메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

질문 답변
2017.10.18 14:53

경성치즈 보관법 질문드려요!

조회 수 884 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요!

 

코스트코에서 1kg 되는 파르미지아노 레지아노 치즈를 구매했는데.. 일단 5등분 해놧는데 어떻게 보관해야될지 모르겠네요.

 

미리 갈아놓으면 풍미가 떨어질 것 같아서 덩어리만 나눠놨는데, 나머지는 냉동실에 보관해 놓았다가 써도 될까요?

 

윤정님께서는 적은 양의 치즈 구매하셔서 떨어질 때마다 구매하시는지, 아니면 대량으로 구매하셔서 소분해 놓으시는지 궁금하네요!

  • 이윤정 2017.10.19 00:04

    저도 그 치즈를 사서 쓰는데 개봉하면 곰팡이가 꽤 빨리 피더라고요. 그래서 저는 전부 갈아서 냉동보관합니다.

    음식에 장식용으로 올릴 정도만 냉장보관하고 있어요.

    다른 치즈도 개봉 후에는 1주일 내외로 쓸 것을 제외하고 전부 냉동보관해요^^

  • 킨킨들 2017.10.19 02:35

    윤정님은 갈아서 냉동 보관하시는군요!

    많기도해서 일단 안쓰는 것만 냉동보관 해놨어요 ㅎㅎ

    옛날엔 초록색 통에 담긴 파마산 치즈만 먹어도 좋았는데, 이젠 치즈 맛을 알아버려서 경성치즈까지 큰조각으로 구매하고 있네요 ㅠㅠ

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
222 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 3890
221 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 3228
220 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 2804
219 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 2705
218 유저레시피 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 file Finrod 2015.04.23 2638
217 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 2382
216 유저레시피 까눌레(Canelé) 1 Finrod 2015.04.23 2321
215 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 2144
214 유저레시피 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin) 3 file Finrod 2015.05.04 2130
213 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 2005
212 홈퀴진후기 소고기밥/버터간장계란밥 후기 (야채밥) 3 file Solsort 2015.02.06 1864
211 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 1793
210 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 1705
209 홈퀴진후기 푸팟퐁커리 후기입니다. 3 file 두부조로봄이사랑해 2016.01.13 1530
208 홈퀴진후기 대패삽겹 대파 된장구이 후기 2 file 슝슝 2015.08.02 1459
207 홈퀴진후기 분 보 싸오 1 file 퍼그 2015.05.13 1419
206 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 1380
205 홈퀴진후기 마파두부 따라하기!!! 4 file 하이 2015.01.25 1340
204 홈퀴진후기 돼지불고기, 제육볶음 후기 1 file 엘라 2015.05.16 1318
203 홈퀴진후기 비프 커리 스튜 따라하기 1 file 테리 2015.01.25 1276
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 Next
/ 12