로그인

검색

조회 수 1527 추천 수 0 댓글 2

제가오늘 열일했네요 ㅎ

벼르고벼르던 돼지갈비양념을 오늘 만들었어요 

잠깐안본새 조금 끓어넘쳐서 어찌나 아깝든지 ㅎ

간장넣고도 면보에 걸럿는데 간장후는 거르질밀걸그랫나 싶었어요

산들애랑 후추등이 면보에걸려서 맛이 덜날거같은 느낌이 좀 들었어요

아직 먹어보지않았지만;;

8들분해서 냉동고로 직행했습니다 

 

5B5C52AA-95EB-4ADF-BD72-3A6E2DB9CE92.jpeg

과일끊인데 왜 색깔이 저럴까요 ㅠㅠ 대파도 흰대마느넣엇는데ㅠ

7675E26C-904A-4D24-ADF7-6DCE9D581D4C.jpeg

 

두번째 닭한마리는 

레시피대로 해서 애기들주구 다대기넣고 끓여서 저랑신랑이랑

맛나게 잘 먹었습니다^^ 

29E17F1B-291A-4841-A17A-C67B1B3D798D.jpeg

 

  • 이윤정 2020.12.04 04:03

    돼지갈비 양념에 닭한마리까지 정말 부지런하셨네요ㅎㅎ

     

    채소와 과일은 갈변하기도 하니까 과일 색은 별로 신경 안쓰셔도 될 것 같아요^^

    간장 넣고 면보에 잘 거르셨어요. 번거로우셨을테지만 양념이 확실히 덜 타요.

    조미료나 후추가 줄어들었을까 걱정되시면 1등분 당 고기를 최소분량인 600그램만 넣으시고 테스트해보시고 다음에 조절하심 입맛에 맞으실거에요.

  • 애플파이 2020.12.04 11:01
    감사합니다 ^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
282 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3499
281 홈퀴진후기 양배추 볶음 맛있네요 1 file 정태훈 2019.08.12 1236
280 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1590
279 유저레시피 얌 무여(Yam Moo Yo,ยำหมูยอใ) 2 file 폴리 2021.08.29 2138
278 자유게시판 야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ... 3 수키 2015.04.08 1891
277 홈퀴진후기 애정의 낙곱새 ㅎㅎ 1 file 레니몬니 2020.08.30 1009
276 자유게시판 안녕하셔요~~♡ 1 레나 2020.07.31 907
275 자유게시판 안녕하세용^ㅡ^ 3 콩잇 2018.01.24 1709
274 질문 답변 안녕하세요~~ 질문이요 4 file 요리꿈나무 2015.01.28 2878
273 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 1954
272 자유게시판 안녕하세요~~ 1 kimmy80 2015.01.30 2157
271 자유게시판 안녕하세요~~ 1 도라미 2015.03.24 1617
270 자유게시판 안녕하세요~~ 1 술보 2019.07.15 1009
269 자유게시판 안녕하세요~~ 1 가을하늘 2020.11.26 1301
268 자유게시판 안녕하세요~^^ 1 Jenny 2015.03.19 1406
267 자유게시판 안녕하세요~!! 4 회장님 2015.07.06 1546
266 자유게시판 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 상모솔새 2019.12.19 1010
265 자유게시판 안녕하세요~ 처음뵈어요 ^^ 1 deliciousjen 2016.08.17 1224
264 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 1954
263 자유게시판 안녕하세요~ 3 디썸 2020.10.06 1077
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Next
/ 23