로그인

검색

조회 수 1779 추천 수 0 댓글 1

저는 유가네 닭야채볶음밥을 굉장히 좋아하는 30대 여성입니다!

소스를 따로 파는지, 레시피가 뭔지 인터넷 검색을 정말 많이했는데요

제가 원하는 정보는 얻을수 없었습니다ㅠㅠ

그러다 오늘 윤정님의 홈페이지까지 들어오게되었습니다

내일 당장 만들어 먹을거에요 정말 감사해요

그래서 여쭤보는 건데

디델리 떡볶이를 드셔본 적이 있나요?

12가지 과일을 넣고 만든 소스로 만든 떡볶이인데

맛이 정말 신기해요 떡볶이 소스가 새콤달콤한게!

이 소스도 정말 많이 검색했는데 안나오더라구요..

윤정님께서 드셔보셨다면, 혹은 나중에 드시게된다면

기회가 되실 때 댓글달아주시면 너무 감사할거같아요!!

좋은 하루되세요~^^

참고할만한 귀중한 레시피가 많은 것 같아

자주자주 놀러오겠습니다!

  • 이윤정 2016.02.15 00:23

    반갑습니다^^ 저도 닭야채볶음밥 좋아해서 나름대로 만들었는데 갸루루님 입맛에 맞으셨으면 좋겠어요^^

    디델리는 가본 적이 없는데 새콤달콤하다니 궁금하네요.

    국내에서 어쨌든 구매하기 어렵지 않은 양념이나 과일을 사용하는 경우가 많으니까

    배, 사과, 토마토, 키위, 매실, 귤, 오렌지, 레몬 등에 캔으로 된 복숭아, 파인애플, 파파야나 유자청 같은 것이 들어가지 않을까요? 물론 문제는 비율이겠지만요^^;

    갸루루님도 좋은 한 주 되시고 앞으로도 자주 뵐게요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13498
105 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11855
104 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7303
103 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6712
102 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6594
101 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6453
100 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6014
99 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5896
98 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5219
97 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4909
96 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4296
95 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4205
94 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4174
93 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 3999
92 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 3994
91 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 3899
90 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3603
89 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3488
88 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3054
87 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2990
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6