만으로도 훌륭한데 쏘야에 장조림에 두부부침까지^^) 보기만 해도 넉넉히 배부를것같은 한상차림입니다.
    요새 다이어트중이라(언제나 입으로만,,,) 식단을 관리중입니다.
    늘 홈퀴진 오면 눈이 호강해요❤

  • 이윤정 2021.07.09 03:37
    밥도둑도 아니고 밥도적이라니 넘 귀여우신거 아니에요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    한시간이 정말 얼마나 금방 가는지 좀 일찍 준비한다 싶어도 늘 예상시간보다 늦어서 다음부터는 더 시간을 넉넉하게 잡고 밥상 준비해야겠다 늘 그러는데 그래도 또 귀찮아서 자꾸 미루게 되고 그래요^^;;
    제게 보여주신 밥상으로 미루어 보아서 늘 맛있고 부지런하게 식사하시니 식단관리도 넘 잘하실 것 같아요. 화이팅입니다^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
118 일상 일상 찜닭에는 주로 감자를 넣는데 식구가 고구마 넣은 찜닭이 먹고 싶다고 해서 만든 고구마찜닭. 레시피는 평소 올린 찜닭이랑 똑같다. - https://homecuisine.co.kr... 6 file 이윤정 2021.07.27 4817
117 일상 갈치구이, 두부계란부침 그냥 일상밥상. 진짜 오랜만에 순살갈치를 사봤다. 갈치를 엄청 좋아해서 갈치구이나 갈치조림 있는 식당에는 찾아서 가는 편인데 집에서 갈치는 오랜만이다. 순... file 이윤정 2021.07.22 3129
116 일상 부대볶음 여름이라 전골류는 밥상에서는 끓이지 않고 미리 끓여와서 메인요리처럼 먹는 편인데도 자꾸 왔다갔다 하기 귀찮아서 사리나 볶음밥은 밥상에서 조리하는게 편하... 2 file 이윤정 2021.07.13 4463
115 일상 대패삼겹살, 김치치즈볶음밥 한창 비싸던 대파도 요즘 아주 저렴하고 양파 마늘도 천지에 널려있다. 햇양파는 3월말부터 시작해서 요즘은 한창 단단한 저장용 양파가 제철이고 햇마늘은 5월말... file 이윤정 2021.07.11 3168
» 일상 소세지야채볶음, 쏘야 소세지야채볶음. (별 내용 없음) 소세지에 칼집을 내고 채소는 양파, 대파를 기본으로 집에 있는대로 양배추, 피망, 아스파라거스 등 볶아먹기 좋은 채소를 더 준... 2 file 이윤정 2021.07.07 3478
113 일상 액젓두부부침, 새우전, 생선전, 달고기전, 육전, 맛살계란부침, 참치전 얼마 전에 올렸던 액젓두부부침. 요즘은 별 생각 없이 자주 한다. 자주 하다보니 좀 더 편하게 더 대충 하게 된다. 재료는 초당두부(550그램)1모, 친수피시소스 2... 4 file 이윤정 2021.06.05 4033
112 일상 참치 야채 비빔밥 처음 참치 생야채 비빔밥을 먹었던 것이 2000년도 학교식당이었는데 그 때 이름이 참치생채비빔밥이라 우리집에서는 아직도 이름이 참치생채비빔밥이다. 여러번 ... file 이윤정 2021.05.16 6783
111 일상 김치찌개 아무 생각 없이 눈감고 만드는 게 김치찌개와 된장찌개인데 김치찌개는 잘 익은 묵은지만 있으면 끝이고 된장찌개는 찌개맛된장을 물에 대충 풀면 끝이다. 그래서... 1 file 이윤정 2021.03.27 5611
110 일상 길거리토스트, 옛날토스트, 햄치즈토스트 양배추를 계란에 넣고 두툼하게 부치는 양배추 계란부침은 이 것만으로는 완제품 반찬으로 쳐주지도 않고, 양배추 계란부침이 대체 왜 존재하는지 어디가 맛있는... 4 file 이윤정 2021.02.28 4665
109 일상 고기순대볶음밥 몇 달 전에 올렸던 고기순대볶음밥은 여전히 자주 해먹고 있다. 전에도 이야기 했듯이 순대구이 + 후식볶음밥 구성에서 볶음밥을 메인으로 올린 것이다. 대표적인... 2 file 이윤정 2021.02.22 3147
108 일상 김밥, 떡볶이, 남은 김밥으로 김밥튀김, 김밥전 너무 일상적이라서 너무 대충 해먹고 그래서 오히려 오랜만에 올리게 되는 김밥. 김밥을 한 번 싸면 10줄이 기본인데 둘이 먹기에는 2.5번정도 먹을 분량이라서 ... 4 file 이윤정 2021.02.15 4949
107 일상 퐁듀치즈를 올린 햄야채볶음밥 오랜만에 라자냐를 하려고 리코타치즈를 사는데 마트에 매일 리코타치즈가 너무 비싸서 인터넷으로 구매했다. 배송비 들이는 김에 코다노 슈레드치즈와 매일 퐁듀... 6 file 이윤정 2021.01.24 2844
106 일상 육전, 생선전, 두부계란부침, 계란말이들 만만하게 자주 만드는 반찬 중에 결이 비슷한 육전, 생선전, 두부 계란 부침, 계란말이들. 주재로 하나만 준비하고 계란만 몇 개 깨뜨리면 되니까 재료준비하는데... 6 file 이윤정 2020.12.25 3996
105 일상 2020. 12 일상 (스압) 오랜만의 일상인데 제목은 일상이고 그냥 단독으로 올릴 것 없는 자투리 사진들이다. 밥상 사진 잘 찍으려면 감각도 좋고 부지런하기도 해야하는데 부지런은 글렀... 8 file 이윤정 2020.12.14 4682
104 일상 고구마칩 옆지기 최애 간식인 고구마. 고구마로 만든 건 다 좋아해서 매년 고구마를 박스로 몇 번 사지만 고구마를 튀기는 것은 귀찮아서 자주 안했었다. 그런데 요즘 튀김... 6 file 이윤정 2020.12.10 2971
103 일상 고구마튀김 튀김은 오징어튀김을 가장 좋아하지만 가족 취향을 반영해서 가장 자주 만드는 튀김이 고구마튀김인데 그냥 뭐 고구마에 튀김가루가 끝이라 하도 쓸 말이 없어서 ... 4 file 이윤정 2020.11.12 3294
102 일상 대패김치볶음밥 대패삼겹살김치볶음밥에 모짤레라 치즈를 듬뿍 넣어봤다. 대패삼겹살 김치볶음밥은 주로 대패삼겹살을 넉넉하게 구워서 먹고 적당히 남겨 둔 다음 돼지기름에 김... 2 file 이윤정 2020.11.07 3767
101 일상 맨날 똑같은 떡볶이 맨날 똑같은 떡볶이인데 오늘도 먼저 떡볶이소스. 떡볶이소스 재료는 간장 100그램 물 50그램 고운고춧가루 100그램 조청 300그램 물엿 100그램 고추장 200그램 (... 2 file 이윤정 2020.10.22 8172
100 일상 춘권피 치즈스틱 춘권피를 사용하는 음식에 있어서 가장 번거로운 것은 춘권피를 사오는 것이다. 일단 사오고나면 다음부터는 두루 사용하기 좋다. 춘권피를 사용해서 이것저것 말... 4 file 이윤정 2020.09.24 3476
99 일상 오뚜기 멜젓소스 (이미지 출처 : 홈플러스) 제주도에서 먹었던 그, 고기구이에 곁들이는 끓인 멜젓을 좋아해서 시장 젓갈집을 지나칠 때마다 멸치육젓을 갈아서 어떻게 해먹을 방... 6 file 이윤정 2020.09.18 5817
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 7 Next
/ 7