로그인

검색

조회 수 1527 추천 수 0 댓글 2

제가오늘 열일했네요 ㅎ

벼르고벼르던 돼지갈비양념을 오늘 만들었어요 

잠깐안본새 조금 끓어넘쳐서 어찌나 아깝든지 ㅎ

간장넣고도 면보에 걸럿는데 간장후는 거르질밀걸그랫나 싶었어요

산들애랑 후추등이 면보에걸려서 맛이 덜날거같은 느낌이 좀 들었어요

아직 먹어보지않았지만;;

8들분해서 냉동고로 직행했습니다 

 

5B5C52AA-95EB-4ADF-BD72-3A6E2DB9CE92.jpeg

과일끊인데 왜 색깔이 저럴까요 ㅠㅠ 대파도 흰대마느넣엇는데ㅠ

7675E26C-904A-4D24-ADF7-6DCE9D581D4C.jpeg

 

두번째 닭한마리는 

레시피대로 해서 애기들주구 다대기넣고 끓여서 저랑신랑이랑

맛나게 잘 먹었습니다^^ 

29E17F1B-291A-4841-A17A-C67B1B3D798D.jpeg

 

  • 이윤정 2020.12.04 04:03

    돼지갈비 양념에 닭한마리까지 정말 부지런하셨네요ㅎㅎ

     

    채소와 과일은 갈변하기도 하니까 과일 색은 별로 신경 안쓰셔도 될 것 같아요^^

    간장 넣고 면보에 잘 거르셨어요. 번거로우셨을테지만 양념이 확실히 덜 타요.

    조미료나 후추가 줄어들었을까 걱정되시면 1등분 당 고기를 최소분량인 600그램만 넣으시고 테스트해보시고 다음에 조절하심 입맛에 맞으실거에요.

  • 애플파이 2020.12.04 11:01
    감사합니다 ^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
282 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 4008
281 홈퀴진후기 전체적인 후기 3 Anthony 2016.11.25 2062
280 자유게시판 안녕하세요 1 GaneeBinee 2017.01.15 1494
279 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2995
278 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8696
277 홈퀴진후기 이것저것 후기 2 file 폴리 2017.02.22 2100
276 홈퀴진후기 소고기 미역국 후기입니다. 1 file 첼시 2017.02.23 1717
275 홈퀴진후기 꽈리고추대패삼겹살볶음 최고네요!! 1 file glay 2017.03.25 1790
274 자유게시판 안녕하세요. 1 모밀 2017.04.03 1376
273 자유게시판 안녕하세요-! 1 cyj321 2017.04.06 1401
272 홈퀴진후기 멸치호두볶음 만들어봤어요! 3 file 써리원 2017.04.08 1706
271 홈퀴진후기 pulpo 해먹었어요 3 file redhood 2017.04.24 2396
270 자유게시판 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 후리리리승 2017.05.01 1516
269 자유게시판 잘 보고 있습니다. 1 전마 2017.05.09 1465
268 자유게시판 감사합니다! 1 킨킨들 2017.05.21 1553
267 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4179
266 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4244
265 홈퀴진후기 성공적인 가라아게! 2 file 킨킨들 2017.06.18 1999
264 홈퀴진후기 감자 그라탕 후기! 3 file ichbinyul 2017.07.19 1802
263 홈퀴진후기 닭갈비 후기 3 file 정태훈 2017.07.20 2053
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Next
/ 23