검색

안녕하세요 윤정님

네이버 블로그때부터 눈팅만 하다가, 결국 첫 글을 질문글로 쓰네요

(트위터, 카카오친구 까지 추가해놓고 봤던 찐팬이에요... 부끄....)

다름이 아니라 아이허브에 팔고있는 버터치킨커리페이스트로

[지금할인](19% 할인)키친오브인디아 버터 치킨 커리용 페이스트

버터치킨커리를 만들었는데 기름층과 커리층이 분리되었더라구요

보통 버터치킨커리 레시피를 보니 닭가슴살을 많이 이용하던데,

너무 부유한 나머지 닭다리살을 껍질제거 하지 않고 써서 더 기름져서 그런건지

아님 돈자랑으로 넣은 버터가 많았던지(제품뒤 설명서 대로 3큰술 넣었는데...)

불이 강한지 영 감이 안잡히네요

저녁으로 첫 버터치킨커리 도전했는데 이거 원 용암국을 먹게 생겼네요

제가 지금 핸드폰을 수리중이라

가장 오늘 커리랑 비슷하게 생긴 용암사진 놓고 갑니다

뻘건건 커리라 생각하시고, 검은 부분을 기름이라 생각하시면 될거같아요

혹시라도 이유를 아신다면 가르쳐주시면 감사하겠습니다

하와이 용암분출

ps 역시 집밥지옥 외식천국인거 같습니다

• 땅못 2019.10.08 23:06

안녕하세요! 처음 뵙겠습니다. 일단 처음 댓글이 주인장 윤정님이 아니어서 죄송해요 ㅠ0ㅠ 기대하셨을수도 있을텐데... 마침 홈퀴진왔다가 레시피도 보고 유저후기란도 보게 되었네용 ㅎㅎ 쓰잘데기없는 오지랖이 넘쳐서 인사와 함께 댓글 달아봅니다. 아마 윤정님도 답해주실 거예요.

제 생각으로는 아마 껍질제거 하지도 않은 닭다리살 때문인 것 같아요. 닭다리살이 원래 기름기가 육류탑인데 껍질까지 있어서 아마 기름이 넘치는 게 아닐까 하고... 다른 원인이 있을지도 모르겠네요... 사실 용암사진이 넘 빵 터져서 센스에 감탄하여 그냥 넘어갈 수가 없었어요!!! 히히 오늘도 내일도 모레도 즐거운 하루 보내시길 바라요 

• 날날 2019.10.10 01:04
    안녕하세요 당못님
    역시 제 부유함이 문제었군요
    더 자중하는 삶을 살아야겠습니다
    재밌게 봐주셔서 감사합니다
    땅못님도 즐거운 하루 보내세요!
  • 이윤정 2019.10.09 02:46

안녕하세요. 이렇게 인사해주셔서 여태 봐주셨던 것을 알게 되어서 더 반갑습니다.

버터치킨커리는 제가 이 소스를 사용해보지 않아서 잘은 모르겠지만 앞서 말씀하신 땅못님 의견에 저도 동의해요.

닭다리는 껍질과 닭다리살 사이에 기름이 꽤 많으니까요. 거기다 버터까지 듬뿍 넣으셨다니 

역시 부유함은 기름층으로라도 존재감을 드러내는 성질이 있어서 감출 수가 없나봅니다ㅎㅎㅎ

아마도 버터치킨커리소스에도 버터가 꽤 있기 때문에 소스 이름에 버터가 들어간 것 같기도 해요.

외천집지!

• 날날 2019.10.10 01:15
    윤정님 식사는 맛잇게 하셨나요?

제가 인터넷에 글 쓰는걸 극도로 부끄러워하는데
    윤정님 답글을 받으니 마치 덕후가 계를 탄 기분이네요
    (저 같이 숨어있는 윤정님 팬 엄청 많을거라 믿습니다)

역시 너무 많은 부유함이 문제였군요
    졸부는 어딜가도 티가 나나 봅니다
    잘 쉐끼쉐끼해서 기름까지 핥아 먹었네요
    채소는 남기지만 고기기름은 핥아먹는 육식동물이니까요

덕분에 맛있는 식사를했어요 감사합니다!

1. 안녕하세요~! 가입했습니다!!

2. 탕수갈비

3. Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크)

4. 백제육볶음 후기

5. 닭갈비 후기

6. 방울토마토 샐러드

7. 이것저것 레시피 후기

8. 꼬막비빔밥 후기

9. 버터치킨커리의 은혜갚는 유저

10. 비지찌개 질문

11. 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다.

12. 떡볶이 소스 만들었네요^^

13. 스지 손질 후기!!!

14. 중식 달걀탕 후기

15. 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요?

16. 짜장면 후기

17. 오꼬노미야끼 먹었습니당^^

18. 감자샐러드 후기

19. 가입했어요ㅎㅎ

20. 안녕하세요, 윤정 님!

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 22 Next
/ 22