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일상
2016.04.14 17:30

계란샐러드, 에그샐러드

조회 수 1149 추천 수 0 댓글 4


별 생각 없이 삶은 계란이 있어서 간단하게 만든 에그샐러드.



사용한 재료는

계란 5개

마요네즈 3스푼

디종머스타드 약간

코니숑 피클 3개



으깬 노른자에 마요네즈를 넣어 곱게 풀고 디종머스타드를 약간 넣고

계란 흰자와 피클을 잘게 썰어서 믹스하면 간단하게 끝.



크기변환_DSC09747.JPG     크기변환_DSC09748.JPG




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간단하고 고소하게 금방 만들어서 반찬으로 먹기 괜찮았다.




오늘 올린 삼진어묵 이벤트 - http://homecuisine.co.kr/index.php?mid=temp&document_srl=36919

평소에 블로그나 트위터, 홈페이지 메인으로 들어오지 않는 분이 계실까봐 이 게시글에도 링크를 달았다.

기보다는 링크를 달려고 에그샐러드를 올림ㅎㅎ




  • 닥터봄 2016.04.15 16:34

    간단허니 맛나겠네요.

    여기에 약간의 씹는 식감을 더한다거나 채소를 넣는다면 뭐가 좋을까요?

    오이, 양파...이탈리안 파슬리?

  • 이윤정 2016.04.15 23:37
    식감을 위해서라면 오이를 살짝 절여서 물기를 짜 넣는 것이 좋을 것 같아요. 파슬리는 그냥 색감+약간의 향이라 식감에는 영향이 없을 것 같고요^^
  • 테리 2016.04.25 18:15
    코니숑을 넣으면 안 달아서 일반 렐리쉬 넣는것보다 더 개운할것 같아요~~
  • 이윤정 2016.04.25 23:53
    렐리쉬는 아주 예전에 사보고 맛이 잘 기억이 안나는데 수분이 많아서 샐러드에는 코니숑이 더 나은 것 같기는 해요ㅎㅎ

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