메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

질문 답변
2015.10.19 05:07

한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요?

조회 수 749 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요 ^^


손님 치를 때 가볍게 낼 점심 메뉴 고르고 있어요. 역시 외식이 답인듯... ㅋㅋㅋ

국내 요리 카테고리에서 한접시, 한그릇 위주로 보고 있는데요, 두 카테고리 구분하시는 기준이 뭘까 갑자기 궁금해졌어요. 


  • 이윤정 2015.10.19 23:26
    <p>블로그에서 일품식 카테고리와 분식, 면 카테고리가 있었는데요.<br />
    일품식이라는 단어를 쓸까 말까하다가 일품식 대신에 한접시를 썼어요. 한접시 만들고 앞접시에 덜어 먹는 걸 보통 한접시로 넣었고요.<br />
    한그릇은 1인당 1그릇씩 두고 먹을 면이나 분식을 넣었는데 한그릇이다보니 닭곰탕이나 삼계탕등도 이쪽에 들어가게 됐어요.<br />
    그래도 약간 애매한 경우가 있는데 그럴 때 눈감고 넣습니다ㅎㅎㅎㅎ<br />
    손님 치르는데 가벼운 일이 없더라고요, 외식을 해도 될 자리라면 일단 외식을 하고 직접 대접해야 할 경우에는 꼭 그래야 할 때만 하는게 좋은 것 같아요ㅎㅎ</p>
  • Solsort 2015.10.23 08:27
    아 그렇군요, 답변 감사해요~

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
222 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 704
221 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 2656
220 자유게시판 홈퀴진 첫 발자국 (잡다한 수다) 2 file 켈리 2015.01.24 1107
219 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 1189
218 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 1221
» 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 749
216 홈퀴진후기 피클 만들었어요~~~ 4 file 쥬니 2016.06.11 681
215 홈퀴진후기 푸팟퐁커리 후기입니다. 3 file 두부조로봄이사랑해 2016.01.13 1526
214 홈퀴진후기 폭립 후기입니다 :-) 2 file ichbinyul 2017.12.26 651
213 홈퀴진후기 팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요 1 file rumei 2015.12.29 854
212 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 1140
211 홈퀴진후기 파니르 치즈 만들었어요 1 file 탐욕의시대 2016.06.23 792
210 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 2676
209 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 785
208 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 981
207 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 803
206 자유게시판 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요. 1 천둥이 2016.04.04 836
205 유저레시피 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin) 3 file Finrod 2015.04.27 1231
204 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 177
203 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 841
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 Next
/ 12