메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

질문 답변
2016.10.26 17:25

데리야끼 소스

조회 수 266 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요?ㅎㅎ

저번에 일본커리집에서 파는 커리 레시피 질문드렸는데요..

소개해주신 레시피에 가람마살라, 넛맥, 버터, 와인, 케찹, 데미그라스소스, 우스터소스, 돈까스소스, 치킨부용이 들어가는 레시피를 시도해봤는데   ... 이중에서 넛맥 1tsp, /데미그라소스와 돈까스소스는 없어서 제외하고 화이트와인 200ml, 다른것들은 전부 1Tsp 넣었는데 여기서 연구하면 더 비슷해질거라는 느낌이 왔습니다... 시큼한 맛이 나서 이게 우스터소스가 많이 들어가서 그런건지 다음에는 우스터를 제외해보고 시도해봐야할것같네요.

다름이 아니라 소개해주신 데리야끼 소스가 손이 넘 많이가 바쁠때 시판중인 기꼬만 데리야끼소스와 맛이 많이 차이나는지 궁금합니다..시판 소스를 이용해서 닭에 발라 굽거나 햄버거에 뿌려 먹는 용도로 사용하고 싶은데요.. 물을 2배로 희석하고 청주도 좀 넣고 꿀 첨가를 해봤는데 먼가 부족해서요.. ^^

 

  • 이윤정 2016.10.27 22:36

    여러모로 시도해보셨다니 고생하셨는데 그만큼 원하는 맛에 가까워지고 덩달아 기쁘네요^^

    시큼한 맛은 우스터소스나 케찹인 것 같고, 넛맥은 다음에 사용하실 때 1티스푼까지 넣으면 많으니 약간만 넣으시는 걸 추천할게요.

    제가 시판 데리야끼소스를 사용한 지 오래되어서 딱 기억이 안나는데 주로 일본 시판 소스는 꽤 달달한 편이라 육수과 간장으로 희석하는 것이 조금 나을 것 같아요.

    (물론 육수 낼 정성이면 그냥 만드는 것이 나을 수도 있지만요^^;)

    일단 기꼬만 데리야끼소스는 유명하니까 대체해서 사용해보시는 것도 괜찮을 듯 해요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
168 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 357
167 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 1956
166 자유게시판 홈퀴진 첫 발자국 (잡다한 수다) 2 file 켈리 2015.01.24 670
165 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 509
164 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 438
163 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 460
162 홈퀴진후기 피클 만들었어요~~~ 4 file 쥬니 2016.06.11 358
161 홈퀴진후기 푸팟퐁커리 후기입니다. 3 file 두부조로봄이사랑해 2016.01.13 916
160 홈퀴진후기 팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요 1 file rumei 2015.12.29 516
159 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 383
158 홈퀴진후기 파니르 치즈 만들었어요 1 file 탐욕의시대 2016.06.23 312
157 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 1464
156 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 451
155 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 280
154 자유게시판 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요. 1 천둥이 2016.04.04 566
153 유저레시피 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin) 3 file Finrod 2015.04.27 644
152 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 571
151 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 634
150 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 482
149 홈퀴진후기 커리 레시피 늘 감사해용!! 1 file 둘리 2016.03.30 473
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9